ID работы: 8814064

Подарок Судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сокджин любил разнообразные праздники и, конечно, ему нравилось их отмечать. Но свой день рождения с каждым годом он недолюбливал все больше. И дело было даже не в сентиментальных взглядах на жизнь в целом и свой возраст в частности, просто подарки на этот его личный праздник Судьба подкидывала весьма специфические. Все началось еще в школе, когда родители однажды забыли про его день рождения, потом продолжилось в университете, где на его праздник выпадали самые коварные экзамены во время сессии, так же на этот день пришлось два разрыва отношений и одно дорожно-транспортное происшествие, в котором он чудом не погиб под колесами наехавшей на него машины. В общем и целом, своего дня рождения Сокджин боялся и старался в течение оного не делать резких движений. Конечно, это не делало его затворником и букой. Просто с каждым годом он больше предпочитал спокойное застолье с друзьями у себя дома веселым тусовкам там же или в клубе. Последние несколько лет так и проходили: веселая суббота с несколькими друзьями, настольными играми, выпивкой и вкуснейшим ужином, над которым он колдовал собственноручно накануне. К слову, у него иногда создавалось впечатление, что друзья приходят к нему в гости не столько для того, чтобы поздравить, сколько — вкусно поесть. Здесь Сокджин адекватно оценивал свои возможности и знал, что к кулинарии у него был ярко выраженный талант. Однако это знание не сподвигло его в свое время стать шеф-поваром. Превращать любимое хобби и способ расслабиться в напряженную, душную и шумную работу он не хотел. Поэтому стал обычным среднестатическим офисным клерком с фиксированными часами работы и несколькими часами отдыха в вечернее время. Обычная, рутинная жизнь в целом устраивала Сокджина. Он работал, после работы играл в компьютерные игры или встречался с кем-то из друзей. Время от времени завязывал краткосрочные романы, о которых в последствии быстро забывал. Но иногда на него накатывали приступы одиночества настолько сильные, что хотелось лезть на стену. Квартира в такие моменты казалась особенно неуютной и холодной (хотя любой сторонний человек сказал бы, что более теплого и уютного дома не встречал), друзья — равнодушными и слишком занятыми своей личной жизнью, а увлечения — пустой тратой времени и способом промотать собственную жизнь. Канун дня рождения был классическим временем, чтобы пострадать и пожалеть себя, если в этот период времени у Сокджина не было партнера. Канун очередного дня рождения как раз прошел под гнетом уныния и тоски. Сокджин ходил на работу в пасмурном настроении, не отвечая внятно о своем самочувствии коллегам, дома бессмысленно пялился в телевизор, размышляя, что смотреть сериалы с кем-нибудь в обнимку было бы гораздо приятнее. Погода за окном только способствовала хандре, орошая город моросью как из пульверизатора. Отвратительнее погоды придумать было нельзя. Но все менялось в сам праздничный день: Сокджин, несмотря на возможные риски и любовь Судьбы к безвкусным шуткам, натягивал свой лучший костюм на тело, а улыбку — на лицо, и отправлялся в офис. Там он принимал поздравления и маленькие подарки, заряжался хорошим настроением и возвращался домой. Дома он продолжал получать поздравления по телефону и в соцсетях. Была только среда и, разумеется, Сокджин никого не приглашал к себе непосредственно в день рождения, планируя застолье на выходные. Поэтому, когда в дверь позвонили, он недоуменно оторвался от телефона и прислушался. Когда звонок повторился, Сокджин, гадая, кто бы это мог быть, отправился открывать дверь. Первым был звук. Еще до того, как распахнуть дверь, Сокджин услышал мерзкую, визгливую мелодию с претензией на веселость и праздничность, затем