ID работы: 8812523

Осенью всегда можно согреться.

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень наступила слишком быстро. Холодный ветер, сопровождаемый туманом и слякотью, учеба, внезапно появившаяся после лета насыщенного поездками и.. большим количеством событий. Всё это наводило смуту. Свободные деньки, Мия, как и все студентки, проводила, глядя в экран монитора, на котором медленно вырисовывались слова. Слова в строки, строки в абзацы, а абзацы в статью. Стало быть, девушка ещё долго бы просидела, если бы ноги не затекли, а за окном не ударила молния. В редакции пусто. Странно, но кажется осенняя лень дошла даже до Мистера Боу. День медленно перекатывался в вечер. Сумерки сквозь туман освещали небольшой столик. – Пора домой. – тихо произнесла девушка вслух. Последнее время Мия старается отдавать себе отчёт в том чем заняты ее, порой, странные мысли. С недавних пор у нее всё странное. Дом, работа, отношения.. да, они у нее, если не странные – точно необычные. Через полчаса дверь её машины хлопнула. Телефон, Мия вложила в карман пальто вместе с ключами. Все остальные вещи ее сейчас почему-то не волновали. Войдя в дом, девушка заметила, что света нет. Даже камин не зажжён. Ничего не греет. По паркету медленно цокал каблук. – Тут кто-то есть? – с этой фразой, взгляд Мии упал на диван. Каблук зацокал несколько скорее. Свет из окна тускло освещал лицо любимого. "Как интересно... Он уснул? Такого быть не может!" – Виктор! – он действительно просто спал. Зрачок призрачно блеснул. – Добрый вечер, Мия... Она опешила, брови сдвинулись к переносице. Девушка уже было собралась спросить, но ее опередили. – Я решил отдохнуть. Охнула. Мия вновь захотела выразить свои переживания: "Вампиры же не спят..." – Ты сегодня вкусно пахнешь. Виктор исскусно перевёл тему. Девушка встала, крепко, ощущая обувь под ногами и посмотрела в сторону кухни что-то обдумывая: – Знаешь, у меня почему-то такое плохое настроение. Виктор встал и посмотрел в противоположную сторону. Со стороны они выглядели странно. – Я заварю чай. – Я так и знала, что ты это скажешь. Следующий час они провели, беседуя за кухонным столом. Разговор лился сам собой. Виктор хоть и не был многословен, но оставался прекрасным собеседником. Зачастую, Мия даже переспрашивала, не навязчива ли, что её мужчина кратко отрицал. Пальто было отброшено на край дивана. Сапоги небрежно сняты неподалеку. Ноги у девушки немного замёрзли, поэтому по её просьбе зажгли камин. Она сидела на краю и грелась об чашку, немного ближе пододвинув ноги к огню. В голове дул ветер, вся человеческая жизнерадостность вытекала, а на смену старым чувствам приходили новые мысли о бесконечной жизни, которую судьба ей так ловко подбросила. Девушка даже не представляла каково это застать Шекспира, мельком увидеть Гражданскую Войну, первым лицезреть то что потом войдёт в память всех кто родится после... Грубо говоря, словить историю. Ту какой её учат в школе, описывают в учебниках. Слишком много мыслей она взвалила на себя. Руки Виктора ненавязчиво притянули её поближе. Он мог бы сказать миллиард небанальных слов, но молодые люди предпочли молча смотреть на огонь и невзначай гладить друг другу ладошки. Мия извернулась в цепких объятиях и устало выдохнула. Мужчина молча провёл рукой по её волосам. Комплект чувств которые дарят им эта любовь - это соотношение старомодных ухаживаний и нового вдоха вкусного и свежего запаха молодой любви. Теплота холодных вампирских рук и холод нечеловеческой плоти, лёгкое скольжение тел и многие другие влюблённости, говорить о которых не стоит – вдохновляли их на жизнь. А впрочем, безо всяких заумностей, просто отмечу, им нравилось нежиться друг с другом, чем собственно влюблённые и занимались. Я миллион раз могла бы душевно рассказать о том что тоска - вещь временная, но я скажу проще. На фоне бесконечности, наполненной любовью и приключениями всё остальное блекнет как сизый лучик солнца в осеннем тумане. Нам всем предстоит многое, чтобы это понять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.