ID работы: 8813093

Начало Начал

Джен
R
Завершён
46
автор
CoolFoxer бета
Размер:
247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. Тест: Осваивание!

Настройки текста

Вечный лес. Местность около побоища демонов.

В месте битвы двух демонов остался большой кратер, который едва не заливается водой из проходящей рядом реки. Ландшафт сильно истерзан от произошедшего, обломки земли разлетелись в радиусе полкилометра от центра кратера, деревья вокруг вырваны ударными волнами или прижаты к земле. С противоположной стороны недалёкого холма тянется шлейф сломанных деревьев, в другой же стороне следы сильного взрыва, невдалеке деревья вырваны ударной волной от удара сверху-вниз. В кратере кое-где произрастают обычная трава и цветы, расположившись пучками. Именно в земле, впитавшей кровь демонов. Близко к середине кратера расположилась группа из шести человек. Один из них сильно ранен и без сознания, второй заметно потрёпан, остальные в добром здравии, не считая слегка опустошённой по мане девушки. Вокруг кратера собрались заинтересованные люди с разными уровнями сил. Зевак набралось половина из всех, проходящих тест. Группа внизу напугана и не знает, что предпринимать. — Чёрт... Он скоро очнётся!? — Себе за спину крикнул парень с песчаного цвета волосами, внимательно следя за людьми наверху. — Не знаю точно, но раны серьёзные. — Осторожно оглядываясь, произнесла миниатюрная девушка, не вставая от беловолосого. — Они же не нападут на нас?.. Как бы тест на вступление в гильдию, можно и приятелями стать... — Тихо, но чтобы услышали все из группы, произнёс высокий парень с короткими тёмными волосами, легко отливающими синим оттенком. — Я прямо не знаю, но я попробую наложить на нас всех ускорение, так убежим, надо? — Оповестил о своём плане парень ещё выше, бледнее, с длинными ниспадающими вниз волосами, держа свою катану наготове. — Знаете, что-то духов много рядом собралось... Мне это не нравится. — Обеспокоенно произнёс черноволосый, самый низкий из всей стоячей группы. В то же время зеваки, с опаской глядя вниз, переговаривались между собой в произвольном порядке группами. — Может, попытаться убить того демона? Мне он доверия не вселяет... Да и дружки его странные, защищают его. — Убить демона!? Да и что это даст? Одна смерть и всё... Потом он на нас обозлится, будет красть души, или придумает ещё чего похуже... — А мне он кажется неплохим парнем... — Загадочно произнёс один из них, привлекая к себе всеобщее внимание. — А что? Он не намеревался убивать никого, если бы хотел, принял бы полную демоническую форму, а не избавлялся от неё. И да... Я умею чувствовать желания людей, поэтому можете мне верить. — Эмпат чёртов... С чего бы нам тебе ещё доверять? — А зачем мне врать? Если этот демон сможет себя контролировать и попадёт в наше общество, мы сможем его задобрить и заставить отказаться от демонической формы. Хорошо ведь? — Пытаться дружить с демоном? Слышал, что тут местные говорят? Говорят то, что большинство таких, как он легко поддаются искушению получить больше силы и просто теряют контроль над собой... Я не хочу умирать так рано, на первой же проверке на годность в гильдию новичков! — Мне он тоже кажется адекватным, хоть я и вижу его впервые... — Подключился другой приключенец к беседе. — Эх, не хватает же на вас ангелов!.. Вычистили бы всё, да и фиг с ним... — Симпатичный парень, чего ты. Да и команда у демона тоже ничего, все такие красивенькие, выглядят смышлёными и весьма неглупыми... — Подключилась к разговору какая-то девушка сбоку. — Да Триана! Ты-то куда! — Взбесился беловолосый парень, повысив голос. — А что, Кор? Ну и причитают местные, пусть причитают. Всех слухов ты всё же не знаешь... В каждом городе, каждый раз, с приходом новичков-таки, всё меняется. Многие страны получают новую боевую силу, в виде ангелов, вступающих в ряды, в виде просто сильных людей. И врагов тоже получают, демоны часто выходят из под контроля. Да и боятся их, чего же не бояться... Но каждый раз что-то неуловимо меняется. Ты ведь слышал, что говорят в тавернах и на постах в последнее время? — Девушка повернула голову к собеседнику. Окружающие прислушались к беседе, не нарушая молчания. — Слышал, конечно, это меня и бесит. Новички сейчас сильные, демоны сравнялись с ангелами, причём в обе стороны как дрожжей насыпали! И, смотри, как раз один из таких лежит на земле внизу, защищаемый кучкой его приятелей, как только подкупил их! — Кор ткнул вниз пальцем, полностью выпрямив руку. — Сильные новички... Кто они? Ты их видишь? Я — нет! Если сильными считают таких, как он, то я по силе равен богу! И я не хочу делить задания в гильдии с демонами, явно же убьют, если не будешь им угождать! — Ладно, Кор, успокойся. Поживём-с — увидим-с... — Загадочнее произнесла девушка, убрав чёрные волосы с лица за ухо. — Наверняка он не один такой... Эй, эмпатик, что думаешь? Ты ведь читаешь людей вокруг, не так ли? — Кхм-хм, точно не скажу, моя Сила не на этом специализирована. — Скрываешь ведь? О, посмотрите, они что-то начинают делать! — Резко переключилась девушка на группу людей внизу, подвинувшись поближе к спуску. Внизу же Гаан и Кот начали готовиться к переносу себя и остальной части команды в другую местность, желательно туда, где есть еда, вода, можно укрыться и жить спокойно. План держался только на доверии к страху наблюдателей. Если никто не прервёт подготовку и не будет в дальнейшем выслеживать эту группу, план удастся на все сто процентов. Гаан сформировал платформу под всей группой, сказав им сдвинуться поближе к нему. Потом он наготовил песка в окружности на платформе, чтобы поднять щит на случай атаки. Роль Кота была в том, чтоб напитать платформу и Гаана своей маной или своим эффектом, как он это будет делать зависит только от него самого. Когда приготовления были закончены, Кот напрягся, распыляя свою ману вокруг. Гаан в это же время поднял платформу и осторожно, но расторопно начал поднимать её вверх. Кот чуть не свалился, но смог удержаться на ногах. Когда была набрана необходимая высота, Гаан отметил для себя место за рекой, рассчитал расход и приход маны, после чего рывками начал двигать платформу вперёд. Каждый рывок был направлен вперёд-вверх, когда платформа начинала падать, он вновь её подкидывал. Пассажиров, как и его самого сильно трясло, но дорога до нужного места таким образом не отнимала очень много сил. Ускорение Кота тоже играло свою роль, казалось, его мана уменьшала всякое сопротивление воздуха для передвигающейся таким странным методом команды. — Улетели... — Надо бы их догнать и... — ...Нет, не обязательно. Сейчас заканчивается первый день из всех семи, что мы должны тут провести. Как минимум, времени у нас навалом. А занятия у нас и сейчас есть, подумай. Кор промолчал, отвернувшись от удаляющейся куда-то в лес точки, скачущей по воздуху.