бодрое, произносимое мужским голосом: — Поздравляю с днем рожденья! Счастья, радости, везенья! Чтоб гла… А потом он увидел ЕГО. Сокджин на секунду прикрыл глаза и выдохнул. Прекрасная нимфа в его воображении (именно так он почему-то представлял Судьбу) игриво хихикнула, показала язык и скрылась в чаще, оставляя его наедине с очередным «подарком». Сокджин открыл глаза и уставился на гостя даже с удивительным для себя интересом. Перед ним стоял клоун. На клоуне были яркий малиново-синий парик, почему-то синий круглый нос и мешковатый желто-зеленый комбинезон с красными пуговицами. Намалеванный красным рот застыл в улыбке. В руках клоун держал квадратную коробочку с ручкой на боковой стороне. Насколько Сокджин помнил из детских сказок и мультфильмов, так должна была выглядеть шарманка, и вероятно именно она издавала те самые ужасные визгливые звуки. И хотя вид поздравляющего его клоуна был донельзя нелепым, сам факт проявленного кем-то пока неизвестным внимания уже заставил взметнуться в его голове ворох ярких бабочек. Неизвестно, сколько еще времени он пялился бы на это чудо, но оно заговорило первым: — Простите, а где малыш Чонгук? Мы вроде договаривались, что он должен сам открыть дверь? Бабочки трухой осыпались вниз. На душе Сокджина стало погано. Очередная дурацкая шутка Судьбы удалась на славу. Он не слишком вежливо ответил: — Таких не держим. Вы ошиблись адресом. Клоун с нелепым лицом, который при более пристальном изучении оказался молодым мужчиной, нахмурил брови: — Подождите, ваш адрес… — он произнес название улицы и номер дома. — Нет, улица, которая вам нужна, находится в другом конце города. Вы перепутали окончания, — в голосе Сокджина промелькнуло непроизвольное злорадство. — Но… — лицо клоуна быстро приняло растерянный вид. Он хотел что-то сказать, но его прервал звонок телефона. Уже не стесняясь, он чертыхнулся, достал смартфон из кармана и посмотрел на экран с таким кислым видом, что Сокджину стало стыдно за ранее испытанное злорадство. — Да, — ответил на звонок клоун усталым голосом, уже не стараясь кого-то играть. Какое-то время он молча слушал, что ему говорили, потом ответил: — Простите, сачжаним, я перепутал адреса и нахожусь в другом конце города… Нет, я не успею… Да, сачжаним… Завтра я все напишу… Конечно, сдам. Хотя этот костюмчик давно пора выкинуть на помойку. До свидания, сачжаним. Он завершил вызов и посмотрел на Сокджина без наигранной веселости, нахальства или чего-то подобного, потом вздохнул и сказал: — Вот меня и уволили. А вам хорошего вечера. Он уже развернулся и собрался уходить, такой несчастный в этом дурацком наряде, когда Сокджин решительно окликнул его: — Эй, может, зайдете на чай?

***

Клоуна звали Намджуном и без своей рабочей формы он выглядел привлекательно. У него были выкрашенные в платину волосы, растрепанные после парика, красивая улыбка с ямочками и отличная фигура. Несмотря на улыбку, его взгляд оставался серьезным. Как ни странно, он совершенно спокойно согласился зайти на чай к чужому человеку и даже переодеться в его одежду. Когда он вернулся на кухню из ванны, в которой смывал рабочий грим, Сокджин уже разложил по тарелкам овощное рагу, которое приготовил себе на ужин, выложил фрукты в вазу и достал бутылку вина. Лицо гостя при виде такой картины вытянулось и Сокджин виновато сказал: — Прошу прощения, я не спросил, пьешь ли ты вино. Намджун кашлянул и ответил, не отводя взгляда от стола: — Пью, просто не понимаю, зачем… — он махнул рукой на накрытый стол. Сокджин усмехнулся: — А, ты про это. Не поверишь, но у меня сегодня действительно день рождения. А тебя моя любимая Судьба, по всей видимости, преподнесла мне в качестве подарка. Поэтому раз уж я позвал тебя в гости, мы обязаны выпить за меня. Намджун молча задрал бровь в