автор
Размер:
211 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 246 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Перестав мучить стену, отлепился от неё и присел на диван. Соединился сознанием с доппелями, доканчивающими изъятие нейросетей из мумий, и "мысленно с ними" отправился посмотреть на эти местные виртуальные тренажёры и поставить модули связи, для соединения с ИскИном моего полигона. Ну, ожидал чего-то большего, хотя и была у меня информация по ним. Вот в этом-то и проблема, между "знать" и "уметь делать"! С ней ещё мой оригинал как-то столкнулся, когда натаскал и накачал себе разных знаний по "боёвке" и "выживанию". Накачать-то он, накачал, а вот с применением в нужный момент... С этим у него была вечная проблема. Так как сам он был, как он себя называл, "учёным" и "теоретиком". А не "боевиком" и "практиком". Из-за чего и случались у него ситуации, когда он выезжал больше на "голой силе" мага, чем на знаниях и умениях. Потому что не знал, что и когда применить в нужный момент. Начинал путаться и терять время на подбор... Вот и мне нужно просто повторить, то, что уже делал оригинал. Вытащить скачанные знания и информацию из "знаю" в "умею применять в нужный момент в нужном месте". Доппели установили модули связи на все четыре вида тренажёров, а я "сознанием" наблюдал за этим. ИскИн установил связь с тренажёрами медсекции и быстренько перекачал нужные программы и софт себе, на ходу адаптируя под себя и имеющуюся у себя информацию. А потом выдал мне, что тренировка всех натащенных знаний и информации займёт порядка 24 000 часов... А чего вы удивляетесь? Одних баз знаний было приличное количество. А я ж ещё и "матричные" знания закачивал! Вот они и занимали 80% этого времени на отрабатывание. По идее, мне и не все базы стоит возиться тренировать. По крайней мере, сейчас. У меня были, в числе прочего такие базы: полная база «Фрегат» шестого ранга; полная база «Крейсер» шестого ранга; полная база «Линкор» шестого ранга; полная база «Техник средних и больших кораблей» шестого ранга; полная база «Медицина» шестого ранга; база «Инжиниринг» четвертого ранга; база «Кибернетика» четвертого ранга; база «Боевые роботы-дроиды» четвертого ранга; база «Ремонт бытовой техники» третьего ранга; база «Стрелковое оружие» третьего ранга; база «Рукопашный бой» четвертого ранга; специализированная военная база «Ножевой бой» четвертого ранга; специализированная военная база «Разведчик» четвертого ранга; специализированная военная база «Управление разведывательными роботами-дроидами» четвертого ранга; база «Управление наземным транспортом» второго ранга; база «Боевая медицина» четвертого ранга; база «Управление военными атмосферными аппаратами» третьего ранга; база «Стрелок» четвертого ранга; база «Тактик» четвертого ранга; база «Техник малых и средних кораблей» пятого ранга; база «Аналитик» пятого ранга; база «Технические роботы-дроиды» четвертого ранга; база «Торговец» четвертого ранга; база «Управленец» четвертого ранга; база «Программирование» пятого ранга; база «Боевое пилотирование» четвертого ранга. И это не полный список! А уж "матричные" знания по разному оборудованию, в основном, "медицинскому"!.. Вот я и сидел, и тасовал базы так, чтоб они затрагивали большую часть практических навыков нужных мне НА ДАННОМ этапе. Остальное можно и потом подтянуть. Для начала я отсортировал "пилотские" базы, "инженерные", "ремонтные" и "медицинские". А! Ещё "программирование" со "взломом", "хакером" и "дешифровкой" добавил. Они, хоть, и пересекаются во многом с "программированием", но имеют свою специфику, которую нужно отдельно подучить. Из "пилотских", "инженерных", "ремонтных" выбрал те позиции, которые наиболее связаны с практическими действиями, причём и в ручном режиме тоже. Добавил туда "направленность" "Валентина" по ремонту разных девайсов. Что за "направленность"? Ну, это я так поименовал, для себя. Всё же местные "ремонты" были больше заточены на поиск и замену неисправных блоков. Готовых на готовое. "Полевой ремонт" такой. Если что-то серьёзное - это уже на завод, к "инженерам". А "Валентин", как бывший землянин, ещё и в блоках ковырялся и неисправности искал. Подпаивал и перепаивал схемы, и, зачастую, ему удавалось таким образом запустить убитый блок. Это, по идее, тоже такой "полевой ремонт". Потому что если перепаивать все схемы, и, фактически, делать девай "с нуля" - это уже не "ремонт", а "производство" какое-то получается. Да и не нужны мне сейчас такие дебри. А вот "валентиновские" ковыряния в разных блоках - можно и добавить, вместе с "матричными" базами и теми же "ремонтными" и "инженерными". Это будет полезно. Та-ак... Что там дальше? "Пилотские" базы... Ну, оставляем полную базу "Линкор"... Что? Что такое "полная база"? А! Забыл объяснить. Про полные базы нужно сказать отдельно. Например, полные – это все базы, собранные в одну, что включает в себя все о медицине или, например, о малых космических кораблях. В некоторых полных базах было по пять малых баз, как в той же «Медицине». Или за два десятка, как в полной базе «Фрегат» для управления малыми космическими кораблями, челноками или ботами. Везде по-разному. Но одно их объединяет – меньше шестого ранга не бывает полных баз. Как видно, "полная" база практически перекрывает всю свою тему и более мелкие "малые" базы. То есть, выгоднее сразу учить и тренировать её, чем потом повторять то, что перекрещивается из "малых" баз с "полной" базой. Так вот, как уже понятно, мне выгоднее сразу подтягивать умения по полной базе "Линкор", чем повторять из баз "Фрегат" и "Крейсер". Плюс в том, что "полная" база "Линкор" ещё и с "инженерными" базами перекрывается. Как и с "ремонтными". "Медицинские" немного отдельная тема. Потому что есть, как уже говорил, "врачи 3-го ранга", а есть "медтехники 3-го ранга". По идее, и тот, и тот - "фельдшеры", если брать на земные понятия. Вот только "медтехник" - он больше работает с самой аппаратурой и оборудованием, плюс занимается ремонтом, наладкой и отладкой этого самого "оборудования". Ну, и ещё в тему "медицинских" баз то, что я и так-то имел обширные знания по медицине из разных миров и жизней, да ещё тут натаскал "матричных" знаний. Вот и выходило у меня, что надо тренировать "Медицину" до "врача 1-й категории". Хотя там и нужна база "Медицина 7-й ранг", но мои "инженерные", "ремонтные" и "прошлые" знания и информация подымали мою "Медицину 6-го ранга" до уровня "врач 1-й категории". Но ставили отметку пройти обязательное изучение базы "Медицина 7-го ранга". Вот так, совместно с биокомпом и ИскИном тасовали базы и формировали пакет того, что буду тренировать и отрабатывать сейчас. После всех перетасовываний и переборов, получалось, что мне нужно тренироваться 2322 часа в виртуальных тренажёрах. Ну, это не так страшно. Тем более, что у оригинала уже был опыт таких длительных и масштабных тренировок. Всего-то и делов: выставить на ускорителях времени вокруг полигона "1:1000", и всё! Через каких-то 2 часа выйду из тренажёра уже отработавшим навыки и умения. Как раз и сеть, где-то через час после моего выхода из виртуального тренажёра должна запуститься. Который у меня уйдёт на душ, обед и отдых. Через два часа и двадцать минут я вывалился с полигона. Уфф! Уработался как бобик! Особенно задолбали медицинские "матричные" базы! Пришлось это самое медицинское оборудование по сотне раз разбирать до винтика и собирать "с нуля". А то и "на коленке" паять и делать недостающие блоки части! С тем же "Линкором" было проще. Хотя, и там пришлось попотеть. Потому что многое из его баз пересекалось с "инженерными" базами (ну, и "ремонтными"). И приходилось разбирать линкор до винтика и собирать "с нуля". Но, хорошо, что только "блоками" и не без "не хватает деталей? сделай сам на коленке!". Там, хоть и пришлось делать-выделывать некоторые запчасти и детали, но на промышленном синтезаторе. Которых у линкора всех трёх видов: "малый промышленный", "средний промышленный", ну, и "большой промышленный". Каждый предназначен для выделки своей номенклатуры запчастей и деталей. Хотя, при определённой перенастройке, и могут заменять друг дружку. На "малом" синтезаторе, в основном, делаются разные микросхемы и блоки для дроидов, скафандров, брони, вооружения и тому подобного. На "среднем" - скафандры, броня, ручное вооружение, вооружение малых летательных аппаратов и тяжёлой штурмовой брони, запчасти типа "эммитеров" и разных "магистралей" и так далее. Ну, а на "большом" - детали брони и обшивки линкора, детали судового набора и каркаса, орудия главного и крупного калибра, боеприпасы к ним, "малые летательные аппараты" типа "челноков" и "ботов", делали "ремонтных боксов" линкора и тому подобное. Ну, и ещё я ЛЕТАЛ! В космосе! Пусть и в тренажёре. Воспоминания-знания оригинала о его полётах в Коцебу не сравняться с полётами на ботах, истребителях, фрегатах и линкоре! Пусть и управлял ими "вручную", но всё равно это было... это было... это было захватывающе! Ну, и бои вёл на этих кораблях. Причём, подлый ИскИн ни разу не дал мне выиграть! Отличалось только время, за которое меня "убивали". Но всё равно это было классно! Сходил в душ, постоял понаслаждался его струями. Потом сменил комбинезон на постиранный и спустился на кухню. Заказал национальное антранское блюдо и чай с булочками. Поел. Перешёл в гостинную на диван и развалился на нём. Лепота-а! Так, сколько там до активации нейросети осталось? Пятьдесят с лишним минут? Ну, тогда можно и поработать немного. Что там у меня оставалось? Точно! Разобраться с новым заклинанием "Апгрейд". Связываюсь с ИскИном коттеджа и своим биокомпом. Проверяю, что они уже сделали по расшифровке заклинаний и разработке "Апгрейда". В принципе, мои компьютеры хорошо поработали. Они сумели вычленить нужные блоки из разных заклинаний и создать рунную формулу "Апгрейда". Остановка вышла в создании "палочковой" версии этого каста. Всё же оно принадлежит, больше, к хогвартской школе магии, и основная формула его будет "палочковой". А для этого нужно разобрать то же "Репаро" на составные части. Я-то, когда всё делал и экспериментировал, сидел и просто тыкал палочкой в нейросеть, проговаривая "Репаро", "Репаро"... А теперь надо вспомнить, как это заклинание учат "правильно" делать в Хогвартсе. Что там за жест идёт и как звуки заклинания с выписываемым жестом соотносятся. Минут за двадцать справился. А потом, ещё двадцать минут, соединившись сознанием с оставшимися почти 2400 доппелями, разогнав его, держа связь и с биокомпом и с ИскИном в коттедже, мне всё так и удалось создать палочковую форму "Апгрейда"! Получилась она немного похожей на классическое "Репаро", но всё же ощутимо отличной. Сам жест несложный, но в некоторых местах нужно было палочкой делать зигзаги во время выписывания очередной линии. То есть, "линия" проводилась не прямо просто ведением палочки по траектории, а нужно было, выписывая эту линию, делать палочкой движения "вправо-влево", ведя их по основной траектории линии. Слава Блестящим яйцам Жиробаса, что такой элемент был только один! Теперь стоило бы проверить получившееся заклинание. Ой! Какие-то звездочки перед глазами, понять не могу… Замерев с не до конца вытащенной палочкой, удивился я. «Активация бионейросети ????? компании „Нейросеть“ прошла штатно. Активировать рабочий стол? Да\Нет». У меня нейросеть включилась. И я нажал «Да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.