II
11 июня 2020 г., 20:59
— Ты плохо выглядишь, приятель, — наемник икнул, следом пальцем вытирая губы. — Даже после половины бутылки. Честно тебе говорю.
О да, Риз прекрасно это понимал — что запустил себя и в тридцать пять выглядел на все… нет, пожалуй, о таком лучше не думать. Кроме проблем с осадой и чокнутыми близнецами, ему не хватало заработать кризис среднего возраста. Во второй раз.
Напротив директора устроился герой, что совсем недавно передал целый ворох полезной информации насчёт Маливан, он же — Зейн Флинт. Тот явился в его скромный подземный бункер всего полчаса назад и уже успел ополовинить бутыль весьма дорогого виски хорошей выдержки. Выдержка же Риза постепенно сходила на нет.
Внезапно, в окне комма появилось сообщение о видео вызове. Однако кнопка отмены будто зажила собственной жизнью — уменьшаясь, увеличиваясь, и наконец, вообще пропав. Риз изогнулся, дотягиваясь до ползунка переключения громкости. На этот раз повезло, и голографический Катагава, прикрыв глаза, беззвучно шевелил губами на экране эхо.
— Хорошая причёска, — протянул Зейн, делая ещё один глоток. — Слушай, где-то я его уже видел…
— Эм, вообще-то он пытался вас убить. Искателей.
Зейн широко улыбнулся и подмигнул.
— А кто нет? Зато я здесь, пью чертовски охренительное пойло, а они… они…
Наемник уставился в проекцию даже когда вместо изображения проявилась лишь рябь статики, он не шевельнулся.
— Ну-ка, погоди-ка, — Зейн ткнул пальцем в экран. — Перемотай назад.
Риз нахмурился, но решил положиться на опыт искателя — про него ходили крайне любопытные слухи. И самые интересные нашлись в старых архивах Атласа. Дескать уже тогда Зейн не гнушался поработать и на них.
— Вы… ты что-то заметил?
Запись медленно перематывалась назад, но Риз никак не мог понять, что именно привлекло внимание его гостя. Отражение в глазке камеры, что замерла у потолка? Злой прищур, с которым Катагава смотрел прямо перед собой? Что же, что это могло быть?
— Стоп!
— Что… — ещё в самом начале камера дёрнулась, и убранство кабинета Катагавы попало в кадр. Всё безжизненное, строгое — полированный хром и чёрный мрамор, но почему-то наёмник разулыбался, всматриваясь в зернистую картинку.
— Ну и ну! Вот это сокровища! — он кивком указал на широкую полку, где за стеклом стояли разноцветные бутыли, одна красивей другой. И, судя по эхо-скану, стоили они как годовая зарплата директора. Каждая из них.
— Да… — Риз откашлялся. — Весьма любопытная коллекция. Но какое отношение это имеет к делу?
— Леди удача тебе улыбнулась, парень, — тот подмигнул. — Ты ведь знаешь, где находится база Маливан?
Риз нахмурился, потянулся к носу — следом проклянув мимолётное желание сбрить-таки усы.
— Возможно?
— Ну вот и чудненько. Скинь координаты на моё эхо и подкинь деньжат на патроны.
— Стой. Стой-стой, ты ведь не собираешься в одиночку туда идти? Там… целая армия.
— Армия-шмармия. Вот эти прекрасные леди, — Зейн провел по голографическому экрану плавную линию, будто рыцарь по талии дамы сердца. — Ждут, когда их вызволит из плена высокий, харизматичный, чертовски привлекательный ублюдок.
— …Ты? — неуверенно проговорил Риз.
— Вот именно, я! — он довольно улыбнулся. — Заодно посмотрю, чем можно разжиться у Катанавы…
— Катагавы?
— Неважно. Возраст, память не та, — он скривился. — Мне можно!
Все это звучало как полный бред, но, если задуматься — то не воспользоваться таким удачным случаем было бы глупо. Искатели просили за свою работу куда более страшные вещи и намного больше денег. Да и несмотря на придурковатость и странность, Зейн расправлялся с солдатами Маливан ничуть не хуже остальной тройки искателей.
— Идёт, — Риз протянул ладонь для рукопожатия. — Путь неблизкий, но думаю, я смогу помочь.
Примечания:
Не завидую солдатам Маливан. И Катагаве тоже :с