ID работы: 88133

Тьма перед рассветом

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Вселенское зло вы победили, - Проворчала Габриэлла. – Без меня. И теперь пойдем победным маршем обратно. Даже без похода в таверну. -Я, конечно, стала живой, но не настолько, чтобы полюбить людей! – Возразила Сильвана, поджав губы. -Теперь можно вздохнуть с облегчением? – Развела руками Джайна. -Это не конец, - Откликнулся Кель. – Мы ещё услышим о новом короле Личе. Да и у орков неспокойно. Что-то с драконом. -Это пока не наша битва, - Похлопала по плечу принца Сильвана. – Надеюсь, вы не обидитесь… -Нет, что ты, - Улыбнулся принц краешком рта. – Без формальностей. Солнце уже высоко поднялось. Облака рассеялись. Начинался новый день. -Я вернусь в Даларан, - Произнесла Джайна. – Удачи вам. -Вам того же, леди Джайна, - Кивнул Кель. -Эм…Леди Джайна, - От стыда на щеках Сильваны появился легкий румянец. – Спасибо за…все. -Вам тоже, леди Сильвана, - Заулыбалась теперь во весь рот архимаг. – Прощайте. -А мы неплохая команда, - Оценил Кель’Тас по пути в Кель-Талас. – Надеюсь, нас все-таки примут обратно. -После такой победы, я уверена, они подумают, - Улыбнулась Сильвана впервые за столько лет и... проснулась. Эльфийка тяжело дышала. Сильвана хватала ртом воздух, судорожно сжимая край одеяла. Утреннее солнце слабо светило на её кровать. Начиналось утро. “Что это было?..” – Подумала Сильвана. – “Богиня послала мне видение или это был лишь сон? Моей фантазии не хватило бы, чтобы выдумать столь отвратительное и грязное существо как Вариматас! Не верю!” Она резко вскочила и вскоре уже была у Третьих Врат в Сильвергард. Тарита, Джайна и Кель только отъезжали. Тарита по-кошачьи улыбнулась. -Не падай… -“…В грязь лицом и сохрани столицу”, - Задумчиво закончила Сильвана. – Ты говорила это. -Нет, - Удивление изобразилось на лице Делеции. – А… - Она ухмыльнулась. – Боги ниспослали вам видение, капитан? -Видение? – Переспросил Кель, подходя к эльфийкам. – Что-то не так? Виндраннер молчала несколько секунд, раздумывая, говорить ли про сон или нет. -Вы направляетесь в Лордерон? – Наконец, спросила она. -Да, - Подтвердил эльфийский принц, немного удивившись. – Как ты узнала, Сильвана? -Э…Удачи вам, принц Кель, - Вместо ответа сказала она. – Я защищу столицу. Уезжайте с чистыми мыслями. -Нет, я, пожалуй, останусь, - Отрезал Кель. – Твоя странность настораживает меня. -Как пожелаете. Тогда, прошу, созовите всех воинов, что найдете, - Попросила Сильвана. Она знала, что выглядит со стороны очень странно. -Хорошо, - Санстрайдер ушел. Тарита довольно кивнула. Сильвана уже собирала Луносвет. -Зачем в такую рань?.. - Сонно потирая глаза, недовольно отозвалась Габриэль. – Давайте победим как-нибудь попозже. -Что я слышу, - Ехидно улыбнулась Виндраннер. – Ты не хочешь сражаться. -Вы…вы…улыбаетесь! – Габриэль была настолько шокирована, что выполнила все указания капитана без единого вопроса. -Я отдаю тебе армию, Сильвана, только потому, что ты лучший капитан, - Сухо произнес Анастериан, потребовавший объяснений от неё. – Если ты окажешься не права… -Я понимаю, - Кивнула Сильвана. – Мне было ведение. Мы верим в такие вещи, и я видела подтверждение своим словам сегодня. Армия нежити у наших границ. На границе Кель-Таласа собралась внушительная армия. Многие не верили в видение, но сомнений по поводу опыта Сильваны ни у кого не возникало. Вдруг на горизонте показался рваный, чернильный флаг, а затем и Плеть во всей красе. Первым скакал Артас. -Идут, - Пораженно выдохнула Габриэлла. Эльфы приготовились к атаке. -Командуйте, капитан Виндраннер, - Разрешил Кель. Сильвана немного удивилась такому повороту, но кивнула. Артас недоуменно смотрел на армию. Он явно не ожидал такого “радушного” приема. -Слушайте мой приказ!! – Выкрикнула она. – Выбейте меч из рук их полководца Артаса!! Не атакуйте нежить!! Объединим магию и направим на меч! -Артас?! – Переспросила Джайна. -Странный план, - С сомнением произнес Кель. – Но попробовать стоит. Воины взялись за руки, и центральная половина направила энергию на Фростморн. Меч треснул и вылетел из рук лордеронского принца, в полете взорвавшись. Осколки разлетелись по земле, никого не задев, и испарились. Король Лич потерял часть своей силы. Нежить, как по команде, рухнула на землю. Артас застыл. Его конь повалился на бок, и Менетил спрыгнул с него, уставившись на свои руки. Румянец вернулся к его щекам, а волосы снова обрели золотой оттенок. -Что за…Джайна? – Артас заметил волшебницу, когда его окружали эльфы. -Артас! – Праудмур крепко обняла его. – Что ты делал среди них?? -Не помню, - Признался Менетил. – Помню, как стоял около Фростморна вместе с Мурадином, Потом выдернул меч, Мурадин упал. Кажется, он мертв…Потом, как шел по снегу…Это все. -Не доверяйте подозрительным мечам, - Подытожила Габри. – Это было здорово, капитан! Надо ещё как-нибудь так сделать! Сильвана не ответила, хватая за шиворот Дар’Кана. -Ой, ну надо же, предатель, - Возвестила она со скукой. – Как неожиданно. -Вы… - Дар’Кан попытался оправдаться. – Это не так, милая Сильвана. -Отведу к жрице, так и поговорим. -Ты всех спасла, Сильвана, - Подошла к ней Джайна. – Спасибо тебе. -И вам тоже, - Кисло ответила Виндраннер. – Сама не понимаю, как это вышло. -Не хочу знать, что было бы, если бы мы проиграли, - Поморщился Кель. -Лучше не знать, - Заверила его Сильвана. Через год, как и предвидела Сильвана, Короля Лича пытались уничтожить. Он ещё не восстановил свои силы от потери Фростморна, поэтому был убит. Заслуга в этом отныне принадлежала Иллидану – ночному эльфу, преступившему закон, но оправданному благодаря такой случайности, и не зря. Ледяного Трона больше не существовало так же, как и Ледяной Твердыни. Легионы нежити снова стали людьми или ушли на покой. Артас и Джайна вернулись в Лордерон, где Менетил был оправдан и коронован. Эльфы заключили союз с Альянсом. Была ли это насмешка Богов или второй шанс для всех? Сильвана спасла множество жизней. Многие зажили счастливо. Виндраннер продолжила охранять границы Кель-Таласа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.