удивлении, но посмотрел на Сокджина с заинтересованностью и сел за стол. Почему-то его язык мимики и жестов был для хозяина квартиры понятным — гость ждал разъяснений. После того, как торжественная часть ужина с тостом и комплиментами приготовленной пище и золотым рукам Сокджина прошла, он приступил к рассказу о своих праздничных злоключениях. Намджун внимательно слушал. — … так что ты скорее приятное исключение из правил. В кои то веки Судьба решила наградить меня за все годы страданий и устроила нашу встречу, — закончил Сокджин и посмотрел на своего гостя с непонятно откуда взявшейся теплотой. Почему-то наедине с ним он не испытывал неловкости, как это обычно бывает с малознакомыми людьми. — Приятно слышать, что хоть кто-то воспринимает меня как награду, — ответил гость и тоже улыбнулся, демонстрируя ямочки на щеках. — Но мне не кажется, что все было так ужасно, как ты описываешь. Может, за этими ситуациями что-то стояло? Они послужили началу чего-то нового? Сокджин крепко задумался. Он вспоминал, что следовало за его разочарованиями в эти дни и с удивлением приходил к выводу, что Намджун был прав. — А ведь действительно… Действительно, когда он втихую утирал слезы рукавом на заднем дворе школы поздним вечером, так и не дождавшись хоть какого-то поздравления от родителей, его заметил веселый Хосок, который своим вниманием развеял все его плохое настроение, а потом, в последующие годы, поздравлял самым первым и вообще старался помогать в любой непростой ситуации. Сокджин отвечал ему тем же. На пересдачах после кошмарных экзаменов он сблизился с Юнги, после одного из разрывов — с Чимином, а Тэхен был тем прохожим, который вызвал скорую, когда его сбила машина, и почему-то доехал с ним в саму больницу, чтобы проконтролировать его состояние. После второго разрыва отношений Сокджин углубился в работу и получил повышение и прибавку к зарплате. На фоне такой картины Намджун не был исключением, тем не менее он оставался подарком. Пожалуй, самым прямолинейным. Выслушав сбивчивые объяснения ошарашенного таким открытием Сокджина, Намджун улыбнулся: — Думаю, я здесь как раз для того, чтобы раскрыть твои глаза. Судьбе надоело, что ты такой глупый и в упор не видишь ее благодатей, и она прислала меня, чтобы я все расставил по полочкам. — Хочешь сказать, это работает в одну сторону? Ты же должен иметь с этого какую-то выгоду. — Ну, меня уволили с ненавистной работы, — усмехнулся Намджун, а потом, опустив взгляд в тарелку пробормотал. — И я встретил тебя. Почему-то сердце Сокджина забилась слишком быстро, а дыхание от этих едва слышных слов сперло. Но он только попросил: — Расскажи о себе. И Намджун поведал, с его слов, историю типичного неудачника. Только его мировоззрение, сформированное различными жизненными трудностями, отличалось от сокджиновых. Оно было более оптимистичным. К примеру, в подростковом возрасте, он мечтал стать знаменитым рэпером, писал тексты и даже тусовался во всяких задымленных клубах, но далеко в этом деле не продвинулся из-за отсутствия полезных связей. Зато поступил позже в юридический университет. Временные подработки за время учебы заканчивались по разным причинам плачевно, но все эти ситуации Намджун воспринимал как важный жизненный опыт и сбрасывание балласта. Друзья познавались в беде, ненадежные люди уходили из его жизни, а сам он старался не унывать. Только вот после окончания универа найти хорошую работу не получилось и снова пришлось перебиваться временными заработками. Последняя работа аниматором в какой-то сомнительной конторке была как раз из этого списка. — Так что все сложилось как нельзя лучше, — закончил он свою истории и мягко улыбнулся. А Сокджин поплыл. От вина, от этой неожиданно уютной атмосферы на его собственной кухне, от улыбки Намджуна, которая