ID работы: 8813093

Начало Начал

Джен
R
Завершён
46
автор
CoolFoxer бета
Размер:
247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. Приход в Сорестраз

Настройки текста

Ад. Зал демонов-генералов в Нар'Атрасе.

В Зале находятся только шесть демонов. Ни один из них не похож на другого. Зал имеет круглую форму, затемнён у стен, а центр хорошо освещён. С отверстия в верхушке купола падает красный свет. Магические лампы, расположившие на стенах, не включены. Белый пол щедро украшен золотыми и сапфировыми долгими, тянущимися узорами. Стены тоже не обошло такое украшение. В центре Зала заметен круг с золотой обводкой, волнистым круговым рубиновым узором, необычно светящийся в центре большой изумруд, питающий магию этого места. Из Зала есть две двери, похожие на огромные ворота. Первая дверь ведёт в смежную, не такую большую комнату, а вторая дверь выходит в обширный коридор, через который можно попасть в множество других кабинетов, Залов, больших и не очень лабораторных и рабочих комнат. Всюду шныряли небольшие бесы и чёрты, кроме Залов, полагающихся высокопоставленным существам этого места. Стены практически голые, если не считать стоящих в некоторых местах приборов, небольших магических артефактов на постаментах или столиках. Падающий свет окрашивает весь Зал в красный цвет. Среди шести демонов-генералов недавно подошли и поприветствовали друг друга два демона, один из которых Глар'Атор, высокий даже среди демонов генерал, имеет козлоподобную внешность. Массивные, копытные ноги, массивное туловище, облачённое в нагрудник, состоящий из трёх литых сегментов, длинные и мускулистые руки, покрытые серой грубой шерстью. Голова, по отношению к туловищу, маленькая, имеет два широких завитых вверх рога, оканчивающихся остро, только одно из них давно переломлено напополам. Густая белая козья бородка, достающая до шеи. Из-за горба демон постоянно наклонён вперёд. — Приветствую, Аран'Нор! — Сказал Глар'Атор троящимся, высоким голосом, напоминающим блеющего козла. Несмотря на свою смешную для некоторых внешность, этот демон-генерал прославился своими упорными и беспощадными войнами, в которых он орудует двумя гигантскими одноручными топорами. Его жажда боя материализуется в чистую демоническую энергию, которой он питает каждую свою атаку, расправляясь с каждым противником быстро, не оставляя шансов. Невероятная живучесть, способность воодушевить даже беса на войну — его основные качества, которые ценятся даже среди демонов. — Приветствую, Глар! — Медленно и утробно произнёс Аран'Нор. Анан'Нор имеет почти противоположную Глар'Атору внешность. Массивный демон, фиолетовая кожа, четыре толстые ноги, которые составляют массивную нижнюю часть тела, из-за чего он схематично напоминает кентавра. Даже его нижние конечности оканчиваются копытами. Верхняя часть тела тоже весьма массивна, две толстые и короткие руки, даже чересчур, сказал бы кто-то. Но вот только Аран'Нор прославился своей практической бессмертностью. Никто, никогда, ни в одной войне не смог вывести его из битвы. Сколько бы ран он не получал, какую боль бы ему не причиняли — Аран останется в строю и впадёт в ярость. В бою демон-генерал орудует огромнейшим чёрным двуручным мечом, который полностью компенсирует его "Короткие" руки, иногда же он берёт с собой алебарду, но редко когда это происходит. — Глар'Атор, Аран'Нор, Глар'Атор... — Осуждающе исправил его козлоподобный генерал. — Я хочу сообщить тебе одну весть. Она тебя заинтересует. — Что там? Ещё одна война, или же меня зовёт Он? — Аран точно не знал, что, по мнению Глара, его может