ID работы: 8812656

Мне надоело ссориться с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — «Надоело ссориться», серьезно? — произнес Бёрк, с усмешкой глядя на идущего рядом Нила.       — Ну уж извиняй, ничего оригинальнее я придумать не успел. Стрессовая ситуация и все такое. Не каждый день пистолетом в лицо тычут.       — А мне, в отличие от некоторых, парковочные квитанции не часто приходят, — Питер пропустил Нила вперед, открывая перед ним дверь в свой кабинет, — Так что расписываться в них таланта не имею.       — Да брось, Питер, — наигранное возмущение, — Это единственное, что тебе запомнилось? А если бы меня подстрелили?       Ответа не последовало. Агент опустился в кресло, что-то старательно выискивая на столе среди огромных стопок бумаг.       — Знаешь, я вот уверен, что разлуки со мной ты бы не выдержал, — Нил стоял посреди кабинета, облокотившись руками на рабочий стол Бёрка.       В ответ Питер лишь усмехнулся и, не отвлекаясь от документов, спокойно произнёс:       — Точно также как и ты.       — Что ж, давай проверим!       — Давай. И если ты первый придёшь проведать меня — больше не названиваешь после полуночи, — Бёрк знал, что ему тоже будет нелегко без привычной обаятельной мордашки, но и нормально выспаться тоже хотелось: ночные звонки с просьбами вытащить Кэффри из очередной передряги стали обыденным делом, — И по ночам у меня под окнами ты не шастаешь, идёт? — за этот пункт Питера поблагодарили бы все соседи, держащие дома собак.       Довольно часто, когда он отключал телефон, Нил, как чёрный кот в темноте, умудрялся влезать к Бёрку и невинно стучался в окно, желая привлечь внимание хозяина, тем самым будил всех соседских собак. Естественно, доставляя кучу неприятностей и неловких моментов агенту.       — Идёт. А если ты сдашься первым, то… — Кэффри задумчиво глянул в окно, проводив взглядом летящую птицу, — Ты найдёшь повод снять с меня этот браслет.       — Хорошо, — все также спокойно сказал Бёрк, но, подняв взгляд, усмехнулся, — Что же ты так бездарно своё желание потратил, Кэффри?       — Думаешь, с браслетом я помелочился? Надо было просить что-то другое снять? — ослепительная улыбка шутника. Нил не отводил взгляд, ожидая колкого ответа, но застал лишь смущение собеседника, и поэтому самодовольно вышел из кабинета, провожая агента взглядом.

***

      — И что ты собираешься делать? — спокойно спросил Моззи, сидя за столиком напротив Нила и медленно поедая мороженое.       — Ничего. Отдохну, возможно, сотворю какое-нибудь произведение искусства…       — Да, конечно. Ты сам-то в это веришь?       — Да ладно тебе, Моз, это вообще-то правда. Неужели и ты серьёзно думаешь, что я без Питера никуда?       — Именно так я и считаю. Галстук хорошо с тобой поработал.       — Да брось… — Кэффри потёр лицо, устало глядя на друга, — Мы с ним просто коллеги.       — Ага, очень близкие коллеги. Да ты и сам подумай. Он три года изучал тебя, пытаясь поймать, а теперь вы вместе раскрываете преступления, точно два неразлучника.       — Ха-ха… — равнодушный взгляд и наигранная улыбка, — Ещё увидишь.

***

      — Где же ты есть… — Кэффри старательно разглядывал полицейских, стараясь высмотреть одного-единственного…       — Вот ты и проиграл, Нил, — навстречу вышел самодовольный агент.       — Ты даже не искал меня, Питер.       — Так мы же вроде на это и поспорили… — Бёрк не понимал возмущения напарника.       — Знаешь, за эти полторы недели я понял, что ты абсолютно не ценишь меня. Просто напарник, которого можно заменить по щелчку пальцев. Ну давай, показывай своего нового консультанта…       — Что ты несёшь, Нил? — агент, схватив консультанта за предплечье, отволок его подальше от места преступления и посторонних глаз.       — Если бы мне было плевать, — Питер, схватив брюнета за шиворот, прижал его к дереву, — Ты бы до сих пор сидел бы в своей камере и жил мечтами о Кэйт.       — Это было бы только мое дело, — недовольное, но ещё спокойное фырканье.       Их лица находились в паре дюймов и, если прислушаться, они могли бы уловить сердцебиение друг друга. Питер был серьёзно разозлён, и его карие глаза сейчас отливали пронзительно-жёлтым блеском.       — Тебе нужны были друзья, родные… И я изо всех сил старался стать тебе близким человеком, заменить тебе Кэйт и постепенно заколотить дыры в твоём изломанном теле, — агент шипел от бушующих эмоций, но не хотел, чтобы кто-то, кроме Нила видел их.       — Так ты и заменил! — громко крикнул Кэффри, обратив на себя внимание окружающих. Когда он понял, что сейчас сказал, то сразу замолчал, слегка потупив глаза.       — Знаешь, а к черту этот спор, — Бёрк тоже не ожидал такого ответа и, целиком повернувшись к брюнету, осторожно, не отводя взгляда, поправил ему воротник, что только что сам крепко сжимал, — Согласен?       — Определенно. Но знаешь… — брюнет изловчился и быстро оказался за спиной агента, теперь уже прижимая к дереву его, — Я очень рад, что именно тебе тогда поручили выслеживать меня…       Воцарилось молчание. Брюнет внимательно всматривался в бездонные глаза напротив. Он попытался отпустить Бёрка, а пальцы так и не разжимались, намертво стискивая грубую ткань пальто, не давая агенту отойти от дерева.       — Я тоже, — тихий шёпот на самое ухо и обжигающее дыхание у щеки. Нил стоял неподвижно, боясь что-то предпринимать, тогда Питер просто подался вперёд, едва касаясь бледных губ.       — Питер, но ведь все смотрят… — Кэффри стал оглядываться, но не отходил и не ослабевал хватку.       — Это сейчас важно? — шепнул агент, дожидаясь ответа.       — Ты прав, — одурманенный Кэффри положил руку на затылок мужчины, легонько перебирая его волосы, и жадно впился в манящие губы.

***

      На улице уже темнело, потихоньку зажигались яркие фонари, освещая летящие пестрые листья. Двое мужчин шли по улице и пили кофе, не отводя друг от друга взгляда.       — А браслет ты так и не снимешь? — выгнул голову Кэффри, будто котёнок, просящий что-нибудь вкусненькое.       — Не перегибай, — суровый взгляд агента сменился усмешкой, — Как тебе кофе?       — Прекрасный, но мне все ещё обидно, что ты не искал меня, — снова наигранная обида и задумчивый взгляд, устремлённый куда-то в небо.       — Знаешь, а Моззи прав, — тихо выдал Питер, наблюдая за реакцией удивленного мужчины.       — То есть ты…       — Хотя тебя можно и ещё доработать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.