автор
Размер:
211 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 246 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
ЙЕССС! Всё отлично получилось! Я так и предполагал, но уверенности, до проведения эксперимента не было, конечно. Линкор отлично починялся под действием "Репаро". И заняло это, минут пять. 5 минут! На огромный линкор! Не, он, конечно, не был весь "убитый вхлам", но за 450 лет и на броне повреждения появились, и часть систем из строя вышла... Обычными местными способами ремонт растянулся бы суток на трое-четверо. Слишком много, вроде бы, "мелких" повреждений, но которые требуют затратного регламента при ремонте. Типа: локализовать, отвинтить-разобрать, отнести на склад-ремонтные мастерские, принести-сделать новые детали, поставить-закрепить, завинтить-заделать "как положено"... и идти к следующей "мелочи". Минимально на каждую такую "поломку" уйдёт минут 15, реально - 20-25. А если таких "поломок" не одна и не две тысячи по всему линкору? Да ещё и не все из них "на виду" и в "прямой доступности"! Некоторые "мелочёвки", на 1-2 минуты дел, чтобы исправить, нужно по полчаса-сорок минут разбирать детали обшивки корабля, снимая-отключая коммуникации и подключенное оборудование... а потом всё возвращать на место. Я ж говорю: магия - это чит! Убедившись, что всё сработало как нужно, я начал снимать на кристаллы матрицы линкора. Простую "матрицу", которую ещё и в "Книгу мага" внёс, матрицу "Познания сути" и матрицу "Познание механизма". А теперь можно возвращаться обратно. Всё это время я держал связь с "Тенью" и своим ИскИном, которые следили за тем, чтоб не сбились настройки "на меня" у линкора. Так что, при моём приближении к кораблю, створки палубы разошлись и я влетел внутрь. Внутри была нормальная атмосфера, а перед створками - силовой щит, не выпускающий её наружу. Говорю же, "Репаро" сработало на все 100% и линкор стал как новенький! Припарковав бот, я заглушил его системы и отправился в аппартаменты капитана линкора. Пешком? Не, говорю же, линкор стал как новенький. А у новенького линкора по штату положены гравиплатформы для передвижения по нему. От вариаций "мини-кар разъездной" до "грузовая платформа для перевозки больших грузов". А как вы думали всё по складам-мастерским доставляется и из них? ЗИПы к тем же реакторам и гипердвигателю имеют весьма объёмные и здоровенные детали, между прочим! Их, что, солдатики вручную будут через все палубу кантовать, что ли? Все 10 километров? Ха-ха-ха! Ах, вы не задумывались просто? Так вот, разумные, когда строили этот и подобные корабли, лишнего утруждаться тоже не хотели, и предусмотрели для передвижения и перемещения грузов транспортные средства. Компоновка компоновкой, но ведь ЗИПы то нужны ко всему оборудованию линкора! По всем 10 километрам его длины! Как ни размести склады - всё равно выйдет так, что какие-то детали-оборудование придётся доставлять почти через весь линкор. Да обходя, например, жилые блоки и палубы. Да по лестницам-лифтам, да с поворотами... Уже представили себе колонны муравьёв тащащих соломинки? Вот чтоб такого идиотизма не было, и были предусмотрены отдельные "транспортные" коридоры и гравиплатформы для доставки-развозки всякого-разного по мере надобности. Доехал до капитанских аппартаментов. Дверь, естественно, была заблокирована. Две секунды электрокинеза - и я внутри. Зачем мне капитанская каюта? А вы думали где резервные базы знаний хранятся? У капитана линкора, в сейфе. Не, так-то ещё есть и в медицинской секции (не бегать же каждый раз к капитану?), но там надо мед.