нравилась ему все больше. Поэтому он просто поднял бокал и сказал: — За это надо выпить. Первую бутылку они добили уже сидя на диване перед телевизором, там же начали вторую. Они смотрели сериал, привалившись плечами друг к другу, время от времени комментируя происходящее на экране. Именно в эти минуты Сокджин понял, насколько ему этого не хватало раньше. Отпускать Намджуна не хотелось совершенно, но все хорошее имело свойство заканчиваться. Поэтому Намджун начал собираться домой, когда время перевалило за одиннадцать вечер. Предлагать ему ночевку Сокджин не рискнул. Хотя они и поладили сразу, Намджун был еще малознакомым человеком, мнение которого о всей этой ситуации было трудно отгадать. Поэтому, когда Намджун опять напялил свой дурацкий комбинезон и стоял в прихожей, собираясь выйти, он сказал: — В субботу я буду устраивать небольшие домашние посиделки с друзьями по поводу своего дня рождения. Если захочешь, приходи. Намджун, разморенный вином, смотрел на Сокджина ласково какое-то время, а потом сказал: — Обязательно, — и, быстро чмокнув того в щеку, выскочил за дверь. Ошарашенный Сокджин молча уставился на незакрытую дверь квартиры. Он никак не мог понять две вещи: как Намджун узнал о его ориентации и что это вообще было?

***

Остальные дни до субботы прошли быстро и ничем особенным не запоминались. Сокджин не мог перестать думать о Намджуне и все больше сетовал на свою недогадливость попросить номер телефона. И хотя отношение нового знакомого к нему было очевидным, вроде не дурацким розыгрышем, с каждым новым днем Сокджин все меньше верил, что Намджун придет. Суббота с самого начала была шумной: первым в гости пришел Хосок и повис на шее еще сонного, в пижаме, Сокджина. За ним до часа дня подтянулись все остальные, вручая подарки и громко поздравляя. До вечера веселая компания выпивала на кухне, постольку поскольку помогая хозяину квартиры в готовке и травя байки из жизней — в последнее время они не имели возможности часто пересекаться, поэтому каждому было что рассказать. Сокджин изо всех сил старался влиться в общее веселье, и у него это даже получалось, хотя Хосок пару раз интересовался его самочувствием. Намджун не спешил появляться, хотя все было готово и даже стол уже накрыт. Друзья уже сидели за ним, переговариваясь, накладывая себе закуски и предлагая Сокджину уже сесть и присоединиться к общему веселью. И он, выдохнув, решительно отбросил переживания и взял в руки бокал. — Наверное, это немного неправильно, что именинник хочет произнести первый тост, но пожалуйста, позвольте мне это сделать, — начал он, обводя притихших друзей взглядом. — Я хотел бы сказать вам спасибо за то, что вы у меня есть. Совсем недавно один человек указал мне на мое удивительное везение, которого я не замечал раньше и ругал Судьбу за ее выходки. Но теперь я понимаю, что вы все — ее подарки для меня, самые ценные и дорогие. Поэтому давайте выпьем за вас! Он поднял бокал, с которым все, радостно улюлюкая, чокнулись. Веселье покатилось по новой. Когда Сокджин опустошил пару бокалов вина и углубился в дискуссию с Юнги, в дверь позвонили. В комнате воцарилась тишина, а Сокджин тут же подскочил с места и устремился в прихожую. Отперев дверь, он уставился на Намджуна. Веселого и прекрасного Намджуна в строгом костюме и с подарочной коробкой в руках. — С днем рожденья поздравляю! Счастья, радости желаю! — продекламировал он бодро, парадируя начало их знакомства. Сокджин непроизвольно расплылся в улыбке и отошел в сторону, пропуская гостя. Сердце стучало о грудную клетку, как бешенное, и хотелось бесконечно улыбаться, но он постарался взять себя в руки. — Я приготовил тебе подарок, — тем временем продолжал Намджун, всматриваясь в его лицо слишком внимательно. — Ты говорил, что тебе тяжело