ID работы: 8814012

Песнь об Эарендиле

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восторженных не пряча слез, Пою я эту песню. Средь облаков и дивных звезд Летел корабль небесный. Он был прекрасен как мечта И легче перьев птичьих, Сияла на борту звезда – Особый знак отличья. Когда блеснет рассветный луч – Я вряд ли то замечу – Большая птица из-за туч Летит ему навстречу. И путник радостно поет, Не в силах удержаться. Он этой встречи долго ждет, Устав во тьме скитаться. Легенды древние гласят: То путник был отважный, Он в сердце мед носил – не яд, Но был снедаем жаждой. Он жаждал в древний край попасть, Где смерти нет и боли, У ног Владык Светлейших пасть, Спросить у них: «Доколе?» Доколе злобе и беде Гнести людское племя? Покоя эльфам нет нигде, Хоть их не старит время. Не отрицает он вины, Тяжелой, точно камень, Но ждет: вдруг будут прощены Те пленники изгнанья? Был путь неблизок и тяжел. Он вовсе не таится: Рубеж запретный перешел, Чтоб только повиниться. Он знает: жребий предрешен И справедливы судьи, Но только свет в его душе Ему утехой будет. Ответом на его мольбы Явилось милосердье. Владыки сели в Круг Судьбы, Назначили в беседе: Пусть будет навсегда прощен И смертный, и мятежник, Но путник – не вернется он, Не станет тем, что прежде. С тех пор и повелось все так: Сплетались судеб нити, Пред светом трепетать стал Враг, Снял ношу Искупитель. На дивном корабле своем Стал странствовать межзвездно И позабыл земной свой дом – О нем уж думать поздно! Супруги ж странника небес Вдруг благодать коснулась: Она утратила свой вес И птицей обернулась. Ее удел, едва рассвет, Расправив крылья-плечи И видя в небе ясный свет, Лететь ему навстречу. Они встречаются в лучах Любви своей – и солнца, И всяк, их видя, гонит страх, И страх тот не вернется. Пусть тьма утратит власть свою, Пусть сердце верит в чудо, А я об этом песнь спою, И ей звучать – повсюду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.