ID работы: 8812346

Вот и доверяй после этого феям

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пробило полночь. Меланхолично перебирающая крупу Золушка вздрогнула, когда удобный домашний халатик превратился в вечернее платье от Valentino. Как бы случайно она опрокинула на пышный подол чашку кофе, что предусмотрительно поставила на самый край стола. Поднялась, чтобы дотянуться до салфетки, и как бы невзначай наступила на край подола. Ткань услужливо затрещала…       Радость была преждевременной: скучающая в углу кухни за вязанием чепчика фея, не отрываясь от сложной схемы узора, небрежно взмахнула рукой и платье приобрело первоначальный вид. Золушка досадливо вздохнула, привычным движением оторвала магазинную бирку от воротника и выбросила в корзину с щепой для растопки.       — Золушка! — в кухню влетела растрепанная мачеха. — Ты ещё не готова? Не заставляй людей ждать!       — Какие же это люди, мама? — девушка презрительно покривила губы. — Всего лишь принц да король.       — Нуууу… Они не виноваты, что родились в замке. И вообще перед всевышним все равны. Но не заговаривай  мне зубы! Тыква уже давно превратилась в карету. Полночь пять минут как пробило и тебе никак нельзя опоздать на бал.       — А как же крупа?       — Оставь её в покое, я потом переберу. Всё интереснее, чем пасьянс раскладывать. Езжай. И не забудь, покидая дворец под утро, оставить у порога туфельку. Не беспокойся за неё. Эта пара сделана под заказ и мастер не пожалел чернил, нанося на стельку клеймо своей компании. Принцу не составит труда разыскать его фабрику и получить от него твою визитку. Думаю, к обеду он уже прибудет к нам…       Тараторя с присущей итальянкам скоростью, женщина накинула на падчерицу плащ и вытолкала за дверь, где Золушку уже поджидал лакей. Облегчённо вздохнула и подошла к фее. Несколько минут понаблюдала за мелькающими в руках у волшебницы спицами, быстро перелистнула «Верену» и, не найдя в журнале ничего интересного, расстроено вернула его владелице. Потом приблизилась к столу, на котором осталась неприбрана крупяная смесь и начала её перебирать. Больше всего на свете она любила гречневую кашу, но из-за мышиной наглости мешочки порвались и крупа смешалась. Кашу варить стало не из чего… Да, Золушка могла бы её перебрать, но мачеха не хотела более терпеть в доме эту нахлебницу. Чем взрослее становилась девушка, тем бОльших трат требовала. От неё давно следовало избавиться. Например, выдать замуж. И женщина готова была сделать всё, чтобы встреча замарашки с принцем состоялась.       Жаль только, что страдающая Альцгеймером фея-крёстная умудрилась перепутать заклинания, перевернув всё с ног на голову и закольцевав сюжет их искажённой сказки. Где-то там, за пределами сказки шла жизнь, менялись времена и люди, а они день за днём, месяц за месяцем и год за годом проживая день сурка, всё так же рассыпали крупу, мечтали о поездке на бал, кружили голову принцу и теряли туфельку…       Или… Не совсем так же?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.