согреться. Здесь лежит очень теплый свитер, который обязательно будет тебе к лицу. Пришедший в себя, слегка опьяненный вином Сокджин, проявил неожиданную даже для себя смелость и сказал: — О, это великолепный подарок, особенно зимой. Но говоря о невозможности согреться я имел немного другое. — То есть? — Намджун растерялся. Сокджин хитро улыбнулся, сделал шаг вперед, быстро поцеловал своего гостя в губы и тут же устремился в гостиную к друзьям, громко их оповещая: — А к нам пожаловал еще один гость! Его зовут Намджун, прошу любить и жаловать! Сдерживать испытываемое счастье не хотелось, но ему было все равно, как воспримут это его друзья. Они могли по-доброму посмеяться, подколоть его самого, но главное, чтобы они приняли Намджуна. Когда тот зашел в комнату, неожиданно для всех Юнги сказал: — А вот еще один подарочек. Ну что, Намджун, смотрю, твой план удался? Сокджин удивленно посмотрел на друга, потом на застывшего на месте Намджуна. — Ничего страшного, Джин, правда — поднял руки Юнги в защитном жесте. — Просто вся история вашего знакомства была скомпонована не рукой Судьбы, а Намджуна, который решил не ждать у моря погоды и начал действовать. Ничего не понимающий Сокджин упер руки в бока и выжидательно уставился на Намджуна в абсолютной тишине. Растерявшийся гость поднял руки: — Постой, Джин, я сейчас все объясню… — Господи, да они созданы друг для друга, — послышалось саркастичное бормотание Юнги. — Было бы неплохо, — в обычном мягком голосе Сокджина звучали стальные нотки. — На самом деле, я увидел тебя впервые задолго до нашего официального знакомства, где-то полгода назад, — принялся объяснять Намджун. — Тогда вы с Юнги приезжали на конференцию в наш офис. Я работал там юристом. Ты меня не заметил, а с Юнги я уже был в приятельских отношениях. Ты понравился мне с самого первого взгляда, но я ничего о тебе не знал. Когда ты отлучился, я расспросил о тебе Юнги, раскрывая все свои карты. Но он сообщил, что ты не готов к новым отношениям, потому что недавно расстался с бойфрендом. Тогда я согласился подождать. Время шло, у меня настали нехорошие времена, пришлось уйти с должности юриста той фирмы, а новая работа не подворачивалась. Пришлось хвататься за первую попавшуюся подработку. А потом Юнги, узнав, что я не собираюсь забывать про тебя, сказал, что четвертого декабря у тебя день рождения. Тогда план в моей голове родился сам собой. Я одолжил на работе костюм и разыграл небольшое представление, желая поздравить и в тоже время вызвать сочувствие, чтобы ты запомнил меня. Боялся, что сам по себе изначально не смогу привлечь твое внимание. К слову, с подработки я все-таки действительно уволился. Прости, если это разоблачение заставило тебя разочароваться во мне. — Я изначально был против этого плана! У Намджуна отвратительное чувство юмора, а фантазия еще хуже. Будь к этому готов, Джин, — влез Юнги, стоило Намджуну замолчать. — Какая романтичная история, — прокомментировал Чимин и пихнул невозмутимо жующего Хосока в бок. Сокджин прикрыл лицо рукой и выдохнул, стараясь собраться с мыслями. Вся история была ужасно абсурдна, нелепа, но… обаятельна и действительно романтична. — Какие же вы все идиоты, — с чувством выговорил он наконец, осмотрел всех присутствующих в противоположность сказанному нежным взглядом и остановился на виновато улыбающемся Намджуне. Пожалуй, он готов был слушать его дурацкие шутки и переживать нелепые выходки. — Мы не идиоты, а подарки Судьбы! — подал голос все это время молчавший Тэхён и вздрогнул от раздавшегося со всех сторон хохота. Сокджин радостно смеялся вместе со всеми, думая, что его фраза была чистейшей истиной, а человек, чью руку он поймал и сжал в своей ладони — самым главным подарком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.