ID работы: 8813582

Два брата

Гет
G
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сухие ветки трещали под ногами Оффендера, пока он шел сквозь лес в сгущающихся сумерках. Дневной свет уже скрылся за деревьями, но тьма еще не до конца успела заполонить еловый лес. Он ступал по ковру из мха и сухой хвои, засунув руки в карманы плаща и опустив ниже поля шляпы. Тут не было людей, не было совершенно никакого смысла скрываться, однако так он чувствовал себя комфортнее. Ощущал себя тем, кем был всегда: безжалостным монстром, не готовым идти на компромиссы. По крайней мере, так было раньше. Пока он не встретил ее. Он увидел темный силуэт брата в строгом черном костюме еще издали. Вернее, он почувствовал присутствие Слендермена. Как-то интуитивно он знал куда идти. Он остановился за спиной брата, не решаясь обратить на себя внимание. Что же он делает? Зачем приперся в такую даль, зачем ищет встречи со Слендером, которого не видел долгие годы? - Зачем ты пришел? Голос проник в его голову прежде, чем он сам успел что-то сказать. Он растянул рот в кривой усмешке, подходя ближе к Слендеру. - Разве нужна какая-то особая причина, чтобы навестить брата? Они стояли у самой кромки леса. Через дорогу на них яркими окнами смотрел одинокий домик. На втором этаже горел свет. Отчетливо была видна комната под самой крышей. За столом у окна, освещенным тусклой лампой, сидела девушка. Она что-то рисовала, аккуратно выводя каждый штришок. - Это она?- вдруг спросил Оффендер. Брат не ответил. Он так и остался стоять, задрав голову вверх, туда, где девушка, уже почти женщина, в одиночестве сидела за столом у окна. - Так это правда. Ты всё-таки привязался к человеку. В эти слова Оффендер постарался вложить какую-то неприязнь, но голос его прозвучал как-то до странности ровно. Да, до него доходили слухи, что брат увлекся девчонкой, но когда он шел сюда, он не ожидал увидеть этому подтверждение. Стендер повернул голову к брату. - На сколько я знаю, у тебя в Нью-Йорке появилась новая жертва. От этих слов Оффендер как-то неосознанно сжал кулаки в карманах пальто. Брат знает все его слабые места. - И ты все еще не отпускаешь ее. Или это она тебя не отпускает. Оффендер усмехнулся, посмотрел куда-то в сторону, лишь бы только выкинуть из головы эту девушку, эту несносную бестию, которая совсем недавно плакала у него на руках и просила остаться. Остаться с ней навсегда. - С ней покончено. Я, в отличие от тебя, помню то, кем я являюсь. Я знаю, что мне нужно от людей, и она не способна мне это дать. Мы используем людей в своих целях, брат. И если человек бесполезен, мы просто покидаем его, оставляя от него только сломленную, сухую оболочку. Тут девушка в окне подняла глаза. Она внимательно всмотрелась в кромку леса и вдруг улыбнулась. Девушка подняла руку в приветствии, увидев Слендера. Его брат готов был поклясться: если бы тот мог улыбаться, уже бы это сделал. Девушка, увидев еще один расплывчатый силуэт во тьме, нахмурилась, напрягая зрение. Она старалась рассмотреть Оффендера, а тот сделал шаг назад. Он не хочет, чтобы на него смотрели. - Или же ты просто не хочешь ранить ее еще сильнее. - вдруг сказал Слендер. Его брат развернулся и направился в глубь леса. Он слышал достаточно. Он- монстр, дикий зверь. Он не может ни к кому привязаться. - Брат.- снова прозвучал в голове голос, а Оффендер нехотя остановился, но так и не посмотрел на Слендера. - Я хочу, чтобы ты хорошо подумал о том, чего действительно хочешь. И я не имею ввиду твои инстинкты. Возможно, она нужна тебе так же, как ты нужен ей. На секунду в лесу воцарилась тишина. Свет окончательно сгинул, так что деревья укрылись под пологом непроглядной ночи. Снова послышались шаги, а Слендер все наблюдал за девушкой в окне, слушая, как хрустят хвоинки под ногами уходящего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.