ID работы: 8813961

В тихом омуте...

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24. Он объявляет перемирие

Настройки текста
Мы бежали через лес, который был рядом с домом Трэвиса. Я понятия не имела, куда мы бежим, да и Ларри сам не знал этого. Наконец я выдохлась и остановилась. — Уже устала? Неужели тебе так не понравилось быть наедине с Фелпсом, что чуть не ёбнула его? — У тебя есть ещё силы шутить? Да как так можно вообще?! Бессовестный Схерали! Меня чуть не изнасиловали, а ты ещё и пытаешься какой-нибудь остроумный каламбур выдать! — в сердцах сказала я, — И что ты там забыл, интересно узнать? — Ну, я пришёл без приглашения, чисто прибухнуть в сторонке. Пацанам не сказал, ибо опасно было, ну, а из меня вышла отличная тень, которая КСТАТИ тебе помогла, — приметил он, — А что же ты забыла на этом сборище отбросов? Я опустила глаза. Но ведь он сказал мне сейчас, что он там делал, значит и мне надо сказать. Врать? Нет, бесполезно, лжи и так уже хватает в этом мире. Придётся ему слить весь мой план. — У меня было задание. Если так интересно, то задание «Месть». Я узнала, что Трэв изнасиловал в прошлом году свою девушку Дорис и, закрыв это дело своей нетрадиционной ориентацией, отправил её в психбольницу. Также узнала об его вечеринке и очень хотела на неё пробраться, но он сам меня пригласил. Я не подала этому никакого значения и просто приняла его приглашение, так как считала, что будет ещё одна жертва, и я смогу спасти её. Но кто же знал, что я попаду в свою ловушку… Короче, я навещала Дорис, поэтому и прогуливала уроки, чтобы помочь ей. Она мне всё рассказала, и я ей пообещала отомстить ему и за меня, и за неё, и за всех людей, с которыми он грубо поступил. Она мне нарисовала его дом, ну и я, вся готовая, пошла на вечеринку, не зная, что меня там ждёт. Ну, а что было дальше, ты уже сам знаешь… — Хах, а я то думал, что ты уходишь, чтобы нормально пробухаться или обкуриться, а ты оказывается тут к ненормальным ходила. — Дорис нормальная! Я ей пообещала, что помогу выбраться оттуда, и она снова сможет жить своей нормальной жизнью. — Дрейси, ты действительно думаешь, что она в своём уме? Трэвис сам сказал, что её он не насиловал, а она просто нашла повод, чтобы расстаться. К своему же удивлению я ему поверил. Про эту Дорис много ложных слухов: И про то, что она была беременна от него, и про то, что она страдает шизофренией, но хорошо прикрывает свою болезнь. Кстати, влюблённость Трэвиса в Салли не придумана. Это правда, что он испытывает к нему симпатию, при том, что ходит на стрелки к Салу. Ты просто ничего не знаешь, Дрейси, вот и решила найти на свою задницу проблем. Я потеряла дар речи. — Нет, я накажу Трэвиса, его посадят в тюрьму, а Дорис освободят! У меня даже есть доказательство того, что он пытался меня изнасиловать. И кстати, ты тоже свидетель! — Я не буду во всей этой хуйне участвовать, а уж тем более если это Трэвис. Оставь пацана в покое и забей на это. Просто был пьян и вот его накрыло. — Да что ты вообще понимаешь?! Ты ничего не понимаешь! В этом мире слишком много тайн, и если я буду одна всё это дерьмо расхлёбывать, то навряд ли этот мир станет чуточку лучше. Тебе даже всё равно на культ! По тебе это просто видно! Почему ты меня вообще спасаешь от минувших опасностей? Мы с тобой дрались, как отбросы, мы ненавидим друг друга! НЕНАВИДИМ! К горлу прилип тяжёлый ком, к глазам подступили слёзы. У меня началась истерика, а что похуже — нервный срыв. Я начала кричать все грубые слова в адрес Ларри, бить кулаком об стволы деревьев, при этом не чувствуя боли. