ID работы: 8812360

Тяжёлая жизнь оружносца

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний ветер принёс крик озёрных чаек. Паренёк-оруженосец вздрогнул и тревожно осмотрелся: неужели река рядом? Во время бесконечной работы по уходу за обширным поместьем, когда омега ещё был пажом, он мечтал о смелых приключениях, о том, как он со своим хозяином-рыцарем будет защищать родное королевство от злых и жестоких злодеев. Кто мог подумать, что весь отряд рыцарей и оруженосцев в первый день службы паренька попадёт под жестокое проклятье? Теперь, по завещанию ведьмы, если любая омега из отряда отойдёт от своего альфы слишком далеко и окажется рядом с другим рыцарем, тот под действием чар изнасилует связанного заклинанием оруженосца. Поэтому звуки водоплавающих птиц, сообщавших о близости реки и последующей необходимости в переправе, где легко отстать от альфы, пугали. Как бы ни хотел оруженосец, шаги коня замедлились. Приехали. Паренёк резво спешился и помог хозяину спуститься. — Джимми, сходи за хворостом. Услышав приказ, паренёк растерянно посмотрел на других рыцарей, но оспаривать слова альфы не решился. Вечерние лучи солнца лениво пролетали через густые деревья и почти не освещали густой лес. Джимми поправил котарди, пытаясь согреться, и под заинтересованными взглядами сорок наломал веток. Одна ветка, другая. А это ещё что? Откуда оно тут взялось? Перепуганный омега со всех ног побежал к своему рыцарю. — Хозяин! Помогите, пожалуйста! Альфа отвлёкся от разговора и недовольно повернулся. — Чего тебе? — Я, я дырку нашёл, — смущённый Джимми вытер покрасневшее лицо. — Наверно, она должна там быть, но это, м-м, странно. Я попробовал туда сунуть ветку, и она залезла целиком. Хотите, я покажу Вам её? Рыцарь нехотя пошёл за взволнованным омегой. Паренёк несмело взял хозяина за руку и довёл до нужного места. Пару встретили подозрительные звуки и запахи, которые никак не могут царить в глухом лесу: шум толпы, аромат жаренного картофеля. Сбитый с толку альфа раздвинул кусты, и его лицо осветилось чужим светом. В холодном воздухе зияла огромная, с человека, дыра. А сквозь неё, как сквозь окно, виднелись толкающиеся в очереди люди. Альфа ещё не успел удивиться, как следует, когда картинка поменялась, и в потустороннем окне появилась харчевня, запах закусок из которой долетел даже до мира рыцаря с оруженосцем. — Доложить королю, — быстро выговорил альфа и дёрнул омегу назад от непонятной дыры. — Уходим, живо. Джимми в последний раз глянул на магическую щель (теперь в ней были видны молодые люди, явно ждущие кого-то) и прижался к хозяину. Похоже, тихие дни без происшествий оруженосец будет видеть только во сне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.