заинтересовать, хоть, на самом деле, догадывался. — Нет, совсем нет... — Медленно покачал головой Глар, протянув эти слова. — Я думаю, ты знаешь это. Один из прибывших унаследовал твою мощь, силу, Аран'Нор. — Дремуче произнёс он. — Ха, так я у меня появился ученик? — С усмешкой сказал свои мысли Аран. — Хм... Никогда не ждал себе последователя. Никогда. Аран не считал чем-то нужным ждать себе ученика — существо, унаследовавшее твою силу. Несмотря на то, что демон задумывался о том, что же он может сделать со своим последователем, всерьёз такого он не ждал. Этим он отличался от других демонов-генералов. Все считали полезным склонить последователя на свою сторону, развить его. Ведь это может стать и интересным, наблюдать за его жизнью, там, вдалеке отсюда. Если всё получится, то последователь может даже стать полезным в службе. Но Аран так не считает. Для него унаследователь — не больше, чем что-то несущественное, раскрывающее всем подряд свою приобретённую демоническую мощь, которую, кстати, демон наращивал несколько столетий или тысячелетий! — И что же ты с ним будешь делать, а, Аран'Нор? Он, всё же, есть, а по последней информации — пробудился. И сам, и бессознательно. — Медленно, как и всегда, обратился Глар к Арану. — Что же я буду делать?.. Посмотрим, сначала, кто он, или же что. Я решу только после этого. Если у него есть потенциал, может, оставлю в живых. — Именно эти слова и должны решить судьбу последователя Арана. Оба демона подошли к одной из постаментов. В человеческом мире такой постамент считается огромной колонной, которая скрывается едва не в облаках, но Глару она достаёт только до груди. На постаменте расположился среднего размера синий непрозрачный шар. Глар'Атор подошёл поближе к шару, положил одну руку на него, произнёс несколько слов, после чего внутри шара появилось изображение. Беловолосый человеческий мальчик, в сильно изодранной кожаной броне. В проекции он ровно стоит лицом к смотрящему. — Так он выглядит. На вид не особо силён, но он и недавно пришёл в свою первую деревню. — Рассказал Глар. — Так выглядит его первое пробуждение. Глар'Атор сделал короткий пас рукой над шаром, после чего проекция в шаре сменилась видом на гору, кучу серых волков, столпившихся у одного места и, похоже, утоляющих голод кем-то. Аран стоял и молчал, но увидев эту картину, хмыкнул. Дальше шар показал все последующие события. Превращение, бой, смерть наследника его мощи. — Это всё? — Басовито спросил Аран, всматриваясь в Глара. — На тот момент — да. Я тоже посчитал его слабаком, но посмотри его пробуждение, когда он спокоен. — Второй пас рукой, изображение сменилось ещё раз. Беловолосый мальчик призвал тёмные частицы, которые через время окутали его, превратили в демона. Перед этим мальчик немного помедитировал, что дало ему дополнительных магических сил, из-за этого он легко вошёл в облик. Поиграв с тёмной энергией, мальчик вышел из образа, забрал меч, так сильно похожий на меч Арана, после чего пошёл под купол деревни с несколькими другими существами-людьми. Аран признал сдержанность мальчика. — Он смог полноценно управлять простейшими сгустками тёмной энергии, не лишившись разума, не разрушив всё вокруг себя, после чего он легко подавил трансформацию. Немногие на это способны, Аран'Нор. — Рассудил Глар'Атор. И Аран с ним согласился. — Я подумаю. Хоть он и слаб телом, он силён духом. Только так можно контролировать энергию демонов, оставаясь в своём уме. — Аран'Нор развернулся и ушёл из Зала. Глар'Атор ещё раз осмотрел мальчика. С такой сдержанностью он многое сможет сделать.

