ID работы: 88133

Тьма перед рассветом

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Рассвет

Настройки текста
-Это прискорбно, - Выслушав рассказ обеих, сказал Тралл. – Но есть полезная информация. -Король Лич очень силен, - Произнесла Сильвана. -Мы заметили, - Отозвался Тирион. – Нужно больше фракций для борьбы с Личом. Каждый отправится ещё за союзниками. -Орда изучит Таинственные острова, - Решил Тралл. – Я слышал, что там живут бывшие высшие эльфы – наги. -Тогда я свяжусь с ночными эльфами, - Добавила Джайна. – Уверена, Тиренд и Фарион не откажут нам в помощи. -Сильвана, поговори со светлыми эльфами, - Распорядился вождь Орды. – Я уверен, ты окажешь на них действие. -Окажу. Только негативное, - Ответила Сильвана. – Я уже пыталась говорить с ними. -Попробуй ещё раз, - Упрямо парировал Тралл. “Точно орк”, - Покачала головой Виндраннер. – “Какое упрямство” -Хорошо, вождь, - Кивнула Сильвана. “Если не получится, ты следующий в моем списке после Артаса” Виндраннер снова увидела сверкающие, как и прежде, здания. Все было пропитано эльфами и их волшебством. Леса почти восстановлены. Все, как раньше, только с огромным чувством вины возвращалась Сильвана в Кель-Талас. Ворота ей отворили незамедлительно, зная о её приходе. Это несколько порадовало эльфийку. По сравнению с Сильвергардом этот город был раза в два меньше, но даже так он напоминал столицу, поэтому город и назвали похоже - Силвермун. Слышался смех детей и разговоры эльфов. Здесь была жизнь, давшая возможность войти прошлому и поговорить с предводителем. На вновь созданном троне сидел эльф некоролевских кровей. Медовые волосы были собраны в высокий хвост, сам “король” (Сильвана не рассматривала его как истинного короля) разглядывал темную охотницу с любопытством и скрытым отвращением. -Приветствую, леди Банши, - Произнес он. -Я Сильвана Виндраннер, бывший капитан Луносвета, - Поправила эльфийка. -Ты числишься у нас как погибшая, - Прищурился эльф. – Надо было раньше догадаться. Похожа. Но мы, кажется, говорили тебе… -Дело обстоит иначе, - Прервала его Сильвана. – Я была у Ледяного Трона. Нам известно, что Короля Лича можно убить только когда он сядет на него. Но Артас слишком силен. Поэтому я прошу у вас помощи. -Помощи, - Повторил эльф. – Хорошо, Сильвана Виндраннер, ты получишь её, но сначала ты должна доказать нам, что на тебя можно положиться. -Хорошо, разумеется. -Проведи здесь столько времени, сколько нужно, чтобы убедить нас в том, что ты до сих пор принадлежишь эльфам. Тогда мы не только поможем, но и примем тебя и твоих воинов, какими бы они ни были. Главное, содержание, - Произнес король неожиданно приятную для Сильваны речь, чем удивил её. -Я…я постараюсь, - Виндраннер вышла. “Интересно, и как мне убеждать их? Стрелами? Я не мать Элуна, чтобы помогать всем подряд” Сильвана почувствовала какой-то толчок в спину и резко оглянулась. Девочка отошла, смущаясь. -Простите, я совершенно нечаянно, - Пробормотала она. -Ты…не боишься меня? – Подняла брови Виндраннер. -Нет, вы же эльф, - Ослепительно улыбнулась эльфийка самой невинной и искренней улыбкой, чем поставила Сильвану в тупик. – Я покажу вам кое-что! – Она потянула банши куда-то. -Тебя совсем не смущает то, что я нежить? – Наконец, поинтересовалась Виндраннер, когда они остановились около пруда. Того самого, где оборвалась жизнь Сильваны. -Я слышала, что вы были капитаном Сильвергарда, - Упрямо возразила девочка. – А тот, кто защищал город всем сердцем, не может быть плохим эльфом. Это бы растрогало Сильвану, если бы она умела плакать. -Ты уверена, что я до сих та самая Сильвана, - Скорее сказала себе эльфийка, чем своей маленькой слушательнице. -Да, я уверена, - Легко подтвердила девочка. – Я Ульвина Хартресс. -Приятно познакомиться, - Кивнула