ID работы: 8814812

Совершенство

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый. Утро

Настройки текста
Тяжелая сумка давила на плечо, будто внутри нее были совсем не вещи, а тонны кирпичей. Арджент осторожно открыла дверь, и боязливо заглянула внутрь. В зале для репетиций стояла звенящая тишина. Девушка юркнула в комнату, тихо закрывая за собой дверь. Абсолютная темнота казалось, ей совсем не мешала. Эллисон скинула сумку на деревянный пол, и принялась растирать плечо, которое блаженно отозвалось на ее действия. Балетная школа открылась ровно в девять, но охранники давно привыкли, что Арджент появляется здесь с самого рассвета. «Нездоровая тяга к балету» — настойчиво спорили злые языки за ее спиной, « Жалкая попытка стать идеалом» — нервно отвечали другие. Сотни учениц, что однажды станут примами великих сцен театра, чтобы покорить не мало сердец, фыркали ей в след. Тонкая талия, даже слишком тонкая. Казалось, что она питается лишь солнечным светом, когда другие сидят на самых жестких диетах, чтобы влезть в белые балетные пачки. Эллисон щелкнула выключателем, и одна лампа загорелась напротив зеркала. Легкими шагами она преодолела расстояние до луча света, и села на пол. Бледное лицо в этой темноте, казалось декорацией к фильму ужасов, темные пряди волос, что выбились из пучка, красиво очерчивали контур ее лица, а темные мешки под глазами, говорили о том, выспаться она никогда не сможет. Арджент потерла глаза, и стянула со своих ног красные кеды. Какое отвратительное зрелище — ноги балерины. Сотни мозолей, синяков, и прочих «прелестей» жизни. Она, как и каждое утро, принялась разминать свои ноги. Черная сумка упала на бок, и оттуда, весьма удачно, выпали ее пуанты. Дрожащими руками Эллисон потянулась к ним, и уже через пару секунд она сжимала ими «оружия пытки» бежевого цвета. — Ты точно балерина? — послышался насмешливый голос за ее спиной. Девушка вздрогнула, всматриваясь в зеркальную поверхность, но темнота была хитра, и не выдавала своих секретов так просто. — А ты грабитель? Тогда ничего ценного тут не найдешь, — фыркнула Арджент, облачив правую ногу в пуанты. Послышался громкий шум, видно, что парень сидел на окне, и когда его ноги коснулись деревянного пола, темнота отступила. Он вышел вперед, и не мешкаясь, сел рядом, наблюдая за ее действиями. Теперь каждое утро он составлял ей компании. Айзек — именно это имя носил ее новый знакомый. Он был племянником одного из охранников, и иногда заменял своего родственника. — Ты хоть немного чувствуешь боль? — поинтересовался Лейхи, когда руки Эллисон потянулись ко второму из пуант, — парень легко перехватил его, и коснулся пальцами ее горячих ног. Он, наверное единственный, кто видел красоту во всем этом. — И к боли можно привыкнуть, Айзек, если она постоянная. Айзек сделали вид, что не заметил ее смущения, а Эллисон убеждала себя, что мурашки у нее только от холода. — Ты приходишь раньше всех, уходишь позже всех, — рассуждал парень, пока девушка выполняла очередной пируэт, — У тебя жизнь вообще есть? — Балет — моя жизнь, — с который раз ответила Эллисон, обессилено падая на пол. — Я о другой части твоей жизни, — тихо произнес Лейхи, протягивая ей бутылку воды, — Вечеринки, учеба, кино вместо уроков, подруги, парень в конце концов. На секунду она задумалась, и ведь правда — у нее ничего этого не было. Все это могло сказаться на качестве тренировок, там говорила ей мама. Арджент сделала глоток, чувствуя, как сердце предательски дрожит в ее груди. — Приходится чем-то жертвовать. — Ты хотела сказать «всем»? — парировал Айзек, смотря в ее глаза. Девушка опустила голову, делая вид, что очень заинтересована в царапинах на полу, сложно было признать его правоту. Айзек был другим — у него были тусовки, команда по лакроссу, самые популярные девчонки в школе, и черный мотоцикл. Что могла дать ему Арджент? Ответ прост — эмоции. — У меня в субботу день рождение, — он улыбнулся, сжимая ее холодную руку, — Я надеюсь, что ты не откажешь мне в таком маленьком визите, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.