ID работы: 8813214

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/ / / Все когда-либо нуждаются в отдыхе. Способе возобновить силы. Люди спят, когда солнце спускается за горизонт. Когда агентство Devil May Cry посетила ночная тьма, его владелец, Данте, даже не являясь человеком, так же задремал, с ногами на стол и с журналом непристойного содержания на лице. Кажется, он даже понятия не имел, что у него была кровать в том же самом агентстве. Кроме лунного и электрического света из окна тень и тишину нарушал треск и свечение от телевизора, антенна которого, судя по дыре от пули в стене позади, была отстрелена. Неясно, чем охотнику на демонов он не угодил и почему он просто его не выключил. Так бы и прошла вся ночь, если бы спящего не вырвал из сна звонок телефона. Громкий, трескающий, разливающийся по всему зданию. Данте дёрнулся в стуле, резко приняв сидячую позу и болезненно вздохнув. С лица на пол упал номер Playboy, который его прикрывал. Проводив его взглядом, сын Спарды медленно снял трубку и поднёс к уху. В это время он успел посмотреть на часы - уже за полночь. Даже учитывая специфику своей работы, Данте ломал голову - кому он мог понадобиться в такой-то час? — Devil May Cry, слушаю вас. Это... это был голос Леди. Явно нетрезвый. Немного беспокойный. Беспокойный. — Д-Данте, мне нужна помощь. На неё нашло явно что-то серьёзное. Данте задал лишь один вопрос - где она - и быстро двинулся, схватив с вешалки алый плащ и стремительно надев его по пути. * * * Недолгая дорога привела к бару. Удобно иметь рядом со своим агентством место, где можно надраться и забыться. Собственно, этим и воспользовалась та, за кем рыцарь в красном плаще и пришёл. Леди. Она стояла, опершись о стенку телефонной кабинки, которую так ясно выделял электронный свет. Женщина одной рукой держалась за голову. В её голосе было ясно слышно, что она пьяна, так что было очевидно, что этот жест был вызван болью. — Я знаю, почему ты напилась? — Данте быстро подходит к Леди. Он знает, почему она напилась. Прекрасно понимает, что это из-за тяжёлых воспоминаний. Данте прекрасно понимает её с очень давних пор. Она в его глазах была сначала просто слабой девочкой с базукой. Теперь Данте сложно представить кого-то, кто может её победить. Он в её - адским отродьем, в котором ни капли человеческого. Теперь этот демон для Мэри куда более человечен, чем многие так названные «люди». Леди кивает в ответ на его вопрос, или, может, просто плохо держится на ногах и качается? — А знаю, почему сделала это без меня? — смешок. На лице - ухмылка. Мужчина всё ещё держал свою манеру поведения, несмотря на внутреннее беспокойство. — Данте. — Леди прозвучала серьёзно и таким же серьёзным взглядом на него посмотрела. — Ладно-ладно. — Ходячий вытрезвитель забрасывает руку Мэри себе на шею, становясь самой что ни на есть фактической опорой. Он знает, почему она напилась. Надраться и забыться - самый доступный способ абстрагироваться. Доступный, но не всегда эффективный. Особенно, если внутри твоей черепной коробки по стенкам вечно бьются тяжкие мысли, будто пытаясь пробить насквозь. Потеря матери, самоличное убийство отца, один факт родства с таким ублюдком. Всё это тянется за ней следом крови с рук и грязи с подошвы. И по ней было видно, что сейчас дело тоже в этом. Тем не менее, то, что Данте смотрел на неё было не той помощью, поэтому, он двинулся вперёд, помогая идти Леди. Он хотел отвести её в агентство. Там она могла бы отоспаться. * * * Сейчас дорога, по бокам усеянная тускло освещающими холодным светом фонарями, казалась непомерно длинной, пусть и до агентства всего ничего. Сын Спарды смотрит то на дорогу, то на Леди, которая то и дело спотыкалась и было видно, что