Слова, которые он не услышит

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 203 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Дождь

Настройки

Нет слов важнее, чем те,

Которые бояться сказать. Если бы я знал, что меня настигнет дождь по дороге домой, обязательно бы послушал свою мать, которой впервые удалось предугадать погоду по своим приметам. Я шел по центральной улице, поэтому проблем с укрытием на время непогоды не было, зашел в первое кафе по пути. Там было много людей, видимо не только я стал жертвой круговорота воды. Свободных столов не было, но раз уж я пришел, значит, ждать мне здесь и неясно сколько. Я осмотрел зал и увидел смутно знакомое лицо парня из выпускного класса моей школы и решил сесть к нему. Он увлеченно читал какую-то книгу и не поднял головы на звук моих хлюпающих кроссовок. -Привет, не против, если я присяду здесь? Мне просто нужно дождь переждать. — реакции я не дождался, но у него был такой безразличный вид, что я счел это согласием. Ко мне подошла официантка и спросила заказ. Я выбрал горячий чай и блины с начинкой, а у моего молчаливого соседа рядом стыл суп и что-то вроде морса в прозрачном стакане. Когда мне принесли заказ, я с радостью принялся за еду, потому что замерз, устал и проголодался после долгой прогулки с одноклассниками. На самом деле дождь был мне не очень кстати, потому что мои и без того волнистые волосы после контакта с влагой становятся более сумасшедшими на вид, что совсем меня не красило, но сейчас волноваться о внешнем виде не было смысла — почти все здесь были такие же промокшие насквозь. Только мой сосед выглядел довольно прилично — сухо и аккуратно, а его светлые волосы лежали просто идеально, что не давало мне покоя. -Ты давно здесь сидишь, раз сухой? — спросил я, когда терпение подходило к концу. В конце концов, мы ведь из одной школы, зачем вести себя так высокомерно?! — Я с тобой говорю! Я стукнул по столу, и только тогда этот светловолосый соизволил обратить на меня внимание. Он удивленно посмотрел на меня, будто только заметил, и его лицо сразу приобрело дружелюбный вид. -Привет, извини, я не заметил, что ко мне кто-то подсел. -Ага, привет. Я давно уже здесь сижу и пытаюсь достучаться до тебя. Ты ведь из первой школы? Блондин как-то неловко улыбнулся, будто ему стало стыдно от моего замечания, а потом ответил. -Да, я из одиннадцатого класса. А ты вроде из десятого? Я видел тебя на футбольной площадке, когда вы устроили соревнования между собой. Ты здорово играешь. -Да, спасибо. Что за книга, которая так тебя затянула, что ты не слышал меня? Он закрыл книгу, аккуратно устроив на странице бумажную закладку, и показал мне. Это была книга Дэниела Киза «Цветы для Элджернона». Я читал ее, но мне не понравилась. -Тебе нравится читать про умственно отсталых? — спросил я, пытаясь понять, чем же все-таки она его так завлекла. Блондин опустил голову к книге, будто не понимал, что я имею в виду, а потом просто поднял на меня глаза и улыбнулся. -Меня зовут Саша. Я не знаю твоего имени, поэтому, пожалуйста, представься тоже. -Я Антон. На этом беседа закончилась, но у меня оставалось еще немного еды, которую я не особо торопился доедать, потому что осень решила, что простого ливня мало, и теперь темно-серые тучи каждую минуту сверкали и громыхали так, что замирало сердце. Непогодь разошлась куда сильнее, чем я надеялся, а время все шло, и день близился к закономерному концу. Из людей, которых я встретил здесь в самом начале, мало кто покинул это место, были даже те, кто успел подружиться за эти два с половиной часа. Мы с Сашей тоже кое-что успели обсудить. Например, я узнал, что он занимается рисованием, хорошо учится, но хочет сменить школу, а почему — говорить отказался. Наверное, какие-то личные проблемы, потому что других причин я не вижу. Он довольно общительный и симпатичный парень, таких