ID работы: 8814559

I will follow you

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Еще 3 года исследовательской миссии

Настройки текста
      (Леонард "Боунс" Маккой)

***

      После того, как починили эту посудину, Кирк тут же полетел осматривать свой капитанский мостик. Конечно, же он рад этой миссии. Особенно меня "радует", что прошло всего два года, с того времени как мы побывали на незнакомой планете, с бывшим свихнувшимся офицером федерации. Замечательно. Жду не дождусь новых приключений на наши задницы. Казалось бы, нас удивить нечем, но каждый раз судьба находит свежие идеи. Близился вечер по земному времени. Время. Оно так неопределенно в космосе. Порой, не совсем понятно, сколько часов ты находишься на ногах, и только безумная усталость дает тебе напомнить. Слава Богу, последний месяц дал нам передышку, и никаких казусов не случалось. За исключением склок между членами экипажа. Находиться в таком тесном коробке, да еще и без возможности слинять, довольно трудно. Нам не хватает светлой головы. Кого-то, кто заставит по новому взглянуть на нашу миссию. Катастрофа случившаяся чуть больше месяца назад не в счет. Да, она встряхнула нас, и заставила вспомнить о том, что мы не всесильны. Однако, психологическое состояние экипажа только ухудшилось. Все ждут новых проблем от инопланетного народа, который мы можем встретить завтра или послезавтра. Нужен психолог. Надо запросить в генеральный штаб для рассмотрения новой должности для энтерпрайза. К тому же, психолог нужен и для установления контактов с другими расами. Это несомненно улучшит работоспособности и будет профилактикой для некоторых космических инфекций, важным условием для развития которых, является эмоциональная нестабильность.

***

(автор)

***

Так размышлял главный врач медицинского отсека, попивая бренди, "взятый взаймы" у капитана Джеймса Тибериуса Кирка. Мужчина был тосклив, и вымотан. На корабле кто-то умудрился подхватить острый болевой синдром, вызываемый анаэробными токсинами, который переносят Гальганирские жуки. Пришлось перевести на карантин более десяти человек из инженерного и научного отсека. Доктор крутил в руке стопку с янтарным содержимым и размышлял о своем будущем. Он хотел изменений в своей жизни, но каких, пока понять не мог. - Доктор, Леонаорд Маккой. Пройдите на капитанский мостик. Доктор, Леонард Маккой, пройдите на капитанский мостик, - раздалось из динамика компьютера корабля. - Невероятно, даже расслабиться спокойно не дают, - недовольно произнес Маккой, и поспешил в указанное место. Дойдя до мостика он придумал у себя в голове уже десятки самых разных отрицательных прогностических событий. Капитан уже ждал его с встревоженным лицом. - Что на этот раз - Валкорианский лишай? - доктор был в своем репертуаре. - Боунс, мы нашли кое-что. Нечто, необычное. Видишь ли, когда Чехов сканировал пространство, для выполнения варп-прыжка, он и лейтенант Ухура засекли аномалию в радиусе 300 километров. Однако, мы раньше не сталкивались с подобными видами аномалий, ну мы и решили поподробнее ее изучить. И ты не поверишь, что мы нашли! - Кирк, радовался как ребенок подарку на Новый год. - Ну и что же ты нашел, не тяни, - Боунс не подавал вида усталости, но чем-то друг все равно его заинтересовал. - Это кротовая нора в альтернативную реальность, - Кирк, казалось находился в состоянии эйфории от открытия. - Я слышу помехи, и посторонние звуки, не характерные для обычной передачи через знакомые нам частоты. Они усиливаются, как я поняла, это означает приближение какого-то неопознанного объекта, - сообщила лейтенант Нийота Ухура. - То есть вы хотите сказать, что можете слышать частоты, сквозь эту нору? Это вообще возможно? - доктор был обескуражен. - Согласно моим данным, эта кротовая нора не похожа на все остальные. Она не притягивает к себе потусторонние предметы, поэтому мы можем приблизиться к ней на максимально близкое расстояние. Логично, предположить, что если лейтенант Ухура следит за приближением источника испускаемых частот, мы можем встретить и изучить данный объект, - сообщил командер Спок. - Согласно данным частот, объект появится через 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, - озвучила лейтенант Ухура. Вдруг, лобовое стекло корабля энтерпрайза озарила вспышка света, и в следующую секунду члены экипажа, пожалели о своей любопытности. От вспышки, осталось лишь груда обломков древнего корабля и целая куча разбросанных тел вокруг него. Не было ударной волны, была лишь мертвая тишина на мостике и только капитан, оправившийся от шока поручил повторно просканировать территорию на возможное наличие выживших космонафтов. Те были в очень старых скафандрах, и Кирк надеялся что хотя бы один человек остался в живых. - Скотти, ты видишь что-нибудь? -... - Скотти, ответь, доложи обстановку. Ты видишь, кого можно транспортировать? - ээ.. это невероятно капитан. Я вижу. Он или она.. один, под завалами, но обломки глушат транспортеры, возможно они заражены радиацией. Придется кому-то выйти и очистить поле для транспортера, - Скотти - главный инженер, был преисполнен надежды. - Хорошо. Говорит капитан Джеймс Тиберий Кирк, наша задача, эвакуировать пострадавшего на корабль, однако, требуется команда зачистки, которая смогла бы освободить его из-под обломков и осуществить возможность транспортировки его на Энтерпрайз. Для этого, прошу выдвинуть добровольцев и пройти на мостик, конец связи, - Кирк, надеялся что процесс эвакуации пройдет без осложнений и пострадавший благополучно прибудет на корабль. Так и случилось. Отряд подготовленных офицеров успешно выполнил свою задачу и уже через 10 минут с пострадавшим был уже на корабле. Тут же подключился главный врач медицинского отсека - Леонард Маккой. Он просканировал скафандр и провел очистку от радиационного загрязнения. Это была девушка. Простая девушка, человек. Без признаков тяжелых ран, кроме царапины на лбу. Довольно миловидная, светловолосая и белокожая. На теле был какой то трикотажный серый костюм с вышитой эмблемой где были указаны имя, возраст, и цель пребывания на корабле. "Имя: Шани. Фамилия: Дейл. Возраст: 23 года. Дата рождения 01.05.1998 год. Цель пребывания на корабле: Исследовательская экскурсия.". В следующее мгновение девушка резко очнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.