Ромашки

PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 916 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
142 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки
- Привет смертным, - с порога заявляет Влад, еще даже не войдя в палату. В одной руке подросток удерживает пакет с апельсинами, а в другой скромный букет белоснежных ромашек. - И тебе доброе утро, - Слава отворачивается от окна, в которое до этого бессмысленно пялился, и приветливо улыбается своему другу, которого он до безумия рад видеть здесь, в этот серый день. Влад, на плечи которого накинут серый, когда-то белый, халат, подходит к Славиной койке и ставит пакет с фруктами на тумбочку. Цветы находят свое место в пластиковой бутылке с негазированной водой. - Совсем не обязательно было, - слегка сконфуженно произносит Слава, которому однако очень приятно осознать тот факт, что Влад несмотря на свое вечно угрюмое настроение заботиться о нём и делает порой такие милые и простые вещи. - Ну давай, рассказывай, - Влад пододвигает к себе стул и присаживается напротив блондина. - А чего рассказывать? Влад кивает на его загипсованную ногу. - Как ты умудрился сломать ногу? Слава чешет сначала нос, затем подбородок, прежде чем придумать, чтобы такое ответить, чтобы Влад не начал как это обычно бывает ржать над ним. - Ну это... как бы сказать, я это... - Ты походу и головой не хило приложился раз так туго соображаешь. - Да я вообще тебе ничего рассказывать не буду, - обиженно хмурится парень. - Ладно тебе, - толкает его в плечо Влад и протягивает ему апельсин, чтобы тот не дулся, как маленький ребёнок. Несколько минут Слава задумчиво перекидывает апельсин из руки в руку, и наконец с горем пополам признается: - Короче, я с дерева упал. Влада это почему-то нисколечко не удивляет. - Тебе делать было нехер? - Вот именно, что нехер, - соглашается тот. - Древесина после дождя скользкая, вот я и навернулся вниз. - Слав, ты знаешь, кто ты? Парень отчаянно вздыхает и поднимает свои голубые глаза на брюнета. - Кто? - Долбоёб. - Мог бы и промолчать. - А кто бы еще сказал тебе, что ты самый натуральный долбоёб, если не я. - Ну ладно, хорош ругаться. - А я и не ругаюсь, Славик-долбоёбов. - Хватит или я тебе костылем сейчас всеку, - моментально меняется в голосе Слава и даже лезет для убедительности под койку, где лежат те самые костыли. - Всё ухожу, ухожу! - спохватывается Влад со стула и пятится назад, рукой нащупывая дверную ручку. Когда за ним закрывается дверь, взгляд Славы задерживается на цветах в бутылке, и нежным касанием пальцев начинает поглаживать их белые лепестки. *** Еще три дня проходят незаметно. За окном на улице возрождается природа, наступает долгожданное время весны и теплых солнечных дней. Славе наконец надоедает отлеживаться как овощ в душной палате, и он выходит прогуляться по тихой аллее, огибающей здание больницы. Парню все еще непривычно передвигаться с помощью костылей, но он мужественно терпит, когда при каждом шаге его травмированная нога даёт о себе знать. А еще, вчера утром Слава заметил неприятный сюрприз - на лице и на руках парень обнаружил маленькие красные прыщики, похожие на сыпь. Сначала, врач, осмотрев его, пришел к выводу, что у парня просто аллергия и приказал медсестре вынести из палаты цветы, подаренные Владом, а так же запретил есть фрукты и цитрусы. Однако... чуда не произошло. Надоедливые прыщики никуда не пропали, но еще при этом начали жутко чесаться до такой степени, что Слава готов был кожу содрать вместе с ними. Прошагав еще несколько метров, Слава видит с противоположной стороны аллеи лавочку, а на ней сидящего Влада, одетого в свою повседневную одежду — коричневую толстовку, темные джинсы и кеды. - Как нога? - первым спрашивает брюнет, когда Слава осторожно усаживается рядом с ним на скамейку. - Терпимо, - с неизменной улыбкой отвечает тот и видит в глазах Влада неподдельное сочувствие. Между парнями нависает молчание, и каждый глядя на безоблачное небо думает о чем-то своем. Слава вот, например, думает о том, как же ему невероятно повезло иметь такого друга как Влад, который несмотря на свою мрачную натуру, остается с ним откровенным и самым близким. Это уже напоминает какую-то нездоровую привязанность или одержимость тем, чувства которого хочется ранить меньше всего и Слава продолжает отмалчиваться... - Слав, что у тебя с лицом? Голос Влада заставляет Славу выйти из подавленного состояния, и он автоматически отвечает ему: - Аллергия. - На что? - Врач сказал одно из двух — или апельсины, или ромашки, - отвечает Славик. - Это те самые, которые я тебе принес? - Да. - Тогда, твой врач пиздит и это никакая не аллергия. - В смысле? - В смысле, - заявляет Влад, - что у меня точно такая же хуйня на теле, как и у тебя. С этими словами, парень поднявшись, ставит ногу на край деревянной скамьи и закачивает вверх одну штанину джинсов. Слава как-то странно рассматривает его худую лодыжку, усыпанную точно такими же маленькими прыщиками и сам пытается найти этому логичное объяснение... но объяснения нет. - А зудит зараза... - признается брюнет и быстро опускает штанину вниз. - Как думаешь, это пройдёт? - спрашивает у него блондин, который никак не может отделаться от странного ощущения после увиденного. Что его больше сейчас волнует, то что у них с Владом одна и та же, как он выразился, хуйня на теле или то, что он устроил на его глазах какую-то пародию на стриптиз? Брюнет запускает руки в карманы толстовки и неоднозначно пожимает плечами. - Мне то откуда знать, Слав. Обычно, вместо прыщей у других людей на теле появляются цветы... - Значит, мы с тобой особенные, Влад, - делает более менее оптимистичное заключение Славик, поглаживая свой затылок. - Думаешь?.. Влад опускает свои глаза, и Слава замечает на его лице тщательно скрываемое смущение и слабую улыбку на губах, которая через несколько мгновений испаряется и лицо Влада обретает прежнюю дотошную серьезность. - Ладно, пора мне, - говорит брюнет другу и медленно уходит. Солнечные лучи пробиваются сквозь цветущие ветки деревьев, и Слава зажмурившись смотрит вслед брюнету. - Ты придешь завтра? - кричит он вдогонку. Влад останавливается, поворачивает голову и — о, боже, - мило, так что у Славы застывает сердце в груди, улыбается ему. - А куда я от тебя денусь, Славик-долбоёбов.
142 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (10)