В тот же момент в группе Вориола.

— Т-твою-ю же-е-еж ма-а-ат-ть! — Громко и обрывисто причитал Кейв, подпрыгивающий на скачущей платформе. — Г-а-ан, да-а-вай по-нор-маль-ному! — Маны ма-ло, погоди, скоро при-летим! — Ответил пилот, стоящий впереди всех. — Я-я сей-ча-а-ас вы-па-ду-у-у!.. — Вдруг закричала Ната, упрыгивающая куда-то за пределы платформы. В этот момент они пролетали над рекой. — Кот, т-ты как? — Гаан на секунду обернулся, чтоб оценить обстановку позади себя. Нату поймал призрак Кейва, Кот терпеливо стоял на месте, продолжая источать ману, Ника унесло к краю платформы, Фейк держит его за ногу, вцепившись другой рукой за воткнутый в центр платформы кинжал. Когда Гаан развернулся снова, на этот раз осмотреть дорогу впереди, то понял, что если он сейчас что-то не предпримет, то всю платформу расщепит об ветки слишком высокой сосны. Сжав зубы, Гаан отцепил от основной платформы ту часть, где стоял именно он, сильно толкнул вбок основную, а сам отлетел в другую. После такого манёвра он соединил обе части в одну и начал перекличку. — Гаан! Здесь! Фейк!? — З-здесь, но... — Ната!? — Я-я! — Ке-Кейв!? — Да здесь-сь я, но Га-ан... — Кот!!? — Я!! — Ник!? — Ник выпал семь се-кунд на-зад, приду... — Кто-то сзади не успел договорить, так как Гаан резво развернул платформу и полетел вместе с ней вниз. Сзади послышались крики. Гаан схватил песчаной рукой первое белое пятно, что он увидел меж деревьев в предполагаемом месте падения Ника, после чего приподнял его так, чтоб увидели все на платформе. Это был не Ник. — Тьфу, твою же... Стоп, ты!!? — Беловолосый парень, но выше и совершенно на него не похож. Не Ник. Отбросив его в сторону реки, которую они удачно пролетели, Гаан опустил платформу, остановив растраты маны. Но, по наработанной привычке концентрировать и убирать подпитку к чему-то под собой, он пару раз вытащил из земли немаленькие куски. — Да... Ус-покойся ж ты ж уже... — Кейв хлопнул Гаана по спине и положил ему на плечо локоть, хоть и ему это и далось тяжело. Рост разный. — Ф-фу-фух... Ч-чёт меня тр-тр-рясёт ч-чутка. — Отозвался Гаан, резко сев на землю. Кейв свалился ему за спину. — Всё, можно отдохнуть... — Глубоко вздохнул Фейк. Рядом с ним лёг в ноль опустошённый Кот. — Где Ната? — Вдруг спросил Кейв, меняя своё положение с "лежал" на "сел". — Ната... Ната!? — Я здесь... — Ната вышла их-за деревьев невдалеке, поглаживая ушиб на спине. — Ну, Ната есть... А теперь, где Ник? Он выпал из платформы, когда ты резко её мотнул, я так и не понял, зачем ты так сделал. — Кейв осуждающе глянул на Гаана. — Если бы не это, разбросало бы нас всех. Я пойду немного попозже поищу, только вот есть охота... У нас с собой ведь ничего нет? — Нет, с собой ничего съестного. Только звери в округе, если поймать и приготовить. — Понятно... Когда почти весь состав группы отдохнул, не считая одного потерянного, Кейв просмотрел округу своими призраками, Фейк пробежался в тени по окрестностям, Гаан прошёлся по местности своим магическим чутьём. Час поисков ничего не смог дать, поэтому все вернулись к ранее определённому месту последующего отдыха или, если повезёт, жилья. Со временем Кейв выследил двух кабанов, Гаан их принёс в лагерь песком, где уже горел костёр и были готовы простые каменные ножички, приготовленные Кейвом и Фейком. После небольшого