ID работы: 881400

Подвиг

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После весёлого похода в столичный ночной клуб мы с ребятами прогуливались по улицам ночного Сеула. Шли и горланили какие-то песни, популярные в нашем городе. Шутили и вместе дружно ржали над любой даже самой глупой шуткой. По привычке сокращая путь до общежития, мы забрели в переулок. Внезапно по громкоговорителю объявили следующее: -«Внимание, внимание. Говорит генерал Ли. Я официально заявляю, что наша страна объявляет войну Южной Корее. Наша цель - очистить этот мир той похоти, которую вы проповедуете! Мы слишком долго терпели ваши выходки…Пришло время отвечать за свои грехи!» Конечно, под легким действием алкоголя воспринять данную информацию мы не могли. Это было выше наших сил. Но весь смысл этих слов мы познали потом… Только было слишком поздно… Переулок, по которому мы брели, был пустынным, поэтому мы и удивились, услышав вой сирен, крики, звуки стрельбы и автоматных очередей, и почуяв запах гари. Вокруг бегали люди, кто-то звал родных, кто-то просто пытался убежать подальше… Крики, стоны, плач, отчаяние, из-за которых прежде свежий воздух сгущался.… Мы были перепуганы, не могли принять то, что всё происходящее реально. Что это не страшный сон, от которого можно проснуться… Поэтому и побежали. В сторону общежития, ведь нужно было забрать вещи, документы, деньги и срочно покидать страну. Слава Богу, сумели добраться до общаги целыми и невредимыми, нам понадобилось около десяти минут, чтобы взять все самое необходимое. Но за эти жалкие десять минут город успел превратиться в арену боевых действий. Мы стояли возле входной двери в холле. Точно видели, что несколько солдат сидят возле общежития, поджидая кого-нибудь из жильцов. Но возможно они просто патрулируют местность? Сволочи. На нашу небольшую компанию уже напала паника, так как мы совсем не знали, как нам теперь выбраться из здания. Гук обхватил руками голову и начал напряжённо думать, что же делать дальше. Все были в некоем смятении. Один Дэ смотрел на всё по-иному. Он улыбался мне… Я помню эту улыбку. Я тогда ещё подумала, вот, что он за дурак, что в такой момент может улыбаться, но я ещё не знала, что он собирался сделать… Дэ был родом из Пусана. «Парень из Пусана» - такой статус говорит о многом. Люди часто говорят, что родившиеся и выросшие в Пусане более жёсткие, нежели остальные парни. Мужественные и смелые – более подходящие слова, я так считаю… Он в последний раз взглянул на своих друзей, на губах застыла грустная улыбка. Но в глазах читалось счастье. Сейчас я понимаю чувства Дэ - он был счастлив просто от того, что у него была возможность спасти дорогих ему людей, пускай и ценой своей жизни. Он не хотел умирать, хотел прожить как можно дольше на этом свете. Но ради светлого, как он надеялся, будущего его друзей он готов был пожертвовать собой и своим счастьем… Никто не успел распознать взгляда Дэхена в тот момент. Он двигался уверенно, повернул ручку двери и широким твердым шагом направился в сторону солдат… Он шёл прямо, бесстрашно двигаясь навстречу смерти, слезы блестели на глазах от лунного света. Последние слова Дэ были: «Ребята, живите долго и счастливо…» которые он сказал с улыбкой, прежде чем дюжина автоматов пропустила сквозь него более сотни пуль. Мы были в шоке, когда увидели, что Дэ направляется в сторону солдат. Лидер старался соображать быстрее, он успел угадать план Дэхена, поэтому он стал кричать, чтобы мы скорее выбирались из общежития. Он шёл первым. Мы все видели, как расстреляли нашего друга, пока следовали за Бангом. Уличные фонари освещали казнь талантливейшего вокалиста в Южной Корее. **** Чан пытался вырваться из моих рук. Он кричал: -Дэ! ДЭ! ДЭ! Не мешай мне! Я должен ему помочь! Гады! Сволочи! Я вас всех поубиваю собственными руками! Дже, дай мне пройти! – Ёнджэ преградил ему путь. Взгляд Ю был полон скорби и печали, но его лицо и напряжённые мышцы выражали лишь твёрдость его решения. -Хим, ты уже ничем ему не поможешь… - Джэ осекся, он всё ещё ощущал шок от увиденного, он всё ещё не успел осознать, что его лучшего друга больше нет. Это произошло слишком быстро, однако сейчас, как бы тяжело ему не было осознавать тот факт, что Дэ умер, он не мог позволить другим последовать за парнем. -Что ты несёшь?! Он НЕ УМЕР! Он ещё жив! И ему нужна наша помощь! Как ты вообще можешь так спокойно стоять и … - Чан начал задыхаться, его окутывал гнев. В глазах читалось безумие, было отчетливо видно, что старший потерял контроль. Джэ ничего не оставалось сделать кроме как дать ощутимую пощёчину Чану. -Прости, хён, но иначе я не мог привести тебя в чувство. Глаза Хима опустели, уже не было прежнего бешенства и безумия. В них больше не пылал огонь мести. Он на долю секунды забыл, кто он, что он здесь делает, и почему он только что так кричал. Понемногу приходя в себя, взгляд Химчана начал выражать понимание происходящего, когда он поочередно задавал себе эти вопросы. И тяжёлая беспощадная раздирающая изнутри боль сдавила тисками душу Чана. Она смеялась ему в лицо… Смеялась над его уязвимостью, беспомощностью и бессилием… Химчан упал в объятия Джэ и дал волю своим эмоциям. Плечи Лиса вздрагивали, сопровождая частые всхлипы. Ёнджэ крепко обнял Хима и стал гладить его по голове, обещая, что всё будет в порядке. Он хотел быть сильным, хотел казаться сильным, чтобы остальные могли хоть на что-то надеяться. Хотя надеяться им больше было не на что. Началась война…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.