секцию расконсервировать, это "раз". А "два", там всё залито на стационарные капсульные считыватели. То есть, чтоб залить базы знаний, надо в капсулу ложиться, не считая возни с настройкой заливки баз, выбирая из общего большого списка. Всё это, конечно, не "проблема", тем более на действующем линкоре, со всем экипажем и тому подобным... Но мне-то только базы залить! Для чего достаточно наручного считывателя и самой "базы знаний". Смысл мне городить огород из-за пятиминутного дела? Вот и вскрываю, точнее, уже "вскрыл", капитанскую каюту и вожусь с сейфом. Тот тоже недолго сопротивлялся. После "Репаро" на нём были "заводские установки", а они проще для взлома. Вот и они, "мая преееелессссть!", базы знаний, лежат в специальном кофре, по ячейкам. Так, сначала снимаю матрицу с кофра целиком, и с нужных баз отдельно. Записываю в "Книгу мага". Теперь "Джеминио" на отобранные базы. Кофр обратно в сейф и под свой пароль, а копии вставляю в считыватель и через него заливаю базы на симбионт. Это полные базы "Линкор, 7-го ранга", "Инженер, 7-го ранга" и "Техник-ремонтник, 7-го ранга", 13-го поколения все. То есть, совпадающие по поколению с моим линкором. Удивительно, да? Сама закачка заняла минут сорок, за которые я уже покинул каюту капитана и уже шёл к рубке. Как раз, когда подошёл к дверям рубки, считыватель сообщил, что все базы успешно перекачаны на симбионт-нейросеть. Опустевшие кристаллы убрал в карман скафандра. С расширением пространства, конечно, "карман". Ненуачё? Я всю одежду модернизировал, которой пользуюсь. Кристаллы пригодятся ещё, как "флешки" для чего-нибудь. А теперь смотрим, что там симбионт пишет про время изучения закачанных баз? Та-ак... В фоновом режиме, без "разгона"... 29 часов? "Ставить на изучение? Да\Нет" Конечно, "Да"! Всё равно мне надо обновить свои базы и пройти переаттестацию и сертификацию, чтоб оборудование линкора не впадало в шок от моих устаревших сертификатов. Можно было бы всё "хакнуть" и обойти... Но, зачем? Мне ж проверить надо было: за сколько времени у меня будут изучаться базы "обычным" способом, да и обновить знания по "Линкору" тоже нужно, с подтверждением-сертификацией. Так чего дёргаться? Тем более, что на 3 полные базы седьмого ранга у меня в фоновом режиме обучения уйдёт всего лишь чуть больше суток! С "разгоном", но без капсулы - раза в 2 меньше. Ага, можно так: колешь "разгон" и ставишь какую-то базу на изучение, а сам другими делами занимаешься всё это время. Обычно так очень редко и мало кто делали, потому что гораздо удобнее после укола "разгона" лечь спать, и к пробуждению уже иметь полностью, или, "почти полностью" изученный ранг базы, а то и всю её. Не всегда же медкапсулы под рукой! Ну, и под "разгоном" и в медкапсуле обучение добавляет ещё 0,2-0,4 единицы скорости обучения. То есть, в медкапсуле, с тем же "разгоном" я бы эти базы изучил в 2,2-2,4 раза быстрее, чем в "фоновом" режиме. Часов за 10-11. Но у меня, как уже говорил, "не горит" с затрачиваемым временем, можно и 29 часов потратить. Когда бы в рубке, я заметил, что на пульте связи замелькали огоньки вызова, тут кто-то на связь пытается выйти. Мысленно активировав связь, я посмотрел на бледное, не видевшее солнца бородатое лицо незнакомца в пилотском комбезе. Он мрачно смотрел на меня, причем удивления не было – значит, о возрасте, да и вообще обо мне, знал. – Будем играть в гляделки? – усмехнулся я. Разговаривали мы на общей волне, так что все, у кого есть рации на кораблях, должны нас слышать. – Отдай нам корабль и уходи, мы тебя пропустим, – мрачно ответил он, дернув левым глазом. Вздохнув, я вырубил связь. И вот таких дебилов, вроде этой рожи, вокруг линкора сейчас крутится немало! Аппарировав на лётную палубу к боту, поставил маячок и открыл портал в бункер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.