ноги плохо её держат. — Данте, я... — женщина спотыкается ещё раз и чуть ли не падает, но её беловолосый спутник вовремя ловит и они оказываются, стоя под тем самым хладным светом под руку, — я убила собственного отца. Этими руками. — охотница смотрит на свою запертую в перчатку ладонь, которую бывает сложно видеть без оружия. Она держала её у Данте на плече, опираясь. Ей было мерзко за себя. Пьяная отцеубийца, которая скрывает сама себя под видом ходячего арсенала и литрами демонической крови, а под ними - ненависть, густая, клейкая и тяжёлая. — А я, — охотник укладывает свою пленённую бинтами и перчаткой ладонь поверх ладони Леди, — считай, убил собственного брата. Последнего, кто был моей семьёй. Этими руками. И мы оба не хотели этого. Ты не должна винить себя. Ему было мерзко за себя. Выпивоха с гнилой удачей и по уши в долгах, скрытый самоуверенностью, глупыми шутками и литрами демонической крови, которые даже не видно на алой одежде. Данте смотрел на Мэри, с пониманием, с сочувствием. Точно знал, что говорил. Недолго посмотрев в его глаза, она направила взгляд вперёд. Уже виднелась неоновая вывеска халтурки Данте. Дойти - всего ничего, лишь ещё один бросок. — Веди дальше. Кивнув, седовласый идёт дальше, убедившись, что Леди достаточно твёрдо стоит, к слову, не убрав свою ладонь. * * * Дорожка туда вновь казалась долгим путём, полным превозмогания. И даже не пришлось гадать, почему так. Леди двигалась медленно и уже даже не от ударившего в голову алкоголя, а от усталости, будто ей на плечи давил нечеловечески тяжёлый груз, стесняющий их и тянущий к земле под симфонию из хрустящих костей. Приметив это, её спутник остановился у ещё одного фонарного столба, который освещал область под собой чуть ярче, чем прошлые. — Знаешь, что? — мужской голос прозвучал идентично отличаясь от прошлого его монолога, который не был наполнен светлым. Голос звучал так, будто у вновь задумавшего что-то любителя розыгрышей. И взгляд он словил такой же - уставший, чуть обречённый, но с определённым интересом, — что? Лишь секунда - и Данте взваливает Мэри на руки со смешком. Последняя не сразу осознала ситуацию и громко ахнула, смотря то на любителя женщин с ракетницами, то вниз, — ты издеваешься! Я и сама дойти могу! До недовольства Данте уже успел двинуться дальше. Быстро, специально постукивая подошвой сапог, — что-что? Прости, подруга, я тебя не слышу. Вздох. Женщина поняла, что её уже не отпустят - а хотелось ли ей? - и устроилась поудобнее, быстро пустившись в полудрём. Усталость и выпивка взяли своё. * * * Когда Данте наконец заявился в собственное агентство с дремлющей Леди многие вещи там оказались очень неудобными - звонко стучащие бутылки от виски, угрюмо шипящий телевизор, тяжко скрипящие ступени лестницы на второй этаж, дверь в комнату, что считалась спальней, но не использовалась сыном Спарды как таковая мерзко трещала. С каждым звуком Мэри дёргалась. Почти болезненно. Её носильщик, кажется, даже не дышал, испустив тихий облегчённый вздох лишь тогда, когда уложил её на кровать и медленно пошёл прочь. Но увы, в итоге, в комнате раздался её голос, — Данте, ты мне всё ещё должен. Вздох, ухмылка на лице, — с этим я тоже разберусь. Моррисон сказал, что скажет мне сразу, как найдёт работу под мои стандарты. — Всякий раз ты так говорил и оставался в долгу. Кажется, так будет вечно. — Леди издаёт хриплый смешок. — Уж точно не всегда. Даже учитывая, что у такой, как ты я мог бы и вечно побыть в долгу. — Подмигнув, Данте всё таки ретируется, оставив дамочку с гетерохромией отдыхать. Он всегда придёт к ней на помощь, как и она. Кажется, он знает её всю свою жизнь, как и она его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.