***
На следующее утро Адам, как и ожидалось, не разговаривал ни с одним из нас, а в туалет сходил только после меня. Мы искренне извинились перед ним. Он, покривив носом, простил. Школа была близко, метров 500 от дома. Мы ходили отдельно с братом. Он всегда выходил раньше, я готова была и опоздать ради лишних минут сна. Сегодняшнее утро не стало исключением. Обычно, когда я шла уже по спорт-площадке школы, могла наблюдать спины учеников, которые сами считали, что опаздывают и даже не догадывались какой "позор" идет за их спинами. Сейчас же тут уже был урок физкультуры, бегали ученики начальных классов. Я тихо выругалась себе под нос: почему я никогда не слежу за временем? Первым сегодня был урок химии. С учительницей у нас была взаимная ненависть, поэтому, в принципе, смысла идти на этот урок я уже не видела, все равно, "энку", стопроцентно, она уже поставила. Я, так, чтобы ничего удивительного не заметили физруки, пошла прямо, еще немного прямо и свернула на другой выход с территории школы, следя за каждым из них. Не нужно думать, что я так уж часто злоупотребляю пропусками школы. Если бы это было так, опекуна точно сообщили бы, а не он спрашивал меня все ли у меня хорошо. Один урок длился у нас час и 20 минут. Обычно, когда мне приходилось не появиться на урок, а остаться дома не приходилось случая, я шла в соседний парк и сидела там, читая что-то, или, что было чаще, залипая в телефоне. Так случилось и в этот раз. Я удобно села, понаблюдала за собаками, которых выгуливали хозяева и достала из кармана ветровки телефон. Инстаграм был моей любовью. Как жить без таких захватывающих деталей из жизни чужих людей, удивительных лайфхаков, гивевеев и мемов? Вот и я так думаю - никак. Кажется прошло минут 30, когда я наконец почувствовала, что что-то не так. Я подняла взгляд и все, что я видела - это была я сама. Множество моих отражений. Последнее, что я почувствовала - адская боль под шеей, именно там была мой вивианитовая подвеска.Глава 1.
22 ноября 2019 г., 01:01
Было не так трудно привыкнуть к новой жизни. Не так трудно, как может показаться. Мы с братом никогда особенно часто не видели родителей. Сейчас же только появилось новое правило, которое якобы должно нас всех сблизить и не дать утонуть в горе. То есть адаптировать.
Скука.
Мне это точно не требовалось. Адаму также не пять, он это пережил вместе со мной и живет дальше.
Никогда не пойму почему всем так хотелось потруситься над нами, выразить свои соболезнования и сказать это глупое "все будет хорошо". Кто-то думает, что я этого не понимаю?
В любом случае, долго все эти родственники нас не тревожили, особенно когда поняли, что отец заранее отдал право на опеку своему названному брату и деловому партнеру. Теперь у них не было никакой возможности претендовать на какую-то часть акций успешного бизнеса. А пытаться убедить пересмотреть завещание было себе дороже, тем более, когда к тем акциям добавлялись двое детей, не слишком приветливых и не слишком убитых горем, как оказалось.
Мне же просто хотелось убить их всех. Смотрела на эти похабные рожи и злоба разрывала меня. Однако, это также дало урок. Как по мне поздно, аж в 17, но все равно - не доверяй никому и надейся на себя. А еще я поучилась лицемерия. Полезный навык, как по мне. Добавить в него немного харизматичности - и все, считай ты идеален.
- Он сказал, чтобы ты наконец спускалась, - Адам без стука открыл дверь. - "У нас сегодня супер-интересный фильм после ужина", - передразнил он их нового опекуна, Демьяна. - уверен какая-то лажа.
Он захлопнул дверь и тяжелыми шагами пошел в столовую.
К сожалению, мне не оставалось ничего как последовать за братом.
Демьян старался, это было очевидно и я искренне ему сочувствовала. Возможно, не стоило, все же это правда - благодаря нам он не плохо обогатился. Но поверьте, я не хочу преуменьшать его доброту, не только это повлияло, чтобы он принял такое ... предложение отца.