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Он лишь стоял и ошарашенно смотрел на меня, не зная, что сказать. Последний удар по дереву. Последнее слово. Горло охрипло и я начала чувствовать боль в руках. Закрыв лицо руками я села на землю и начала тихо плакать. Ларри подошёл ко мне. — Я ненормальная, я психопатка… Не зря я отсидела свой срок в психбольнице… Он присел рядом. — Ты была в психушке? — резко спросил он. — Да, я там сидела три года. Называй меня, как хочешь: психопаткой, ненормальной, мне всё равно. Я это заслужила. Он медленно начал переваривать услышанное. Ну да, как же тут не придти в шок, что с тобой учиться псих. Позже он сказал: — Ну и хуй с ним, у нас вся школа такая. У Пакертон страдает психика, у Сала, даже у меня. Но бля, нахуя в больницу? — Так захотела Мерелин… — Твоя приёмная мамка? Я кивнула. — Она посчитала, что так мне будет лучше забыть об утрате родителей. Они пропали, но она мне постоянно говорит, что они умерли. Откуда ей вообще это знать? Она не оракул, чтобы знать все тайны этого мира. — Тяжёлый с тобой случай, Дрейси. Многие на моём месте бы уже давно тебя прикончили, чтобы не видеть эту бестию, которая в тебе посилилась, но к твоему счастью у меня свои скелеты в шкафу, так что им нужно освободить место, чтобы это место заняли твои скелеты. — Погоди… Ты никому не скажешь об этом? — Нет, ибо меня эта информация не сильно удивила, а вот других она может по другому задеть. Поверь, у Тодда, Сала и Эшли есть тоже свои секретики, о которых я знаю. Скоро и тебе придётся хранить общие тайны. — В смысле общие? — Ну, ты ведь теперь одна из нас. «Одна из нас»… Эта фраза начала произноситься и повторяться эхом в моей голове. Неужели он мне доверяет? — А вот спасаю я тебя от опасностей потому, что ты — часть культа, а значит — часть нашей компании. И забей на ту драку, на обидные слова, на… — Поцелуй? — договорила я. Он закатил глаза. — И про него тоже. Давай просто начнём всё сначала? — А ты в этом уверен? — Абсолютно. — Ну, если ты так уверен в себе, то нужно согласиться на твоё предложение, — улыбнулась и протянула ему руку. Он пожал мне её. — Спасибо, что не дал сдохнуть. — Хах, а тебе спасибо за то, что наконец на мою задницу появилась ещё одна проблема. Мы посмеялись и пошли дальше по лесу. Он сказал, что это короткий путь до апартаментов, поэтому мы и завернули в него во время побега. — Надеюсь, Трэвис не умер. — Да у этого Хуелпса голова титановая, так что не парься, всё пучком. — Представляю, сколько у меня будет проблем, когда Мерелин вернётся с командировки… — Лиза завтра приезжает, так что мои проблемы начнутся завтра. — А я думала, что вся твоя жизнь в проблемах. — Не, у меня всё же есть моменты, которые мне больше запоминаются, чем решения проблем. — Ну, как знаешь. Мы дошли до апартаментов и он проводил меня до моей квартиры. Я попрощалась с ним и уже хотела зайти в квартиру, но он произнёс: — Не доверяй Дорис. Лучше ничего не говори о сегодняшнем вечере. — Я подумаю, — произнесла я и закрыла дверь. Неужели мы помирились с Ларри? Такое вообще возможно? Просто какое-то чудо света! Но как мне понимать его слова «Не доверяй Дорис. Лучше ничего не говори о сегодняшнем вечере»? Типа не навещать её? Блин, я же ей пообещала… Ладно, завтра после школы зайду к ней и скажу, что план провалился. Может, мне больше расскажут, что тут происходит? Что ж, а пока мне нужно всё это принять и жить пока по правилам самой жизни. Но я верю, что придёт момент, когда я смогу действовать по своим правилам, а пока нужно принимать все эти «подарочки».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.