ей Виндраннер. Ульвина села на траву, опустив ножки в воду. -Ты ищешь себя, не так ли? – Обернулась на эльфийку Хартресс. -Возможно, - Удивленно посмотрела на неё Сильвана. – Но как я могу это сделать? -Сядь со мной, - Позвала Ульвина. Сильвана с сомнением покосилась на неё, но все-таки села, заглянув в воду. Отражение её не порадовало. -Вода будет отражением тебя, - Прозвучал голос Хартресс. “А эта девочка умнее, чем кажется, “– Промелькнуло в голове у Виндраннер. Сильвана увидела на воде сцены из её прошлого, словно это было зеркало. Зеркало души. Вот она с сестрами, вот Кель, прежняя Габриэлла, улыбающаяся во весь рот, Тарита со своими хитрыми, кошачьими глазами, Плеть, Артас, сама Сильвана, изо всех сил старающаяся отогнать мертвецов к границе, Отрекшиеся, Вариматас, Валь’Киры. “ГАДОСТЬ!! Сильвана, ты хоть понимаешь, что наделала…Ну и чем теперь ты отличаешься от Короля Лича?!” “Как это чем, вождь? Я служу Орде” Сильвана резко выпрямилась от наступающего шока. И вот это она была? Эта расчетливая, подлая банши? Виндраннер поднялась, все ещё молча. Ульвина стояла за её спиной, выжидая. -Что я наделала… - Это все, что смогла сказать Сильвана. – Я хотела бы вернуть все назад… - Её рисунок под глазами загорелся светло-голубым огнем. -Ты готова, - Улыбнулась девочка. – Теперь иди к королю Тариану. -Ты…здесь была за тем, чтобы что-то увидеть во мне? – Догадалась Виндраннер. -Я здесь, чтобы показать тебе другой, светлый путь, - Поправила Ульвина. – Сколь бы сильной тьма ни была, она растает с первыми лучами рассвета. -Теперь я поняла тебя, Ульвина, - Произнесла Сильвана, но девочки уже не было. Возвращение обратно ко дворцу было удивительным. Все вокруг здоровались с Сильваной так, будто она была капитаном до сих пор и не покидала их. Настоящее волшебство. -Ты готова, - Кивнул Тариан с полуулыбкой. – Теперь мы поможем тебе, капитан Виндраннер. Так же, как и только что пришедшие путники – эльфы, которые были в Лордероне на момент падения Сильвергарда. Мы попросили помочь их. Дело важное. Но не обольщайтесь. Эльфов, которые не помогали защищать столицу, мы уж точно не примем, - Поморщился эльф. Из тени вышел Кель. Он совсем не изменился, кроме немного болезненного вида. Сильвана впервые ощутила что-то вроде разряда тока и удивленно посмотрела на принца. -Принц…Кель? -Здравствуй, Сильвана, - Кивнул Санстрайдер. Старые лица заставили его на краткий миг улыбнуться. – Я знаю, что произошло. Это моя вина. Надо было остаться тогда… -Что?? – Поперхнулась Сильвана. – Уж простите, но это моя вина! У вас не было выбора. -Был, - Отрезал Кель. -Со всем уважением, вы ошибаетесь. -Давайте не будем спорить, леди Сильвана, - Улыбнулся Кель’Тас своей прекрасной улыбкой. – Сойдемся на том, что нам придется все исправлять. “Мне кажется, или он не замечает то, что я уже умерла?” – Недоуменно подумала Виндраннер. -Сильвана, ты постаралась, - Оценил Тирион, когда она вернулась с эльфами. -Кель! Я рада, что с тобой все хорошо, - Обрадовалась Джайна. -Я, пожалуй, тоже, - Кивнул Санстрайдер. -Вы зря времени не теряли, - Кивнула Сильвана на ночных эльфов и нагов. Тралл кивнул. -Теперь нужно обсудить план. -Можем использовать Отрекшихся, они не чувствуют боли, - Начал Тирион, но Сильвана прервала его. -Они такие же личности, как и все. Я не позволю использовать моих воинов как живых щитов. Может, раньше я и относилась к ним, как к стрелам в колчане, но я многое вынесла из своего урока, - Призналась предводительница Отрекшихся. -Хорошо, - Некоторые переглянулись между собой. -Что я слышу! – Воскликнул Гарош. – Она прозрела! У неё появились мозги! -Не оскорбляйте капитана, - Попросил Кель. – Мы все здесь с одной целью – положить конец правлению Артаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.