Не нужно долго сидеть, пока он ждет внизу, чтобы включить наконец очередную комедию. Если я задерживалась после того как меня, в лучшем случае, трижды позвали, "отец" планировал играть еще и какую-то настольную игру, типа "Дженга".
- Что сегодня, Демьян? - со скукой, к которой он уже, очевидно, привык, протянула я.
- Классика, Эм, - широко улыбнулся парень, - "Американский пирог".
Демьян очень симпатичный афроамериканец на несколько лет моложе моего отца. Он не имел высшего образования, закончил лишь колледж, где щаработал стипендию как игрок в футбол. Еще там ему удалось заработать начальный капитал, который впоследствии, они вместе с папой, вложили в первый проект. Я не знаю наверняка, но, видимо, это был тот самый дом. Впоследствии там вырос целый жилой комплекс, который они назвали "Авалон". Здесь, кстати, и купил себе квартиру Демьян. Живем мы сейчас именно здесь.
Я никогда не думала над причинами такой сильной и искренней мужской дружбы между отцом и лучшим названным дядей. Но мне точно нравилось то, что видеть его мне везло так часто и то, что он любил меня так сильно. Видела я Демьяна точно чаще чем мать. Я не уверена какой она была, видеть ее мне приходилось несколько раз в месяц, с тех пор как родился Адам. Перед этим она тоже не проявляла слишком большой материнской любви, но я, по крайней мере не забывала как она выглядит.
- Тебе нужна помощь с чем-то? - неожиданно повернулся ко мне Дем.
- С чем? - переведя дыхание после особенно сильного смеха, удивленно переспросила я.
- С домашкой, например, не знаю, - пожал он плечами, - может, в школе кто-то достает?
- Точно нет, можешь быть уверен, - уверенности в моем голосе было хоть отбавляй, как и удивления - то ли от того, какой вопрос выбрал Демьян, или от того, что задал его мне. - У меня с ними проблем точно быть не может. Ты же знаешь, я с ними не общаюсь. И даже не начинай, - я подняла указательный палец, хотя он даже не думал перебивать, - это не потому, что я замкнутая, депрессивная или они издеваются надо мной. Просто они идиоты, - теперь пожала плечами я и снова вернулась к телевизору.
- А я слышал, что ты ссорилась с кем-то в коридоре, - подал голос Адам, до этого спокойно попивая колу.
- Что? С кем это? - реакция опекуна не заставила себя ждать.
- С тупыми одноклассниками, ничего нового или интересного. Они почему-то решили, что украсть чужую шпору вполне нормально.
- Говоришь, нет проблем и никто не надоедает?
- Демьян, - устало, протянула я и склонила голову ему на плечо, - это действительно глупые проблемы, которые не требуют ничьего внимания, поверь. К тому же, я уже не маленькая, справлюсь сама. Вот Адам, например, до сих пор не попадает в унитаз. Это, я считаю, проблема, - грустно-грустно выдохнула я, а тогда только почувствовала как подушка ударилась о мое лицо.
- Это неправда! - закричал, покраснев, младший брат и потянулся за той же подушкой.
Я подскочила и отбежала в сторону обеденного стола.
- Правда, у нас, к несчастью, один туалет на двоих, - сказала я ему, показывая язык и, взглядом, выискивая пути для отступления.
- Это правда, Адам? - заливался смехом Дем.
- Правда, дашь ему несколько уроков?
Здесь Адам уже совсем не выдержал, бросил подушку в меня и быстро побежал по лестнице к себе в комнату. Через секунду мы услышали только стук дверей и абсолютную тишину.
- Не очень приятно, - протянул Демьян, растягиваясь на диване, - возможно, ты не знаешь, но ему надо немного больше концентрации, чтобы удачно сходить в туалет.
Мы пересеклись взглядами, серьезно глядя друг на друга, а потом не выдержали и рассмеялись.
Это был действительно один из лучших вечеров - тех, когда я смеялась искренне.