ID работы: 8813044

Свет в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Смотри, там летучие мыши! Худой Бальтазар легко проскользнул между заросших стволов и заинтересованно поспешил вперёд, оставив здоровяка Бенни позади. Бальт с восторгом осматривал всё вокруг: из норки на берегу выглядывал зелёный зимородок, на ветке чистила пёрышки белокрылая горлица. Обилие обитателей леса гарантировало, что сегодняшний тихий вечер будет незабываемым. — Бальт, есть будем? — Бенни безуспешно чинил сломавшийся фонарик и хотел успеть закончить до темноты. Он поправил на плечах тяжёлый рюкзак: по негласной договорённости, Лафитт всегда был за «грузчика», а Роше помогал с теорией вероятности и другими нелёгкими предметами. Голос друга прилетел откуда-то сверху («Что он там забыл?» — мелькнула удивлённая мысль): — Потом! — а затем ветка хрустнула, и Бальт рухнул вниз, как ангел с Небес. — Ай! М-м-м, больно. Обычно непоколебимое спокойствие Бенни исчезло, пока он испуганно спешил к пострадавшему. — Где болит, исследователь? Бальт неопределённо показал рукой на ногу. «Опять стесняется» — решил Бенни, задирая его штанину. Лафитт давно заметил, что его друг часто смущается, шутит, что он недостаточно мужественный из-за нехватки физических сил. Сам Бенни был не согласен с этой ерундой и не понимал, откуда в преуспевающем студенте-отличнике такие мысли. Опытный взгляд определил вывих лодыжки. Бенни сочувственно покачал головой. — Так, поход окончен, — увидев попытку встать с земли, Бенни решительно продолжил. — Нет, тебе сейчас нельзя ходить. Лафитт положил рюкзак под дерево, решив вернуться за ним позже, сунул другу фонарик и поднял его на руки. Бальт, казалось, испытал все существующие эмоции одновременно: он сильно покраснел, беспокойно заёрзал и что-то забормотал. — Чего? Я тебя не слышу. — Пусти! Я тяжёлый! — нервно выкрикнул Бальт и попробовал слезть. — Да ну. Я в тренажёрный зал хожу не в зеркало на себя смотреть. Уставшее от ежедневной работы вечернее солнце почти не освещало густой лес — это натолкнуло на мысль, что Бальт боится остаться за городом ночью, что Бенни и спросил у друга. — Не этого боюсь, — был тихий ответ. Тогда он задумался о второй возможной причине. «Почему бы и не проверить?». Бенни наклонился и осторожно поцеловал Бальта. Ожидаемо, тот не оттолкнул его и смущённо ответил. Мрачный лес осветил свет фонарика. Наверно, контакты встали на место.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.