спора на тему того, кто же будет разделывать и как это делается, они решили сходить за какими-нибудь съедобными растениями, надеясь на лечение Наты в случае чего. Когда Кот, Фейк и Кейв отправились группой на поиск оных, к лагерю прибежал маленький котёнок... -*_[Ната]_*- Темень. Вокруг высокий тёмный лес, а я сижу и греюсь у костра, боясь даже спокойно заснуть... Невдалеке у костра сидит высокий парень, управляющий песком и, по идее, демонической энергией. Он сам говорил, что его способности тоже имеют демоническую сторону, только вот он никогда их не использует. Или я не замечала. Где-то в лесу сейчас ищут Ника Сан, Рин и Ван. Управляющий призраками, ускоряющийся и скрывающийся в темноте, соответствующе. А я? А я просто хорошая целительница. Я кратко вздохнула, слегка приблизилась к костру, подкидывая туда ещё пару палок. Ногам стало горячо. Немного отодвинулась. А у Ника способность управлять огнём и превращаться в странного демона. И он использует всё, что у него есть. Жаль только то, что он постоянно едва не мёртвый. Постоянно просит его подлечить. То опустошённый, то побитый, то мёртвый. И чего ему на месте не сидится, раз ему так достаётся всегда? Ещё днём подрался с другим сильным человеком, а как говорят ребята, так и вообще ещё одним демоном. Опять потерял сознание, едва живой. Я его вылечила, но опять не полностью, сильно устала. Но я чувствовала, что он должен остаться жив после этого. Если только сейчас он не сломал себе что-нибудь, не истёк кровью, если его не нашли звери или другие страшные люди, если вдруг его не... — Мяу! Котёнок? Здесь? — Мяу. Я отвернулась от костра, протёрла прослезившиеся глаза, после чего просмотрела всё вокруг себя. Котёнка я не нашла... — Мяу! Несмотря на то, что за моей спиной был только костёр, именно из-за спины на меня запрыгнул котёнок. Такой маленький и лёгкий. Затем он спрыгнул с моей спины на землю и подошёл к моему лицу. Я наклонилась к нему ниже. Серый пятнистый котёнок, маленький, пушистый и милашка. Большие зелёные глазки, носик, милые усики, кажущиеся короткими лапки... — Мяу! Привет! У меня новость! Вдруг этот котёнок заговорил. От испуга отшатнулась назад, но вспомнила про костёр, когда почувствовала сильный жар... Который вдруг пропал, а я упёрлась спиной во что-то большое и мягкое. Повернув голову, увидела песчаную стену, спасшую меня от костра... — Спасибо... — Ага, обращайся. К котёнку присел тот самый парень, которого, как я помню, зовут Гаан. Выглядит он сильным и уверенным, появляется ощущение, что он всё своё время проводил в сложных сражениях... — Нотэ! Ты? — Громко закричал тот, радуясь и удивляясь одновременно. — А где Ник!? — Ник? Ника не знаю, а вот хозяин сейчас в опасности, ему срочно нужна помощь, я вас провожу! — Нотэ развернулся и побежал куда-то в лес. — М-мне с тобой идти? — Да, Нику сейчас точно нужно твоё исцеление, упал не с двух метров явно. Идём, или боишься? — Гаан улыбнулся, глянув на меня. — Идём. — Спокойно ответила я. Гаан рванул за уже скрывшимся в траве котёнком. Только сейчас я увидела синюю змейку на его спине. Я пошла за ним, ориентируясь больше на слух. Вокруг слишком темно. Через несколько минут беготни я запыхалась и отстала, но меня подхватило что-то мягкое и понесло вслед за Гааном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.