Деревня Авуш. Пять часов спустя.

-*_[Вориол]_*- Я проснулся около часа назад, разбудил меня Нотэ, но вот только сделал он это тем, что начал копировать сирену. Сейчас же я уже оклемался, полностью проснулся, даже поел перед отправкой, теперь мы с друзьями ждём, пока тренер откроет портал, ведущий в расхваливаемый город. Наконец-то появился и тренер. Он вышел из гостиницы, хотя мы осматривали выход, он туда не заходил. Тренер подошёл к нам, немного постоял, подождав сбора новичков около нас. Когда собралась уже целая толпа, которая, я думал, никогда бы не собралась здесь, он произнёс заклинание и открыл большой портал с зелёной обводкой по краю. — Заходите, ребятки, из этого портала вы и выйдете в город, где уже будете сами по себе. Удачи вам в вашей жизни! — Произнёс он напутственную речь, когда портал полностью сформировался. Я предложил нашим сцепиться вместе и пройти в портал, чтобы не потеряться вдруг. Когда мы все это сделали, я первый вошёл в портал. Когда мы все вышли из портала, я осмотрелся. Портал вывел нас на весьма и весьма обширную площадку прямо на башне. Открылся невероятный вид на город внизу, расстелившийся вокруг нас. Небо затянуто облаками, вдали виднеются средние зелёные горы. Не ожидал я такого вида, город действительно огромный... Но что нам нужно сделать именно сейчас? Башня слишком высокая, а рядом нет ни одного смежного здания или спуска, о чём сообщили несколько новичков, как и мы, которые оббежали башню по периметру. Вдруг перед башней материализовался маг, зависший в воздухе. Он осмотрел собравшуюся тут толпу, сделал пару взмахов руками, после чего подлетел слегка поближе к всему столпотворению. Поднялся шквальный ветер. — Здравствуйте, новобранцы! Сейчас вы находитесь на одной из Башен Призыва города Сорестраз, столицы королевства, в котором вы сейчас находитесь! Город отлично защищён как и от магических атак, так и от обычных штурмов, несмотря на огромный размер города, который вы сейчас можете оценить! — Маг провёл рукой позади себя, указывая на всю эту картину внизу. — Я уже просканировал вас и ваши ауры, не сочтите за грубость. Среди вас есть некоторые особо сильные личности, чем я горжусь. Итак, я сейчас расскажу то, зачем вы тут и как вы попадёте вниз. Маг приземлился на край башни. — Чтобы оказаться в самом городе, вам нужно... Спуститься вниз самим! — Сказал маг, наклонившись назад. — Удачи, новобранцы, желаю вам всем выжить, перерождение тут же! — Маг отсалютировал нам и упал спиной назад с башни. Для заметки, рядом с башней летают облака... Все сразу подбежали к краю посмотреть, как упадёт этот маг. Как я смог увидеть, некоторые особо ярые свалились вниз сами. Подтвердили мне это их крики. Я тоже стоял у края башни, но запрятался за двумя рядами людей, что спасало меня от падения. Но вдруг меня за "шкирку" схватило что-то песчаное и перенесло ближе к центру, ко всем нашим. — Ну что же, как будем спускаться? — Спросил в свою очередь Гаан. — Быстро! — Отрапортовал я, выдвинувшись вперёд. — Без смертей... — Сказал Фейк, после чего я отошёл назад. — Может, отнесёмся к этому серьёзнее? У нас есть задача — спуститься вниз. Кто и как собирается это сделать? — Я спущусь на своих призраках. — Сказал Сан. — Я спокойно приземлюсь с помощью своего огня! — Высказался я. — Я... Я спущусь с Саном. — Подумав, выбрала Ната наиболее безопасный способ спуска вниз. — Я на песчаной платформе собирался спуститься. Самый безвредный способ, как я считаю. — Улыбнулся Гаан. — А я как? — Почти в один голос спросили Ван и Рин. — Разве падение не смягчится, если ты растворишься в тени? — Подумав, Сан добавил: — А, сейчас же ещё ярко. — Вот именно. Если бы я мог раствориться в тени, я бы легко спустился. Но сейчас слишком светло. — Ван глянул на появившееся убывающее солнце, от которой башня образовала огромную тень. — Я, может, смогу отскочить в нужный момент от воздуха. Я научился недавно. — Сказал Рин, продемонстрировав двойной прыжок. — Тогда я могу подхватить тебя, если что. — Сказал Гаан. — Хорошо. Надеюсь, я не умру. — С улыбкой быстро пожелал себе Рин. — Ну, я уже готов прыгать! — Как-то слишком громко выкрикнул я. Я снова ощущаю прилив бодрости. Мне страшно с такой высоты прыгать вниз, даже если я и знаю, что смогу затормозить. — Погоди...! — Попытался схватить меня Гаан, но я уже бросился вниз. — Ну что, народ, погнали-и-и-и!!! — Выкрикнул Рин, прыгая вниз, закрутившись при этом. — Да куда ж вы все, блин! — Громко сказал Гаан, хватая Нату песком и спрыгивая вниз за всеми остальными. Он оказался последним. В ушах свистит ветер, я ощущаю сопротивление воздуха и то, что ветром меня сносит с намеченной траектории. Башня очень высокая, так что я ещё могу некоторое время не беспокоиться о высоте. Обернулся в воздухе назад. Прямо за мной летит Рин, в стойке смирно и вниз головой, высматривая, куда он летит. Дальше за ним видно Вана, за ним уже Сана, без призраков. За Саном вниз падают Гаан и Ната. А на башне вверху я могу разглядеть уменьшающихся смотрящих на нас людей. Вдруг половину из них выкинуло сверху, теперь