ID работы: 8813093

Начало Начал

Джен
R
Завершён
46
автор
CoolFoxer бета
Размер:
247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это началось давно, да и не сказать, что необычным образом.       Это был самый обычный субботний день, выходной для школьников, по типу меня. Тогда я увлекался довольно странным и опасным занятием, которое мало кому было бы интересно. Роясь в самых разных углах Интернета, я… Открывал случайные сайты из поисковиков и рассматривал их содержимое, будь то рекламы или что-то ещё.       Сейчас нашёл отдельный сайт, восхваляющий отдельного ютубера. Притом кроме этого ничего на сайте не было. Приводилось множество плюсов, даже достаточно абсурдных, а минусы были… Незначительные. В сумме я насчитал пятьдесят шесть пунктов. А вот на его канале пригласительно висит видео о том, что он проиграл спор и сам написал такую рекламу. Понятно, смотрим дальше.       А дальше идёт привычное болото. Ссылки достаточно убедительного содержания, чтобы туда не заходить, а на деле содержат какие-то новости вперемешку с тоннами реклам, различные тесты, гадания, обучение самообороне, пропаганда вредного или не совсем образа жизни… Даже увидел сайт, предсказывающий дату смерти по узору отпечатка пальца. Эх, а ведь раньше я заходил сюда от детского любопытства, получал вирусы и звонкие подзатыльники под грустинку уносимого специалистами компьютера. А сейчас интерес в другом — как пытаются зацепить людей интернет-мошенники? Самодельные вирусы под ссылками, заверения, притворство… В последнее время ничего нового. Да и антивирус прямо блокирует вход на большую часть сайтов.       Дальше идут целые сборники сайтов с детскими играми, точно развивающими и интересными, много раз мной замеченное казино с разными названиями… Предсказывание судьбы по линиям на локте, определение второй половинки по коту…       «Надоела однообразность вашей жизни? Заходите сюда, вам точно тут понравится!» — Говорило название очередного сайта.       Нажал, подождал загрузки. Антивирус не заблокировал мне вход, а после входа не сигналил. Или сайт уже ворует мои данные и сжигает процессор, или наоборот здесь ничего нет.       Простое оформление, много случайных шуток, ссылок с картинками, игр, музыки и всего прочего. А, это только «главная» страница. Помимо этой кнопки сбоку «страницы» висят девять вкладок:       «Игры», «Анекдоты», «Фильмы», «Музыка», «Сериалы», «Книги», «Новости», «Арты», «Измени свою жизнь к лучшему».       Разнообразие зашкаливает. Но заинтересовала меня именно последняя вкладка, как-то она здесь не вписывается. Интересно, что там?       Нажал. Посередине экрана появилась огромная радужная кнопка, а сверху надпись, гласящая, что после нажатия на кнопку жизнь может измениться до неузнаваемости.       Поосторожничал, просканировал дополнительно антивирусом. Ничего. Нажал.       Выскочила табличка со смешной надписью: «Подождите минуту. Или пять минут. Возможно даже десять». Захотелось дополнить это словами «…вирус начал установку».       Скачиваться ничего не начало. Закрыл сайт, браузер, оставил рабочий стол с меняющимися фотографиями цветочков, размялся и пошёл заваривать чай. На сегодня хватит, надоело Интернет рыть. Лучше бы занялся чем-то более полезным.

[Несколько минут спустя]

      Чай, семечки и орешки удобным для меня образом расположились на столе, места всему хватает. Блин, печеньки забыл!

[Несколько секунд спустя]

      Вот, сейчас можно искать интересности и на Ютубе. Не знаю почему я не заменю поиск вирусов на что-либо другое, но я просто это делаю. Так, пора отключаться от реальности…

[Несколько часов спустя]

      Орешки кончились, семечки кончились, чая выпил литра три, печенек осталось пара штук… Думаю, уже хватит. Причём не заметил, как уже стемнело. Голова стала ватная, ноги деревянные, а спина будто утыкана иголками. На этот раз я переборщил. Самое разумное решение сейчас — идти спать. Сон спасает от всех проблем. Почти.       0:27. Уже так поздно? Ладно, лучше лечь сейчас, чем потом страдать от недосыпания. Выключил жужжащий компьютер, приготовился ко сну и уже по-настоящему ушёл из реальности — в мир снов.

[Один сон спустя]

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.