ID работы: 8813120

Тёмный Змей

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежа на кровати, которая была очень мягкой, с тёплым пушистым одеялом и уютной подушкой, Дью смотрел в потолок,размышляя о чём-то своём.Среди этих мыслей прошмыгнула одна-эти сны с пернатыми змеями, в которых появляется какая-то чёрная и большая змея, странные змеиные тени, которые следует за мальчиком попятам, странные голоса, который звучат над ухом.Всё это очень и очень странно.У Дью это появилось, когда он случайно уснул на уроке некромагии, и ему приснилось странное виденье:пернатые разноцветные змеи, среди которых был ледяная змея, которую Денеб попытался поймать.Может. . .ледяная змея и тёмная змея как-то совместимы между собой?Вряд ли, ибо, ледяная змея выглядела иначе:у неё было тонкое костлявое и длинное тело, покрытое льдом и снегом.Голова была в форме треугольника, с большими синими глазами, а из пасти выходил ледяной пар, который тысячами иголками льдинок впивались в тёплое тельце, но а вот тёмная змея выглядит наоборот:у неё плотное тело, которое длине, чем у ледяной змеи, шипы по спине, красные злые глаза, клыки, которые угрожающе обнажались, когда это чудовище разевало пасть, норовясь проглотить мальчика.Что это всё значит?Кто эти змеи?Что они хотят от Дью?Но всё это завтра, потому что купаясь в этих мыслях, сам не замечая того, Денеб заснул, прикрыв свои карие глаза. . . ~~~~~~~~~~~~ Очнулся мальчик в темноте, в кромешной тьме, один одинешенек, в месте, где не было низа и верха, только пустота.Денеб заметно занервничал, пытаясь понять, где он находится, вертясь на месте и вертя обеспокоенно головою. -Эй!-подал он голос-Есть тут кто живой?Ау!-Тишина.Эта тишина казалось, пожирала разум мальчика, оставляя после себя лишь остатки Отзовитесь!-продолжал кричать Денеб, пока не понял, что это бесполезно кричать в темноте.Как об стенку горох.Дью попытался расслабится и просто лёг, точнее, расслабил своё тело и просто висел в воздухе, пытаясь понять, где он.Может, он в уголке своего разума?Или это просто кошмар?Пытаясь в этом разобраться, Дью не заметил, что рядом с ним появились красные змеиные глаза.Заметя их, Дью остановил дыхание от неожиданного визита, и когда обладатель показал свою внешность, Денеб сглотнул:это была та самая тёмная змея, которая следовала за ним по пятам.Она приблизила свою мордочку к личику Дью, смотря в его карие глаза, как-будто пожирая взглядом.Молчание.Это молчание длилось около час, и первым подал голос Дью: -Простите, миссис змея-сказал Денеб, явно нервничая:-Вы меня знаете? Змея только кивнула головой, и сказала на удивление мужским голосом: -Во-первых, я не мис-с-с-с-с-с-с-с-сис-с-с-с-с-с з-з-з-змея, а мес-с-с-с-с-сьё, а во-вторых-да, я тебя з-з-знаю -Знаете?Откуда?-спросил Дью, повернув голову на бок: -и как вас зовут? -Меня з-з-зовут Тёмный З-З-З-Змей-прошипел тот, продолжая пожирать взглядом мальчика:-Я з-з-з-знаю тебя, Дью, просто вс-с-с-с-с-спомни ту ледяную з-з-з-змею.Так вот.Это был я -Вы?-спросил Денеб:-Ледяной змеёй были вы? -Да-кротко ответил Змей -Но...Что же вы от меня хотите, месье Тёмный Змей? Змей прищурил свои красные глаза, и таинственно произнёс: -Тебя ж-ж-ждёт верная с-с-с-с-с-смерть от комнаты, где находитс-с-с-с-с-ся мой труп -В-ваш труп?-заикаясь спросил Дью: -Но где эта комната?Я не знаю такой комнаты, месье Змей, извините -С-с-с-с-с-с-скоро уз-з-знаешь, Дью-прошипел Змей, прищурив красные глаза И снова молчание. -Хммм...-Дью решил поговорить с этим странным "гостем"-Извините пожалуйста, месье Змей, а как вы умерли?Ваше обличие-это ваш дух? -Типа того, ты хорош-ш-шо мыс-с-с-слиш-ш-ш-ш-шь, Дью..-прошипел Змей-А как я умер, я не могу с-с-с-с-сказ-з-з-зать, к с-с-с-с-сож-ж-жалению для тебя... -Оу..Ну, ладно?-Денеб пожал плечами -Скажите пожалуйста, а эти пернатые змеи-это кто? -Пернатые з-з-з-змеи?-Змей коварно улыбнулся6-это прос-с-с-с-сто куча ж-ж-жалких духов, которые хотят меня ос-с-с-с-тановить.У них это никогда не получитс-с-с-с-ся...И у тебя тож-ж-же, Дью...Ты меня никогда не ос-с-с-с-с-становиш-ш-ш-ш-шь... -Остановлю?-спросил Дью, не понимая о чём говорит Змей:-О чём вы?Я не- -Вот и правильно-перебил того Змей-что ты не понимаеш-ш-ш-ш-шь...С-с-с-с-с-коро ты это поймёш-ш-ш-ш-шь, но будет очень поз-з-здно... И тут, Дью обвило тело Тёмного Змея, сдавливая, от чего мальчик не успел и пискнуть, как Змей разинул пасть и. . . ~~~~~~~~~ Проснувшись в поту, Денеб посмотрел в окно.Солнышко уже начало вставать, даря жителям школы Ильверморни новый день с тёплыми лучами солнца.Потянувшись, Дью задумался об этом сне.Что это был за Тёмный Змей?Что он хочет сделать?Но это всё потом, сейчас надо заниматься, и с этими мысля ми Денеб оделся и вышел из комнаты, не замечая, что за ним следует тень Тёмного Змея. . . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.