ID работы: 8812830

Воспоминание

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки живет со Стивом уже несколько месяцев после того скандала и оправдательного приговора. Но это не тот молодой юноша из Бруклина, которого Стив знал в сороковые. Он больше выглядит, как Зимний солдат, и даже новая стрижка, которая в точности копирует ту, не делает его похожим. Он холоден и отстранён. Стив пытается разглядеть в нём того Баки, но с каждым днём становится всё сложнее. Часть памяти всё ещё стёрта, и многого из того, что было больше семидесяти лет назад, он уже не помнит. А, возможно, никогда и не вспомнит. Стив пытается рассказывать ему истории из прошлого в надежде, что тот его Баки вернется. Сегодня утро дня Благодарения, и они оба сидят на скупо обставленной кухне, молча поглощая свой завтрак. Раньше они бы делились планами на этот день или создавали бы их вместе, весело бы смеялись и подшучивали друг над другом. Но этот Баки так не может... Этот Баки... До Стива внезапно доходит. Этот Баки... Это повзрослевший и переживший слишком многое тот самый Баки. Его, родной. Зимний солдат никогда не был отдельной личностью, он был лишь частью Баки, от того тому так сложно адаптироваться в реальном мире. Стиву не нужно ждать возвращения того Баки, потому что он уже здесь. Внезапная эта мысль прошибает Стива насквозь резко и неожиданно, так что тот даже давится своим кофе. -Всё нормально?- интересуется Баки, и Стива накрывает волной нежности и любви к сидящему рядом человеку слишком сильно, так что он начинает глупо улыбаться и немного кивает. -Да, я просто понял, что ты тут... -Очень наблюдательно, - чуть хмыкает Баки, и его губы на несколько секунд трогает улыбка. Скорее он чуть приподнимаются уголки губ, но Стиву этого достаточно чтобы окончательно потерять голову. Он вскакивает со своего места, подлетает к стулу, на котором сидит Баки, опускаясь на корточки рядом с ним и разворачивая Баки к себе. -Ты...ТЫ здесь, со мной. И так давно, а я, глупый такой глупый, как и раньше. Помнишь, когда мы ходили в парк атракционов на..,- Стив слегка усмехается, -на день Благодарения. На минуту Баки замирает, силясь найти это воспоминание в своей памяти, но после лишь отрицательно качая головой. -Когда ты меня поцеловал, а я даже не понял, пока мы не пришли домой, - добавляет Стив. -Мы целовались? Баки кажется выбитым из колеи такой новостью. Он застывает, а Стив смотрит, смотрит пристально. Он знает, что Баки его любит, не может не любить, ведь так было всегда. Он не делился этим воспоминанием раньше в смешной теперь попытке спугнуть, но... Это его Баки и ничто, больше ничто их не разлучит. -И... и как это было?- спрашивает Баки чуть вышедший из ступора. --Мы пошли в парк атракционов, и мы катались только на каруселях, а потом мы купили сладкой ваты, когда уже собирались уходить. Мы уже вышли из парка, когда кто-то крикнул нам что-то неприятное, я сам уже не помню, что. И я хотел уже ввязаться в очередную драку, в которых никогда, -Стив снова усмехается, - никогда не побеждал. Но тот парень уже скрылся в толпе. И тогда ты чуть притянул меня к себе и, нагнувшись легко коснулся моих губ своими, такими сладкими от сахарной ваты, и просто сказал "Пойдём". И я пошел, и только у дверей , когда надо было уже прощаться , понял, что тогда произошло. -Да, да, это хорошее воспоминание, Стив, - Баки казался чуть расстроенным . - Что ж , мне жаль, что я этого не помню. Раньше Стив всегда огорчался, когда Баки так говорил. Но сегодня он был слишком рад своему самому нужному человек рядом, чтобы расстраиваться. -Тогда давай повторим! -Что?- Баки очень удивлен столь яркой переменой в настроениях Стива. -Да! Давай! Пошли сегодня в парк аттракционов, и ,может, ты не вспомнишь того, что было, но у тебя будет новое воспоминание , так ведь? Мысль о том, что он раньше не пытался дарить Баки что-то новое и интересное в жизни, а пытался жить лишь давно ушедшим прошлым, ударяет еще одним подзатыльником по голове Стиву. Нет, надо же каким он был дураком! -Я, я не знаю... Ты уверен?-спрашивает Баки. И Стив, который, кажется, никогда прежде не был так счастлив, мигом откликается: -Да, конечно, пошли. Баки нужно ещё немного времени, прежде чем утвердительно кивнуть, и они оба продолжают завтрак. Стив не прекращает улыбаться, как идиот, и задумчивость Баки спадает. Он тоже чуть заметно начинает улыбаться Стиву в ответ. День они проводят не вместе. Сразу после завтрака Капитан Америка должен спешить на новую базу мстителей. Баки же остаётся в квартире весь день до того момента, когда ему уже пора выходить. Они договорились встретиться у парка в семь, и тут никак нельзя опаздывать. Стив видит Баки не сразу. Но тот сразу замечает своего...а кто они теперь друг другу? Хотел бы Баки знать ответ на этот вопрос. -Привет,- неловко окликает он Стива. Тот поворачивается и сам неуверенно улыбается. Они идут вглубь парка молча и берут кучу билетов сразу на самые разные карусели. Первая из них большая , просто огромная, с раскрашенными лошадьми и разноцветными огнями. Каждый едет на своём коне, и каждому из них немного неловко, потому что они знают, чем кончится сегодняшний вечер, и становится даже немного страшно, особенно Баки, ведь для него это первый поцелуй со Стивом. Но в итоге от карусели к карусели они становятся все более весёлыми, когда они выходят, то Стив уже смеётся в голос, а Баки в привычной теперь ему манере чуть улыбается. У самого выхода они замечают лоток со сладкой ватой. Баки немного стушёвывается, но Стив весело тащит его за сладостью. Они покупают две большие, политые карамелью розовые тучки сахара, и снова направляются к выходу. Найти отсюда в день благодарения хоть один более или менее укромный уголок не представляется возможным, так что Стив просто легко хватает Баки за шею и, чуть наклоняя его к себе, целует. Это простое прикосновение губ, но каждый чувствует сладость этого мига и отнюдь не из-за сладкой ваты. -Знаешь, мы можем сделать много таких воспоминаний, - говорит Стив. -Да, мы можем,- вторит ему Баки и несмело улыбается в ответ своему уже точно парню. Точно, у них будет много очень хороших воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.