ID работы: 8812609

ООС-ный Джек — горе всего фандома

Статья
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не прошло и пяти лет, как тетка Перидот, то бишь я, опять приползла в фандом (на самом деле прошло четыре, но не суть). Приползла и ужаснулась от того, настолько поменялся расклад сил в нем — классические слэшные фанфики, Джек/ОЖП и Большую четверку почти уже не пишут. Осталась только Джельза. Джельза. Джельза. Джельза. Ну, в общем, решила я читнуть все это. Открыла первый, второй, третий… И поняла, что что-то не то. Что-то мешает так чтению, мешает. Пораскинув мозгами, я поняла, что все дело в Джеке. А точнее, в том, что в большинстве случаев его безжалостно ООС-ят. Говорю сразу, что все перечисленные ниже претензии снимаются, если вы уже проставили нужное предупреждение. Вы умнички и заранее предупредили меня, что какбэ у нас тут есть отклонения от канона, готовься. Но речь пойдёт о работах, где такого вовсе не наблюдается, более того — я осмелюсь выразиться, что уже почти что стало нормой. Что ж, начнем. Что мы знаем о Джеке? Он, в первую очередь, Хранитель Веселья (подчеркнем это слово несколько раз). Парниша, живший в восемнадцатом веке и пожертвовавший собой ради спасения сестренки. Ему восемнадцать (вроде как, по непроверенной информации, но все считают это за канон), но ведет он себя максимум на пятнадцать. На начале мультфильма имеет проблемы самоопределения, а еще с самооценкой. Кричит на луну. Луна не отвечает. Под конец истории Джек становится полноценным Хранителем, находит новых друзей и, исходя из намеков создателей, любовный интерес в Зубной Фее. Ну, а ещё он добрый, любит детей (сталкерить их тоже), часто несерьезный и предпочтет отшучиваться в критических ситуациях, но в нужные моменты — возьмет себя в руки и сосредоточится на деле. Что же мы имеем в фандоме? Ох, ебдрить… После легкого взмаха пером автора Джек превращается в… нечто. А точнее — в собирательный образ парня из американских сериальчиков и фильмов. И Джек становиться самым настоящим мачо и секс-символом всего фандома. Если это школьная АУ — он обязательно: а) задира, б) будет в первый же день клеиться к новенькой Эльзе, в) встречался и переспал с половиной школы, г) на самом деле он романтик, да! романтик в душе (и в душе) и вообще — любовь в воздухе, ебитес с Эльзой!1! Если же авторы описывают вселенную с повзрослевшими героями, то тут все вообще печально. Джек обязательно имеет на своем банковском cчету миллионы (и это не объясняется), ходит на работу, которая ему не подходит, ездит на тачках и, конечно, бухает, ой, простите, выпивает. Один, с Эльзой, Иккингом, Зубной крохой (ладно, такого я еще не видела, но я бы почитала). О, ну, упомянем и еще один аспект, от которого меня просто вымораживало. Вы не знали, что Джек у нас — то еще похотливое животное? Любящее зажимать Эльзу во всех углах, домогаться ее без какого-либо согласия (однажды я встретила фик, где Джек изнасиловал Эльзу, но той вообще ничего, а в конце фика они вместе, блять) и пялиться на ее сиськи. (К слову, я говорю только о Джельзе, ибо в других пейрингах такого не наблюдалось. В фф с ОЖП упор больше идет на приключения, с милашкой Рапунцель Джек в основном ведет себя ласково, а Мерида ему за такое поведение уши бы выкрутила.) Причина этого ясна. Большинству авторов, давайте будем честными, просто лень вникать в характер Джека. А зачем? Гораздо ведь проще воплотить в нем образ парня своей мечты (брр), нежели прописывать его как индивидуальность, опираясь на мультфильм. И от него остается только картонка, блеклая версия самого себя со схожей внешностью. Только накачанная. Откуда все малолетние девочки вообще решили, что Джек там горячей вулканов без своей толстовки? Он же дрищ дрищом, посмотрите только на его ноги-спички. Кхм. Ну да ладно, давайте не об этом. Ребят, ребят, ребяяяяят, остановитесь, прошу. Хватит издеваться над бедным Джеком! (пепельноволосым, голубоглазым) Джек никогда бы не стал лидером в школе — он заводила, школьный балбес, который скорее будет передавать записки с шутками во время уроков. Он не станет крутым бизнесменом, ибо это — попросту не его. Он не будет сразу же клеиться к девушкам — вспомните хотя бы его поведение при Зубной фее, когда он выглядел явно смущенным. Пожалуйста, не ООС-те Джека. Это очень интересный персонаж и мне больно смотреть, что из него сотворили за эти семь лет. Стоп. Погодите. ФАНДОМУ УЖЕ СЕМЬ ЛЕТ??? Я ЧТО, НАСТОЛЬКО УЖЕ СТАРАЯ? ОФИГЕЕЕТЬ. Вот. Вроде бы все, о чем я хотела высказаться. Пишите в комменты, согласны вы со мной или же нет, как вам вообще ситуация в фандоме. А я готовлюсь морально продолжать старую статью. Когда-нибудь допишу — вы главное надейтесь и верьте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.