автор
Размер:
211 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
746 Нравится 245 Отзывы 287 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Откинувшись на спинку капитанского кресла, я задумчиво рассматривал сине-зелёный шар планеты, что вращалась вокруг местного светила. На экранах капитанского пульта и на общем обзорном была одна картинка, изображение моей прародины, то место, где я родился в прошлом теле – Земля. Крейсер мой находился на краю системы, я скрыл его в скоплении астероидных обломков, заведя за большой астероид в режиме маскировки, которую всё же немного доработал. Тут было идеальное место для укрытия, поэтому, пока я буду на планете, корабль будет ожидать меня тут. Естественно, сканеры и радар я на такое расстояние использовать вполне мог, чтобы рассмотреть планету, но это как крикнуть на всю вселенную: «Я тут!» То есть меня обнаружат сразу по засветкам, поэтому сделал проще. Как я уже говорил, мне на кладбище встретился разведывательный крейсер, который я обобрал полностью. Естественно, у него помимо другого многочисленного оборудования были разведывательные зонды и шахты, которые я установил на «Нохан». Так что двенадцать часов назад из двух шахт вылетели зонды и устремились вдаль. Один зонд был в модификации ретранслятора, всё же расстояние было большим, второй как раз разведывательный. Ретранслятор завис в середине пути и стал выполнять свою работу, усиливая наши сигналы для обмена сообщениями, а разведывательный, пролетев мимо Луны, дал мне картинку Земли и замер на орбите. Дрогнувшей рукой, я определился со временем. Фу, не ошибся, так что я успел. Осталось посмотреть, что происходит на планете вообще. Год на планете шёл тринадцатый, начало лета. Кроме работ с самой планетой, я и системой заинтересовался. На Марсе явно была чья-то база. Скорее всего, работорговцев, да за Луной, с тёмной стороны, висел старый транспорт. Такой берёт на борт до пяти тысяч человек, ну или рабов. В капсулах выходит чуть меньше, тысячи на три. Да, на Земле был 13 год. **913** "от Рождества Христова". Нас с Лидией уже двое. Да ещё и у каждого по своему домену есть, заселённому-обитаемому... Хогвартс, что ли, основать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.