ID работы: 8813308

Кот

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Серое, пасмурное. Одинокое... За всю жизнь кот Белый давно привык к этому, ведь у Хозяина есть странная привычка. Хотя, если подумать, у него их полно. К примеру, почти каждое утро он пропадает где-то до самого вечера. А порой говорит с компьютером... Странный! Хотя он полагает, что все люди такие. Сегодня Белый вновь остался один. Обычно, он предпочёл бы вздремнуть на подоконнике или поваляться в кресле Хозяина, но что-то было не так, как всегда. Вроде и комната та же, и вид из окна, и снег лежит, но чего-то определённо не хватало. Протяжно зевнув и потянувшись, из-за чего, кстати, чуть не упав с кресла, кот лениво обвёл взглядом комнату. Затем, он спрыгнул (хотя вернее сказать свалился) с налёжанного места и, не торопясь, направился к двери, в которой исчезает Хозяин на целый день, сел в проходе и начал ждать. Вскоре, послышались шаги... странные шаги. Белый сверлил взглядом загадочную дверь, а звук ходьбы тем временем становился всё ближе и ближе. Через пару мгновений кто-то стал судорожно отпирать дверь ключом. И наконец в квартиру ввалился Хозяин. Взгляд у него был затуманен и пахло от него спиртом. Кот подошёл ближе и потёрся головой о ногу своего человека, но Хозяин никак не отреагировал. "Началось", — подумал кот, в тот момент, когда человек скинул куртку, разулся и направился в спальню. Если бы Белый мог говорить, он бы хотел в этот момент сказать что-то умное, ведь котом он был отнюдь не глупым, но в этот момент в его пушистую голову ничего дельного не приходило. Хотя с другой стороны, его даже забавляло такое поведение Хозяина. Человек в это время сел за компьютер и начал стучать пальцами по кнопкам. Кот никогда не понимал, на кой он этим занимается, поспать и то полезнее. Но человек не понимает кошачий язык, значит до него не достучаться. — Дурачьё, — вслух подумал Белый. Но то, что случилось дальше, озадачило всех. Человек вскочил из-за стола и уставился на питомца. Кот же, наклонив голову вбок, смотрел в ответ, но не удивлённо, а расслабленно, как и всегда. — Это ты сейчас сказал?! — спросил парень, судорожно нащупывая телефон на столе. — Неужели, все люди такие глупые.. Разве помимо нас с тобой в комнате есть кто-то ещё? — фыркнул Белый, затем аккуратно прошёлся к окну, стуча когтями по полу, и запрыгнул на подоконник. — Но я думал.. Коты ведь не умеют разговаривать! — Хозяин продолжал, не моргая, смотреть на место, где только что сидел кот. — Умеют. Просто люди нас не понимают, вместо слов они слышат лишь мяуканье, — Белый оглянулся на человека, а затем вновь повернулся к окну, глядя на кружение снежинок за окном. — Должно быть я сильно пьян, либо просто схожу с ума, — пробормотал парень, стуча пальцами по поверхности стола. — Я и не такое видал, — всё также расслаблено проговорил кот. — В каком смысле? — К примеру, прямо сейчас позади тебя из твоего компьютера на нас кто-то смотрит, — объяснил Белый, садясь лицом к человеку. — Чего?! — Хозяин резко обернулся. И правда, из компьютера на него смотрел... Кто бы это ни был. Некое существо чёрного цвета, и с широченной улыбкой. — А ты ещё кто?! — парень свалился со стула и отполз к двери. Существо в это время вылезло из экрана, как бы странно это ни звучало, и уселось на столе. Это чертёнок! Сплошь чёрного цвета, в чёрных сапожках, белых перчатках с белым бантиком на груди. Он продолжал улыбаться. — Бенди?! — ошарашенно спросил Хозяин. — Бенди! — подтвердил чертёнок. — Слушай, Б-Белый, — заикаясь начал человек, — Ты сможешь вызвать психушку? В комнате повисла тишина. — Но у меня же лапки... — вымолвил кот. — Белочка пришла!!! — вдруг выкрикнул Бенди, весело болтая ножками. — Кажется, ты прав, — заикаясь ответил Хозяин. — Нет, серьёзно, там белка, смотри! — чертёнок подскочил и громко рассмеялся. Уже боясь оборачиваться, человек осторожно посмотрел туда, куда указывал гость из компьютера. Да что за день такой сегодня?! На подоконнике прямо возле Белого сидела белка, размером с семилетнего ребёнка. Кот, увидев её, спрыгнул на пол и, выгнув спину, грозно зашипел. — Борис!!! — вдруг завопил Бенди, указывая на дверной проём. — Борис? — удивился парень. — Борис... — задумчиво произнёс кот. — Борис, — согласился некто позади Хозяина. Это было существо, похожее на Гуффи. Собака в штанах с подтяжками, жующая бутерброд. — Это не собака, а волк! — чертёнок обиженно посмотрел на человека. — Ты что, мысли читать умеешь?! — он со страхом посмотрел на Бенди. — Боже... Чертёнок вдруг превратился в высокое худое существо, полностью залитое чернилами. На полу под ним уже образовалась чёрная лужа. — Я ТЕБЕ НЕ КТО-ТО ТАМ, А ЧЕРНИЛЬНЫЙ ЛОРД! — прорычал демон. — ТЫ ПОСМЕЛ УСОМНИТЬСЯ В МОИХ СПОСОБНОСТЯХ?! Не говоря ни слова, Хозяин схватил кота, от чего тот недовольно мяукнул, и, сбив Бориса с ног, бросился прочь из спальни, но, не рассчитав скорости, врезался в стену под рык Бенди, оханье Бориса и шипение кота. Последнее, что он увидел — огромное количество чернил, после чего человек потерял сознание. *** Полная темнота. Ничегошеньки не видно. Но.. стоп, что за звук.. Будто бы... мяуканье? Хозяин приоткрыл глаза.. Ну наконец-то! Уже 7 утра, а он до сих пор не кормил Белого! Безобразие! Кот уже минут 10 лупил его лапами по щекам, но до этого момента всё было безуспешно. — Б-Белый? — парень поморщился и сел. Он лежал в кровати, а кот сидел рядом и спокойно смотрел на него. — Где огромная белка? Бенди? Борис? — спросил человек у питомца. Кот молчал. — И ты не говоришь больше? Кот вновь молчал. — Фух.. Приснится же такое! — Хозяин скинул с себя одеяло. — Идём, я тебя покормлю? — он погладил кота по спине. Оба удалились из спальни. А чернильная лужа всё так и была на полу у стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.