ID работы: 8814461

новая жизнь начинается с понедельника.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Мингю с самого начала не задался. Проснувшись утром, Мингю понял, что на часах не привычные 6:20, а уже 9 часов утра, будильник не телефоне работать и не собирался, а с парнем, что недавно въехал в соседнюю комнату, он ещё даже не успел познакомиться. Разбудить его было некому. На самом деле, Мингю был даже рад. Это уже третье опоздание за месяц, и судя по всему, его наконец то уволят с нелюбимой работы. Сам Мингю боялся писать заявление на увольнение, потому что переживал, что может расстроить начальника и обеспечить ему проблем, связанных с поиском нового работника. О том, что это всё абсолютно нормально и все люди увольняются, если работа им не нравится, Мингю знал. Но как это всегда бывает, это всё вылетало из головы, как только он заходил в офис. Ким Мингю - самый обычный офисный клерк, который, вроде как, должен писать какие-то отчёты, печатать и относить документы в бухгалтерию, но самая главная его задача - принести кофе своему начальнику, когда тот попросит. Почему он просит именно Мингю - не совсем понятно, но начальник сам по себе человек неприятный и странный, а тем для раздумий у Мингю достаточно, чтобы на это не обращать внимания. Для Мингю, бывшего студента факультета искусств, который он благополучно бросил после 2 курса, такая работа ощущалась настоящим адом. Чем-то, что высасывает из него всю душу и оставляет пустую оболочку с какими-то намёками на мыслительную деятельность, но не особо удачными. Вставая с кровати в утро среды, Мингю начал задумываться о том, с какого момента в его жизни всё пошло не так, как давно внутри него образовалась пустота и связана ли она с его образом жизни вообще, но размышления прервал звонок Чон Вону, единственного друга и просто парня, что сидел за соседним компьютером в бездушном офисе. Отвечать на звонок Мингю не стал, лишь написал ему о том, что скоро будет и надеется, что все его мучения скоро закончатся. Быстро умывшись, Мингю решил надеть свои чёрные обтягивающие джинсы и розовый безразмерный свитер, он слишком долго ждал этого дня. Уже будучи в вагоне метро, Мингю начал задумываться о том, чем же ему заниматься после увольнения. В голове у него проскользнула мысль о том, что новую жизнь нужно начинать с понедельника, а сегодня как бы среда, и на раздумья ещё много времени, поэтому Мингю воткнул в уши наушники и включил первую попавшуюся песню какой-то айдол группы, которую ему скинул Вону ещё пару дней назад. Прибыв в офис, Мингю сразу направился в сторону начальника, который его отсутствия даже не заметил, но выговор всё-таки сделал, за розовый свитер. Мингю решил не тянуть, написал заявление, взял расписку, забрал свои документы и будучи самым счастливым человеком в этот момент, сел на поезд в метро в сторону дома, не забыв, конечно, зайти в любимую кофейню, чтобы купить ореховый латте и несколько эклеров. Когда Мингю зашёл в квартиру, его встретил новый сосед — милый парень с запутанными после сна волосами, в растянутой кофте с логотипом неизвестной компании, чёрном нижнем белье и серых носочках с тиграми. С красными от смущения щёчками, он протянул свою руку Мингю, тихо произнося своё имя. Квон Сунён. Мингю пожал руку Сунёна, удивившись тому, насколько его рука маленькая и нежная, совсем как у ребенка, и предложил рассказать о себе, показывая бумажный пакет с эклерами из кофейни и уже заваривая чай на кухне. Сунён рассказал, что ему 23 года, из университета его отчислили, а в Намъянджу у него есть своя курочка Коко, которую он очень любит. Любимый цвет — жёлтый, но иногда серый, он очень любит пиццу с ананасами, старый ноутбук плохо работает, а ещё тип личности у него самый распространённый, что-то там интровертное и этико-интуитивное, Мингю особо не запомнил. Такой поток информации немного удивил Мингю, но зато теперь он знает больше. Мингю, разливая травяной чай по стаканам, решил рассказать о сегодняшнем дне. О его храбрости и отваге, когда он шёл увольняться, о том, что его любимых эклеров с шоколадом не было, поэтому пришлось взять с вишнёвым кремом, о том, что ореховый латте был слишком переслащен. Сунён слушал его заинтересованно, то и дело поглядывая на Мингю своими яркими-яркими глазками, отрываясь от наблюдения за своими носочками с тигрятами, которые то появлялись, то пропадали, когда Сунён сидел на стуле, перебирая своими лапками. Мингю пообещал починить ноутбук, если получится, заказал пиццу с ананасами в честь знакомства, хотя сам он ананасы не любит вообще, а ещё попросил тест ему скинуть, тот самый на тип личности. Мингю проходил его очень давно, но в результатах было что-то экстровертное, сенсорно-этическое, он не запомнил деталей. А ещё подумал о том, что было бы неплохо почитать об их совместимости, им ведь ещё жить какое-то время вместе. Сунён так и не переоделся, а ещё, кажется, быстро освоился, потому что всё в той же растянутой кофте и нижнем белье он решил показать Мингю, как он обустроил свою комнату. Он попросил того сесть на кровать, включил нетфликс на своём стареньком почти сломанном ноутбуке, обнял одного плюшевого тигра и дал Мингю второго. Мингю удивился, что Сунён покупает подписки на платые сайты, ведь сам он гордо называет себя пиратом, скачивает всё бесплатно, да ещё и других учит, но в этом есть своё очарование. Такой маленький миленький двадцатитрёхлетний, с двумя плюшевыми тиграми на кровати и очень громким смехом. Он повторяет про свою интровертность при каждом удобном случае, чтобы Мингю совсем не забыл об этом и, кажется, он даже попросил предупредить всех остальных. Мингю не совсем понял, кого именно, но пообещал, что обязательно предупредит, когда этих остальных встретит. После долгих споров, они решили посмотреть "Тринадцать причин почему", Сунён много плакал из-за несправедливости этого мира, Мингю из-за того, что Сунён не разрешил включать комедию, но они оба лежали в обнимку с плюшевыми тиграми, будто так и нужно, будто ничего в этом мире больше и не существовало. На восьмой серии Сунён заснул, поэтому Мингю решил выключить сериал, посмотрел на очаровательного спящего маленького тигрёнка, обнимающего такого же, только плюшевого и отправился в свою комнату, чтобы заснуть и наконец встретить следующий день. Знакомство с новым соседом, кажется, прошло успешно, Мингю, вроде как, почувствовал себя немного лучше, а новую жизнь он обязательно начнёт с понедельника. В 23:59 Мингю заснул. Наступил четверг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.