ID работы: 8812671

Море мертвых дев

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Звук музыки доносился даже до самых отдаленных уголков корабля. Капитан разрешил отдохнуть своей команде, а те опять как свиньи нажрались рому. Я уже много раз говорил Бедфорду, что хватит им разрешать так напиваться.       В каюту зашёл капитан. Высокий мужчина с седой бородой. На нем рубашка, уже давно изношенная и потрёпанная временем, сверху китель, одет в укороченные брюки, а на ногах кожаные сапоги. Руки его забиты кольцами и перстнями, что добыл он в многочисленных сундуках, а какие-то снял прямиков с трупов моряков. Им просто не повезло оказаться на пути у этого человека. На поясе сбоку сабля да мешочек с монетами.       —Помянешь черта...       —Галахад, друг, чем занят?       —Бедфорд! Это ты? Заходи. Нет, не занят, письмо писал.       —Пошли выпьем, команда веселится, а ты тут один с пером сидишь,—капитан взял меня за руку и потянул к выходу.       —Капитан, я откажусь от этой чести. Нет настроения и желания пить. Хочу скорее домой попасть,—я убрал его руку и встал из-за стола.       Он посмотрел на меня секунду-другую       —Да ладно. Скучает он, видите ли! Через неделю прибудем. Если повезёт, то раньше приплывем,—Моряк ушел дальше пьянствовать со своей командой. А я решил дописать письмо и попытаться заснуть.       Утро. Я уже встал и вышел на палубу. Прохладный ветер дул мне в лицо. Было наслаждением находиться в такую погоду снаружи и чувствовать запах моря. На верхнюю палубу вышел Бедфорд. Он был не в лучшем расположении духа. После такого количества рома головная боль была у всей команды.       —Галахад, что ты тут прохлаждаешься?       —Вышел воздухом подышать. Чего в каюте сидеть, когда такая хорошая погода.       —Ты был прав, не надо было столько пить...       Я молча смотрел в даль, на линию горизонта       —Может нужна помощь?       —Да. Нужно собрать команду. Эти черти сами не хотят начинать работать.       Я стоял ещё минуту и пошел созывать всю команду. Сам я часто предлагал помощь, помогал где мог, выполнял несложную работу.        Примерно через неделю мы вошли в порт . Первым делом я поблагодарил капитана и спросил Бедфорда о его планах на будущее.       —Думаю я соберу команду и снова в море. Я живу морем и другой жизни не знаю.       —Значит опять в море?       —Хочу отправиться в Новый свет. Сколько там всего, судя по рассказам, какие земли!       Я пристально посмотрел на него.       —Но тебе ведь не земли нужны.       —Да, Галахад. Сколько тебя знаю, никак не могу обмануть тебя, все видишь,—он посмотрел на меня а потом его взгляд как будто просочился сквозь меня и он уже говорил не со мной, а больше убеждая себя,—Пока земля новая, то там ещё можно найти сокровища.       —Но это не значит, что они там есть. Это большой риск потерять все.       —Я хочу рискнуть. Все равно мне нечего терять. Я проживаю жизнь так, что если я буду при смерти, то ни капли не пожалею о содеянном и буду умирать счастливым.       —Счастливая у тебя жизнь, всем бы такую. Но это и в правду тебя когда-то погубит,—Друг не ответил мне. Видимо он это и сам понимал.       Мы попрощались и после я его не видел. Это была наша последняя встреча. Даже сейчас, спустя сорок шесть лет, я не смог его найти. Кто-то говорит, что корабль Бедфорда наткнулся на скалы и вся команда погибла. Кто-то же утверждает, что его забрала пучина вод во время шторма. Я же привык считать(а может мне так хочется думать), что мой старый друг остепенился, бросил разбойничество, пиратство, пьянство, женился на молодой, красивой девушке и завел семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.