ID работы: 8814881

Сборник

Джен
PG-13
Завершён
6
Lisenok Elrik бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Злодей" (2)

Настройки текста
      ...Кайлона удивить сложно. В конце концов он в своей, очень долгой, жизни видел достаточно дерьма, что бы удивляться всякой ерунде. Хуже, чем было, уже не будет. Уж ему то точно можно верить в этом вопросе. Вспомнить хоть тот раз когда он отправился на поиски затерянной библиотеки. А когда Кай остановился в селении что бы перевести ночь его опоили, после похитили, и пытались убить во славу древнему Божеству, (Как раз тому, что по легендам и создал ту библиотеку). Кай спасся но к сожалению заблудился в лесу Смерти и вдобавок чуть не утонул в болоте. И все это приключилось в один день. Но Кайлон выжил, и даже сумел найти, то зачем собственно и шел. В общем, удивить Кайлона сложно. Но вполне возможно, в конце концов он все еще просто человек, который может ошибаться. (Кто бы что про него не говорил.)        Правда в последнее время вся его жизнь это сплошное сумасшествие и фарс в чистом виде. Все что происходит сейчас, было цепочкой удивительно не приятных событий, которые повлекли за собой еще более неприятные события. Кайлон уже устал удивляться всему что происходит, но люди вокруг только и делали что удивляли его. Но давайте по порядку.       Начать стоит с того, что на его земли опять хотят пробраться Светлые. Конечно же во имя Высшего Блага! А не затем что бы отобрать назад Восточную Башню, потерянную ими же, лет (Князь задумчиво хмыкнул) двести назад? Ну и по возможности забрать по больше Темных земель. Нет, конечно Они в своем праве, но Кай искренне надеялся, что последнего раза им было достаточно что бы понять, что лезть на его территорию было опасно для жизни! И ладно бы только это, не впервой, он бы справился, но нет нет нет нет Вы только вдумайтесь. Светлые нашли "Пророчество" в котором сказано о "Избранном" что свергнет Зло и вернет всю Жизненную энергию Землям( Что вообще это значит?!) что жуткий Тиран забрал во свое пользование...А дальше Кайлон и не слушал. Воды там было много но все сводилось к одной мысли: Он Тиран, развлекается тем, что устраивает геноцид и кушает невинных дев на завтрак и именно из-за него в Четырех Землях твориться черте что! Но вот придет Избранный и спасет Мир от гнета. И это он еще смягчил. Кайлон отдает себе отчет в том, что он и близко не Святой. Но это слишком! Он последние лет триста, спокойно сидит в Альте, пьет вино и занимается исключительно своими владениями и поданными, а тут такое!       Темный Князь с хрустом потянувшись, поставил бокал на столик и наконец то встал с кресла. Отдохнули и хватит пора начинать работать. Скосив глаза на рабочий стол, Кай тяжело вздохнул. Там стояла огромная стопка "важных" документов, которые, ну прям сейчас, нужно проверить и подписать! И еще стопка поменьше - отчеты, которые тоже нужно проверить поскорее. Протерев глаза Князь еще раз вздохнул. Как же он устал, кто бы знал. Может взять отпуск на некоторое время?       Заниматься бумагами просто не хотелось. Хотелось упасть на кровать и поспать суток трое, и что бы ни кто не мешал. Но мечтам сбыться не суждено. Если начать работать сейчас, то может быть к утру он успеет все сделать. Кайлон уже хотел садится за бумаги как услышал далекий шорох. Прислушавшись он понял, что звук идет из коридора. По коридору раздались быстрые шаги, кто-то приближался к его кабинету. С громким ударом дверь отварилась, и в кабинет, чуть не падая, ввалился запыхавшийся слуг. Он тяжело дышал и выглядел встревоженным. - Государь! Беда! -Голос его звучал звонко с примесью паники.- На нас напали! Усталость пропала как будто ее и не было.