они тоже летят на землю. Я усмехнулся. Обернувшись, понял, что мы пролетели лишь половину всей дистанции. Либо башня такая высокая, либо мы падаем медленно. Хотя, я думаю, уже можно начинать тормозить. — Тор-мо-зи-и-и-им-м-м!!! — Выкрикнул назад я, заставляя всех позади себя услышать мои слова, сносимые скоростью падения. Я развернулся, активировал напор огня из ног, затормаживая. Рядом со мной пролетел Гаан с кричащей Натой. Похоже, Гаан решил поймать нас всех, предотвратив потери. Сан, как я заметил, тормозит на своих призраках. Фейк просто летит вниз. Надеюсь, Гаан словит всех. О, вот и земля. Весьма большая площадь вокруг подножия башни расчищена и свободна для падений. Там я увидел Гаана с Натой и нескольких других новичков. Гаан резко расстелил в воздухе большое количества песка, взятое неизвестно откуда. Ну, я приземлюсь рядом. Увеличил потоки огня. Я смог пересилить свой вес и аннулировать падение уже в четырёх метрах над землёй, что меня обрадовало. Немного ослабил потоки, приземлился, наконец, на ноги. Сердце так и колотится. Рядом в песок свалилось два человека. Сан спрыгнул с призраков рядом, так что Гаан словил только Фейка и Рина. Рин, всё же, смог совершить второй прыжок перед приземлением, но вот только его одного было недостаточно, а больше он не мог. Мог бы — сделал бы. Так, мы все в сборе. В уме провёл пересчёт всех членов нашей группы, удостоверился, что все живы, после чего осмотрел площадку и то, что за ней. Площадка выполнена из белых больших каменных блоков, так что место приземления весьма твёрдое. Диаметр площадки я бы обозвал весьма большим — около семидесяти метров с башней в центре. За площадкой уже располагаются дома, в основном лавки, магазинчики. Интересный маркетинговый ход. Здания выполнены из дерева, обычно имеют два этажа (часто встречаются и более высокие). Коричневая треугольная черепичная крыша, обделка деревом, деревянные балкончики, двери. Меж домов, по крайней мере здесь, немного места. Пара человек по ширине допустимого прохода пройти может, но дальше придётся только следовать друг за другом, гуськом. — Ну, мы спустились, ещё раз спрошу, все ли живы-здоровы? — Спросил я у своей группы после такого беглого осмотра окружностей. Все ответили мне согласием, никто ничего даже не сломал. И истощения нет. — Я думаю, нам надо бы или в таверну, или ещё куда, я бы хотел заказать комнату и отдохнуть. — Голос Гаана едва ли не заглушался гулом собирающейся рядом толпы спустившихся. — Согласен. Я бы тоже заранее всё сделал. — Согласился я. — Просто я действительно хочу спать... — Зевнул Гаан. — Я с раннего утра не сплю. — Понятно. — Со стороны послышались зевки. Даже я зевнул после этого. — Ну, пошли, тогда. Будем прохожих расспрашивать, ибо тот маг нам ничего не сказал. Мы пошли друг за другом по таким узким проходам между домов, которые оказались полны лавочников и других торгашей, стремящихся ухватить тебя хоть за что нибудь, лишь бы привлечь твоё внимание. Когда все этим улочки закончились, мы вышли на более-менее свободную дорогу. По ней мимо нас прошла запряжённая четырьмя лошадьми карета с кем-то, похоже, очень важным внутри. Карета весело цокала по камням и подпрыгивала на них. При этом она двигалась не очень-то и быстро, я легко могу её обогнать. Никогда не понимал смысла роскоши, убивающей эффективность. Повторно осмотревшись, я увидел большое здание через дорогу. Выполнено оно в том же стиле, что и все остальные здания рядом, но именно оно отличалось габаритами. В здании я ещё через дорогу смог различить несколько секций, большой вход с двойной дверью, вывеской и двумя высокими этажами. Перебежав через дорогу, я прочитал вывеску на этом здании. "Гильдия Искателей". То, что надо. Несмотря на то, что Гаан хотел поискать нормальное место для ночёвки и отдыха, мы всей группой зашли в гильдию. Внутри гильдии оказалось весьма тепло, уютно и светло. Магические светильники расположились на балках, которые проходили по периметру стен. Внутренне убранство было весьма удобным. Если смотреть от входа, впереди, метров эдак через пять, есть небольшой подъём, под досками которого расположились небольшие ящики с чем-то внутри. Ещё через метров шесть от этого подъёма можно проследить конец гильдии — стену, перед которой стоит весьма объёмная стойка с листками, содержащих описание заданий. Справа от стойки проходит небольшой деревянный барьерчик, ограждающий ранее упомянутый подъём от остального пространства. Между лестницей и началом подъёма, слева, расположился небольшой буфет, перед которым стоит несколько обычных столиков со стульями. Пройти чутка дальше и можно попасть в другое крыло этого здания. Справа же расположилось место регистрации новеньких в гильдию, это я смог понять из большой красной надписи сверху: "Регистрация". А может, и не только для новичков в гильдии. Пройти через место регистрации и будет проход в правое крыло гильдии. Это пока ещё всё, что видно со входа. Ну что же, тут наши основные приключения, похоже, и начнутся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.