в нашей школе не предавали унижениям. Я рассказал ему немного о своем классе и о том, как мне надоела учеба. На это заявление он смущенно улыбнулся и сказал, что на моем месте он бы ни за что не относился к обучению так, как отношусь к нему я. Потом дождь стих, и я решил вернуться домой, потому что уже здорово стемнело, и мои родители скоро начнут беспокоиться. Я попрощался с Александром и вышел на улицу. Сидя в теплом зале кафе я и не думал, что настолько промок, а теперь чувствовал каждую мокрую нить на своей одежде и каждую мокрую прядь волос, которая касалась кожи. Ветер был настолько сильным и холодным, что я всерьез задумался о том, чтобы вернуться назад и просидеть там до самого закрытия, пока кто-нибудь не сжалится и не вызовет мне такси. Я бы и сам позвонил отцу, чтобы он приехал за мной, но не хотел доказывать матери, что она оказалась права. До дома мне оставалось пешком минут двадцать, а я уже весь продрог. От кафе я ушел не далеко, но прилично, чтобы меня смог кто-то догнать. Поэтому я удивился, когда услышал, что мне кричит тот самый выпускник, с которым я познакомился в кафе. -Антон, подожди. — крикнул он на последнем дыхании. Мне сразу стало ясно, что он не спортсмен. Весь вспотел и покраснел, а голос охрип, и одышка мешала говорить. Я ждал минуты три, пока он переведет дух, а потом он выпрямился и выдохнул. Оказывается, что он выше меня на сантиметров десять, по крайней мере мне так показалось. -Ты кофту свою оставил. — Саша протянул мне мокрую кофту, которую я в кафе повесил на стул, чтобы она сохла. Точно, а я-то думал, почему мне стало легче. -Спасибо. Но мог бы ее и в школе отдать, незачем было бежать за мной по дождю. -Так ведь холодно, хотя она и мокрая, но я подумал, что она тебе пригодиться. -Ладно. — согласился я и с благодарностью принял ее. — Ты далеко отсюда живешь? Саша кивнул и спросил то же самое у меня. -На улице Льва Толстого. -Нам по пути. Ты домой? -Да. -За мной сейчас отец подъедет. Хочешь, мы тебя подвезем? Раз по пути, то это не доставит нам неудобств. Отлично. Люблю, когда случайные знакомства приводят к таким удобным поворотам событий. Хорошо, что я изначально подавил свое раздражение и дождался его ответа, иначе пришлось бы потом лежать с ангиной или чем похуже. Машину мы ждали минут пять, а потом перед нами остановилась старая машина отечественного производства. За рулем сидел мужчина с таким выражением лица, будто инквизитору пытаются доказать, что самостоятельно подметающий улицу веник — обычное дело. Мне стало неловко, но я поздоровался и сел в машину после Саши. -Папа, знакомься, это Антон из моей школы, только на год младше. Антон, а этот серьезный человек — Андрей Михайлович и по совместительству мой родитель. -Приятно познакомиться. — с уважением сказал я. По крайней мере, насколько это было возможно из-за страха перед его выражением лица, хотя он и не повернулся к нам. -Взаимно. Первые минут семь мы ехали молча, а потом Андрей Михайлович решил поговорить. -Ты давно знаешь Сашу? -Нет, до сегодняшнего дня мы не общались. Встретились в кафе, когда прятались от дождя. -Хорошо. Если что, присматривай за ним в школе. Мне он ничего не рассказывает. Я посмотрел на Сашу, вид которого был совершенно безучастным. Он смотрел в свой телефон и писал кому-то сообщение. Меня немного смутило поведение его отца, будто Саши рядом не было. -Я думаю, что он сам может за себя постоять. Андрей Михайлович ничего не ответил, чем очень меня обрадовал, потому что эта тема разговора пугала. И Саша меня тоже пугал. Странная семейка. Высадили меня прямо у ворот, я поблагодарил их и быстро забежал в ограду, а потом внутрь, потому что холодные капли продолжали падать с неба, пропитывая мою одежду и волосы, которые стали похожи на гнездо какой-нибудь не очень хозяйственной птички.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник