автор
Размер:
110 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зимний шар

Настройки текста
На базе Куантико было непривычно тихо после смерти Лебедевой. Немногочисленные курсанты замолкали в присутствии Джеффа. Слухи об их с Сашей отношениях расползались быстрее, чем нефтяное пятно в океане. Прошедшая неделя для Николсона была путешествием по всем кругам Ада. Мужчина спорил, доказывал, приводил аргументы, кричал, твердил, что его девушка не могла застрелиться, ведь она не выказывала никаких проблем. Но его словно и слушать никто не хотел. Даже Никсон, который, казалось, всегда был на стороне молодых людей, ничего не мог сделать. Агенту казалось странным, как и его жене, что тело Саши отправили к другому коронеру. Было много вопросов, на которые никто не отвечал, ссылаясь на неимение близких узаконенных отношений. Джефф атаковал изо дня в день Никсона - единственного, по его мнению, кто мог ему помочь получить ответы, но и Дерек ничего не мог сказать, чтобы хоть как-то успокоить мужчину, потерявшего любимую. -Сэр, вы можете достать документы о вскрытии? - Джефф ворвался в общую комнату, где обычно собирались агенты и другие преподаватели. Никсон поднял голову на своего курсанта, что уже неделю не брился и, кажется, совсем обезумел - об этом свидетельствовал его внешний вид. Агент поднялся из-за стола и, не обращая внимания на любопытство своих коллег, вывел под локоть Николсона в коридор. -Курсант, ты не можешь так врываться и требовать от меня бумаги по делу! Я его даже не расследую! - Начал он, а потом, смягчившись, добавил с горечью в голосе. - Да и нечего расследовать... Злость от потери и безразличия всего остального мира накрыла с головой. Джефф сжал кулаки и, развернувшись, ногой пнул стеллаж с брошюрами. -Это не самоубийство! - Выкрикнул зло мужчина. -Николсон! -Она не могла себя убить! У нее не было на это причин! Николсон резко обернулся к своему куратору. Тот же сам не знал, что сказать. Ему самому не верилось, что Лебедева могла себя убить, но он как и любой агент прекрасно знал, что люди - существа безумные - могут вытворять ужасные вещи как с собой, так и с другими. -Я ничем помочь не могу, Джефф. Эти слова, как сталь, пронзили курсанта. Единственная надежда на человека, которому не было плевать на Сашу, рухнула. Мужчина отвёл взгляд от Никсона и, немного помедлив, ушел, оставив у своего куратора неприятный осадок о его бесполезности. Преодолев расстояния до своего кампуса, брюнет поднялся в свою комнату, даже не захлопнув за собой дверь. Он открыл шкаф, достал чемодан и начал скидывать туда вещи. Проходящие мимо друзья, заглянули в комнату. -Джефф? - Адам вошёл в комнату первым. - Что ты делаешь? Николсон не удостоил его чести знать ответ на вопрос. Мужчина продолжил собирать свои вещи. -Куда ты собрался? - Шелли подошла ближе, пытаясь заглянуть в лицо товарища. - Ты уходишь? А как же учеба? Джефф зло зыркнул на Галлахер. -Тебе не говорили, что к злым дядям не стоит лезть? -Голос Джеффа не излучал больше теплоты и дружелюбия, как раньше - Или в твоём мире розовых грез, где единороги срут радугами, вас такому не учат? Друзья переглянулись: ещё никогда Джефф не позволял себе так общаться с людьми. Такое могла позволить себе Александра, а он же в их паре всегда сглаживал углы. Николсон сломался в тот момент, когда увидел свою женщину в луже собственной крови. -Мужик, если в твоей жизни случилось дерьмо, это не повод отыгрываться на людях, которые добры к тебе, - скрестив руки на груди, сказал напряжённый Фишер. За что получил взгляд укора от своей девушки - может сообщать такие вещи мягче. -А что мне делать? - Нервный смех на выдохе смутил присутствующих. Горе, кажется, и правда может свести с ума. - Да и вам не похрен? Мне ваши любезности не нужны, ведь вам, как и всему этому гребанному миру, похер на НЕЕ. И не тебе меня учить морали, Фишер! Сам трахнул бедную девчонку, а потом и кинул. От последних фраз блондин напрягся, как от удара. Он посмотрел на Шелли в этот момент. Девушка обхватила себя руками, защищаясь. Каждый задумался о словах Николсона. Никто хорошо не знал Лебедеву, но все с ней общались, принимая все ее выпады и странности, шарм русского человека и специфический юмор. Им не было все равно, но было грустно от того, что не узнали ее поближе, чтобы разделить боль утраты вместе с другом. Закрыв чемодан, брюнет накинул куртку и прошел к выходу, где в проёме стояла Ким. Она быстро отступила в сторону, чтобы ее не снёс Николсон вместе со своим чемоданом и багажом боли. -Ребята, его надо остановить. Осталось совсем чуть-чуть до конца учебы, нельзя вот так бросать, - Шелли обратилась ко всем, но никто не рискнул броситься за брюнетом, кроме нее. Девушка выбежала в коридор, и ребята выглянули следом. Она добежал до Джеффа и, схватив его за локоть, остановила. -Не трогай меня! - Мужчина резко выдернул руку. Но Галлахер это не отпугнуло. Смотря в голубые бездонные глаза, она сделала шаг вперёд и, встав на носочки, обняла за шею Николсона, замерев. Он тоже замер, борясь с желанием оттолкнуть ее или же обнять крепче и разрыдаться, как мальчишка, не скрывая чувств. -Не уходи, - тихо попросила Шелли, не отпуская друга. Он неуверенно обнял ее одной рукой. -Этот мир пропитан дерьмом, Зефирка. Постарайся, чтобы до тебя не добралось его зловоние. Ее доброта поразила мужчину. Джефф отстранился и, не оглядываясь, ушел. Нет смысла стремиться к мечтам, которые они с Сашей строили, ведь ее больше не было. Той, ради которой он мог стараться быть лучше и счастливее. Теперь есть только он и вечный груз потери.

***

Уже большую часть своего свободного времени Дэн проводил с Шелли - либо в общей комнате на первом этаже, либо же в ее. Галлахер его приручила, чем были, кажется, довольны оба. На часах было уже около семи вечера, и молодые люди готовились к завтрашним лекциям. Фишер отжимался, а на его пояснице, сложив ноги в позе лотоса, сидела девушка с книжкой в руках. Дэн тяжело дышал, но стойко выполнял упражнение. Шелли иногда отвлекалась от чтения вслух, чтобы посмотреть, как сочно и вкусно перекатываются по спине его мышцы, напрягаясь. Когда мужчина опустился на пол и растянулся, Галлахер растянулась сверху, накрыв своим тонким тельцем, как одеялом. Девушка положила подбородок на плечо Дэна и изучала его профиль. Мужчина улыбнулся, скосив глаза на Шелли, но она вдруг погрустнела. -Ты думал, что будет дальше, когда мы закончим учебу? - Поинтересовалась Галлахер. Этот вопрос ей не давал покоя последние пару недель. Особо сильно это беспокойство ощущалось после последних событий на базе. Девушка поднялась, дав возможность Даниэлю подняться с пола. -Думал, - коротко ответил мужчина, надевая футболку. В комнате звонко затрещала тишина. Девушка, опустившись на кровать, смотрела на свои руки, боясь заговорить. -Я не знаю, что будет дальше, - продолжил Фишер, смотря в окно. - И я не знаю, что ты хочешь от меня услышать, чтобы мои слова тебя успокоили. Шелли поджала дрожащие губы и отвела взгляд в сторону. Она не умела любить наполовину. Она не умела страдать пол силы. Обида накрыла с головой, утаскивая на дно океана самокопания. -Значит, все это зря? - С дрожью в голосе девушка не смогла совладать. Фишер не обернулся, не решившись встретиться с женскими слезами. Он много раз задавался об их будущем, но никогда не думал, что имеющееся у них сейчас - зря. Шелли самое хорошее событие, случившееся в его жизни, и ему хотелось, чтобы это событие всегда следовало за ним, или он будет ходить по пятам, только не знал, как ей об этом сказать. Да и нужно ли ей это? Он не может бросить работу в Сагаре, ведь тогда ему придется начинать все заново. Да и Шелли, наверняка, не поедет за ним. Почему просто нельзя застыть в моменте и проживать его день ото дня? И сегодня он об этом не заикнется, потому что девушка поднялась с кровати и, не дождавшись ответа, ушла в ванную комнату, закрывшись. Фишер обернулся, услышав щелкнувший дверной замок. Мужчина сжал кулаки от злости от самого на себя и вышел из комнаты. Зайдя в свою, он сообщил соседу, что ночь проведет здесь.

***

Впереди абитуриентов ожидал еще месяц обучения перед экзаменами, а позади тянулась неделя, что оставила отпечаток на каждом. Студ. городок потерял куратора, учителя, успешного аналитика, друга и просто хорошего человека. Наверное, именно этот период разделился для многих на до и после. Для Никсона точно. не то, чтобы он не терял никогда кого-то из близких, ведь даже отец оставил его еще ребенком при весьма странных обстоятельствах. Просто он проникся к русской, как можно проникнуться к соотечественнику или как еще. С уходом Лебедевой из остальных будто ушла искра задора любви и радости. Почти в каждой паре нарастало ничем не предсказуемое напряжение. -Последнее время ты сама не своя - Адам подошел к сидящей за своим рабочим столом Ким. Девушка снова склонилась над учебником внимательно изучая написанное. Так только казалось, на самом деле Торрес просто бегала глазами вдоль строчек. -В последнее время мы все сами не свои. - Парировала брюнетка и встав из-за стола столкнулась нос к носу с Хьюзом. -Ким! - Мужчина попытался удержать её за плечи - Я приехал в Куантико не для того, чтобы остаться в шататх. Я вернусь домой. - Мужчина сделал небольшую паузу после чего продолжил - Знаю, тебя смысла звать с собой нет. Брюнетка подняла свои красивые разного цвета глаза на мужчину- она больше не носила линз- и не проронив ни слова попыталась оттолкнуть его и пройдя мимо вышла из комнаты. В аудитории очень пусто, казалось, даже холодом веет откуда-то. Безэмоциональные лекции сменяли одну за другой. Все забыли. Или просто не хотели вспоминать о страшном дне, который перевернул судьбу многих. Уже несколько дней Торрес не разговаривала ни с Адамом ни с Даниэлем, ровно как и Галлахер. Девушки шли по коридору вспоминая недавнее, словно вчерашнее Рождество. Весёлые танцы с Лебедевой и пунш, который разливал девчонкам Рональд. Они отметили то, что давно не видели парня. Ближе к вечеру попрощавшись в коридоре девушки разошлись по своим комнатам. Ким вышла из душа завернутая в полотенце, когда в дверь постучали. На пороге стоял Адам, было не привычно его видеть именно во входной двери, а не как обычно из двери общей душевой. - Я знаю, ты сейчас не хочешь говорить! - Почти сразу же начал Адам и не дождавшись приглашения вошел в комнату. -Определенно -Но ты должна знать! - Словно не слыша её продолжил мужчина - Ты лучшее, что когда-либо было у меня. И я ни о чем не жалею -А стоило бы ...- Почти обиженно прервала его брюнетка. -С ума сойти. Мы так долго продержались - Адам потер уставшее лицо руками, словно сам не верил своим словам - Секс с тобой! Он просто обалденный! -Да к чему ты клонишь? -Я просто люблю тебя. - Наконец выпалил Хьюз - Пожалуй, я никогда этого раньше не говорил. Кимберли видела смущение мужчины, и это не могло не льстить ей. И он действительно смущался. Смущался от того, что просто не знал как правильно нужно признаваться в чувствах. Наверное стоило бы прочесть пособие по признанию в любви, но разве такое есть? Оба стояли, как вкопанные в песок, и никто первым не решался нарушить столь неловкую паузу. И только азиатка нервно покашливая , что сидела за своим рабочим столом, привела их в чувства. - Осторожно, а то меня сейчас стошнит! - Скривив нос поморщилась Чанг. Никто из них не знал какое будущее ждёт каждого, а точнее с кем оно случится. Кимберли уже подала заявку в отдел киберпреступности Лос-Анджелеса, а телефон Хьюза почти ежедневно разрывался от звонков лучшего друга «тире» принца в одном лице. Ричарду жизненно необходим был рядом начальник охраны. На своё признание в любви Адам так и не услышал ответ. До конца курса оставались считаные дни.

***

Девушка лежала в своей кровати закрывшись одеялом по самый подбородок. Она не отрывала взгляд от стеклянного шарика, в котором сейчас вьюгой мельтешили белые хлопья над Сантой. Как только хлопья осели, она достала из-под одеяла руку и встряхнув маленький шар снова поставила его на тумбочку перед собой. Эту процедуру она проделывает уже в десятый раз за вечер. Ли Чанг, что сидела в позе лотоса на своей кровати, порядком надоела лиричная депрессия соседки, поэтому громко захлопнув книгу она встала с кровати, схватила шар и убрала его в тумбочку. После чего выключила ночную лампу сначала возле Ким, а потом и свою. И пожелав соседке не умереть во сне отвернулась к стенке. Кажется, этой ночью многих абитуриентов снова будет мучать бессонница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.