***

      Кайлон в замешательстве. Он не понимал, что происходит. Не понимал и того, как до этого все дошло. Все чувства внутри него смешались и стягивались в тугой узел, который в свою очередь мешал дышать. Все казалось таким не реальным. Кайлону чудилось, что все цвета в Мире просто исчезли, а картинка сузилась до максимума. Лишь благодаря многолетней практике он сумел удержать безэмоциональное выражение на лице.       Перед Темным Князем стоял ребенок. Мальчишка. Пятнадцать лет от роду. Он стоял прямо, будто проглотил палку. В дрожащих руках он держал меч (причем довольно ловко, будто и не чувствуя тяжести в руках). Мальчик смотрел на него так, будто бы он лично убил все его семью и друзей. Он смотрел на Кайлона с такой злобой, ненавистью, что становилось не по себе. Паренек выглядел уставшим и вымотанным, его светлые волосы были спутаны, а одежда на нем была в очень плохом состоянии (Чего стоит хотя бы тлеющая штанина, изорванная в некоторых местах рубаха , которая уже пропиталась кровью), от него разило гарью, кровью и потом. Было бы смешно, если бы он не знал, что перед ним стоит "Избранный".       Все это походило на какую то глупую шутку. Разве этот цыпленок может его убить? У многих до него было намного больше времени, что бы набраться сил и знаний. Десятилетия. Все Герои приходили уже в достаточно зрелом возрасте, с устоявшимся мировоззрением, и желанием отрубить его голову( ну или же любой другой способ казни), как охотничье гончие, которых натравили только для того, что бы разорвать Князя. Противоречивые чувства захлестнули его с головой. - Дитя, зачем ты пришел сюда? - Голос Кайя разрушил тяжелую тишину. Его голос был абсолютно сух и явно не заинтересован в ответе. Он уже знал, что скажет юный герой. Мальчишка моргнул, будто развевая морок перед глазами, впился в него взглядом полным отчаяния. Он явно его боялся, но продолжал храбрится. В тоже время это ребенок был готов пойти в бой против того, кто намного сильнее него. Мальчик глубоко вздохнув, распрями плечи и звонким голосом сказал. - Имя мне Майрон. И я пришел за твоей жизнью!       После столь громких слов последовало сражение. Юный герой неплохо управлялся мечом, да были явные прорехи в знаниях, но это скорее от не достатка практики. Конечно Кай мог бы закончить битву быстро, но мальчишка был и так на грани потери сознания. С каждым замахом и рывком парню становилось все сложнее двигаться. Он бы и пяти минут спокойно не смог бы простоять, что уж говорить о битве. (Как этот ребенок смог дойти до него?)       Прошло еще пару мгновений прежде чем Майрон все таки потерял сознание. Мальчишка рухнул на каменный пол, его меч с лязгом упал рядом. Густая тишина опустилась на его плечи. Кай, уже стоя рядом с потерявшим сознание героем, чуть наклонился, и стал внимательно вглядываясь в лицо "Избранного". Молодое (до безобразия юное), бледное лицо, усыпанное мелкими царапинами, темные круги залегли под глазами. Под мальчишкой начала собираться лужа крови. Подцепив пальцами рубаху, он потянул ее вверх. На его боку была рваная рана. Если сейчас же не оказать ему должную помощь, он умрет. Не долго думая Кайлон со вздохом опустился на колени рядом с ребенком. Оглядев ребенка еще раз, он вновь вздохнул и начал залечивать его раны. О боги! Если бы кто то сказал о том, что он Темный Князь правитель Альты, будет лечить Светлого (а этот ребенок явно был светлым созданием) то скорее всего он бы убил наглеца.       Слабый зеленый свет, что мягко лился с рук Кайлона стал медленно проникая в рану, словно тонкие нити шелка, начиная ее затягивать.       О боги, лишь бы он не пожалел о своем решении!

***

      Дверь резко открылась. В комнату залетел взбешенный Майрон. Скинув сумку с вещами на кровать, он начал ходить по комнате и собирать не многочисленные вещи. - Нет, ты только представь, они все ходят за мной будто я обязан их всех выслушать! Будто я хочу им помогать! Уж увольте, не нужно мне такое счастье. - Он кинул оставшиеся лекарства на кровать. Наконец выложив все вещи он начал складывать их в сумку. Продолжая высказывать свое негодование. - Знаешь, что староста деревни предложил мне в награду за помощь? Жениться на его "прекрасной, милой и ответственной" дочери! А-а-а!! - Явно кого то передразнивая взвыл он, с силой впихивая в сумку оставшиеся книги. Май тяжело дышал, и был красный от гнева. - Думаю сегодня мы можем наконец-то уехать отсюда. Знал бы ты как меня все здесь достало...-Майрон бы продолжал бы свою гневную речь, если бы не заметил, что Кайлон не обращает на него внимания. Мужчина сидел в кресле и продолжал смотреть в окно. Взгляд у него был мутным. Будто бы он был не здесь, а где то далеко-далеко. Кай и раньше мог надолго застыть. В такие моменты его было нельзя дозваться. Поэтому когда Майрон уходил, а Кай сидел с таким убитым взглядом он и не думал его дергать. Но сейчас все было не так.       На лице, не заметно для других, но ясно для него, Майрона, появилась странная тень печальной задумчивости. Картина, что открылась его глазами выглядела неправильно. Бывший Темный Князь выглядел так, что если бы парень не знал, что перед ним в кресле сидит живой человек, подумал бы, что это фарфоровая кукла, ростом с человека. Когда то давно он видел подобных куколок в дворце Принцессы Ниты. "Маленькая госпожа любила красивые и хрупкие вещи, уверен, она бы хотела заполучит столь чудное создание в свою коллекцию." Осознав о чем думает, Май смутился. Чуть дернув головой он наконец решил подойти поближе к мужчине, Майрон дотронулся до его плеча.       Повернув голову Кайлон с удивлением уставился на мальчишку. - Что то случилось? - Мы..Мы отправляемся в путь сегодня. Погода обещает быть хорошей на протяжении недели, мы успеем добраться до столицы. - Ох, правда? - Чуть покачиваясь, бывший Князь встал с кресла. Потянувшись он зашагал к выходу.- У меня все с собой. Так что собираться мне не нужно. Буду ждать на улице. После этих слов он выскользнул за дверь. И был таков. Герой глупо уставился на дверь, за которой только что скрылся Темный. Да, что с ним в последнее время происходит то?!

***

-Хей! Какого черта?! - Выйдя из дома Майрон увидел, что лошади были готовы. А сам Кайлон уже стоял рядом и был готов рвануть в путь. Выглядел он не в пример лучше, чем было до этого. - Ну, ты же хотел быстрее отсюда убраться, так что я решил взять приготовления на себя.-Самодовольно ухмыльнувшись сообщил Князь. Майрон хотевший было сказать, что нереально за десять минут собраться в путь, был перебит мужчиной. - Догоняй! - Князь резво запрыгнул на лошадь и направляя ее помчался к воротам. - Не смей вести себя как ребенок! - Разозлившийся герой оседлал лошадь, и погнался следом.       Сегодня был на удивление прекрасный день. Солнце ласково пригревало, ветерок был теплым, а в небесах было слышно пение птиц. На какой-то момент он забыл о доме. О проблемах, что постоянно окружали их странный дуэт. О мыслях, что тяжким грузом ложились на плечи. Он наконец чувствовал, что начинает жить. Дышать полной грудью. Майрон чувствовал себя наконец-то счастливым. ( - Куда дальше? - А куда глаза глядят, туда и пойдем. )
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.