ID работы: 8814894

Спасение в компромиссе

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
После окончания войны и битвы за Хогвартс жизнь героев превратилась в бесконечную череду похорон, интервью и судебных слушаний. Гермионе, вымотанной за год поиска крестражей и несколько месяцев слушаний, просто хотелось, чтобы ее оставили в покое. Она хотела уехать в Австралию, вернуть родителям память и вместе с ними вернуться домой. Ей хотелось, чтобы тот ужас, пережитый ей оказался ночным кошмаром, которому не суждено воплотиться в жизнь. Но… Из раздумий Гермиону вырвали открывающиеся двери министерского лифта и заходящие в него служащие.       «Чертов Визингамот, и почему ему нужно находиться на самом нижнем уровне?» -О, мисс Грейнджер! — обратился к ней один из вошедших. Гермиона еле сдержала стон разочарования от того, что ей снова придется с кем-то говорить. — Меня зовут Николас Крафт, я очень давно мечтал с вами познакомиться. Вы восхитительная! Спасибо вам за эту победу! Николас восторженно тряс руку Гермионы, которая в свою очередь сдавленно улыбалась. Крафт был не первым, кто так отчаянно хотел с ней познакомиться. Девушка давно перестала запоминать имена тех, кто подходил и благодарил ее за спасение магического общества. Она была уверена: вероятность того, что они когда-либо встретятся снова, ничтожно мала. Лифт остановился, Крафт попрощался, еще раз благодаря Гермиону, и вышел вместе с другими людьми. Девушка опять осталась в полном одиночестве. На этаже Визенгамота у входа в зал заседаний ее уже ждали Гарри, Джинни и Рон, последний из которых несмело поцеловал ее в щеку и взял за руку. -Сегодня они решили вызывать нас поодиночке, — сказал Гарри. Он тоже выглядел уставшим, что было вполне логично. Он никогда не любил повышенного внимания к себе, а после всех событий с ним хотел познакомиться каждый. Всякий раз, когда кто-то подходил к Гермионе с благодарностями, она успокаивала себя тем, что Гарри приходится еще хуже. -В чем дело? Они думают, что мы сговорились вытащить всех Малфоев из Азкабана? — усмехнулась Грейнджер. После защиты Нарциссы Малфой на первом слушании и ее освобождения на втором, члены Визенгамота стали настороженно относиться к показаниям «Золотого трио». Да, они несомненно были героями, но все знали, какую роль сыграли Малфои в прошедшей войне. -Возможно, они думают, что мы с Малфоем были друзьями в Хогвартсе и захотим ему помочь. -О, конечно. Я обязательно им расскажу, насколько сильно мы дружили. В особенности ту часть, где он издевался над нами, — раздраженно проговорил Уизли. -Рон! Это было давно и не имело отношения к войне, — возразила Гермиона. — В любом случае, мы должны быть беспристрастны в своих показаниях и руководствоваться фактами, а не детскими обидами. -Но Гермиона, это же факт, что… Он не успел договорить, дверь открылась, и волшебник в серой мантии громко произнес её имя. Гермиона вошла в зал и прошла за кафедру для дачи показаний. Перед ней возвышался Визенгамот. Волшебники смотрели на нее с неопределяемыми эмоциями, от чего девушке стало вдруг немного не по себе. -Мисс? — тут Гермиона заметила, что волшебник в серой мантии протягивает ей пузырек с зельем.       «Веритасерум?» -Мы решили немного изменить порядок проведения заседания над мистером Малфоем, — произнес один из волшебников, видя ее замешательство. — Так как вы знакомы и провели достаточно времени вместе, мы настаиваем на зелье правды. Для беспристрастности ваших показаний. Вы же не возражаете? — и волшебник недобро прищурился. -Нет. Конечно, нет, — поддалась Гермиона на эту провокацию и залпом выпила содержимое флакона. Тепло и расслабленность распространились по ее телу, она вдруг почувствовала, что находится в безопасности и полностью доверяет этим людям. Настолько, что может открыть все секреты. -Отлично, мисс Грейнджер. Расскажите об участии Драко Люциуса Малфоя во Второй магической войне. Гермиона только сейчас обратила внимание, что он находится справа от нее. Он был подавлен. Она задержала взгляд, как будто вспоминая события прошедшего года.       Драко посмотрел ей в глаза, и этот взгляд был полон мольбы. Мольбы о спасении, мольбы о прощении, мольбы вперемешку с раскаянием. -Он не виновен, — произнесла резко Гермиона. — Я не видела его ни разу использующим непростительные заклинания. Он никогда ни на кого не нападал без причины. -Какими же были причины нападения? — протянул все тот же волшебник. Ему явно не нравился ход ее мыслей. -Самооборона. -Мисс Грейнждер, пытки нельзя назвать самообороной. -Его вынудили, он делал это, чтобы сохранить свою жизнь, — тут у нее внутри что-то взорвалось, и она перешла на крик. — А вы бы как поступили на его месте? Неужели просто приняли бы смерть, бросив вызов Волан-де-морту?! Поставили бы под угрозу жизнь всей своей семьи?       По залу раздались возмущенные перешептывания, но Гермиона их не слышала. -Мисс… -Нет, я еще не договорила. Пока вы отсиживались здесь, за вас сражались 17-летние подростки. Им приходилось смотреть, как умирают другие люди, их близкие и друзья. Сколько из вас приняли участие в Битве за Хогвартс? Я не помню ни одного! Но я там была. И он там был. А еще там было много детей, которые уже не вернутся к своим родителям. -Успокойтесь, мисс! Драко Малфой сражался на другой стороне! -Нет! Это вам так кажется. Это у вас мир поделен на хорошее и плохое, доброе и злое! Драко был только формально на стороне Темного Лорда, но там, под градом заклятий он защищал маленьких Слизеринцев, от которых отвернулись взрослые, считая Слизерин воплощением всего зла. Он — еще один герой, и он не должен сидеть в этой клетке!       Все замолчали. Гермиона тяжело дышала, она раскраснелась, волосы торчали в разные стороны. Атмосфера перестала ей казаться дружелюбной и располагающей к открытию секретов. Действие зелья закончилось. -Откуда Вам это известно? Почему вы не передали ранее эти воспоминания Везингамоту вместе с остальными воспоминаниями о Битве? -Я не знаю.       Гермиона выбежала из зала и направилась к лифту. Она не ответила на вопросы друзей, что произошло, они, конечно, слышали тот шум, который она устроила.       «Что. Это. Было?»       Грейнджер трясло, она прокручивала в голове воспоминания о Битве, конкретно об участии в ней Драко Малфоя, но не могла вспомнить даже его присутствия там.       «Драко? Я назвала его Драко?»       Никогда в жизни она не была с ним столь близка, чтобы обращаться по имени. Сколько она помнит, они не выносили даже общества друг друга.       «Воспоминания… Нет, глупости, зачем кому-то это делать» -С вами все в порядке? Погрузившись в себя, Гермиона не заметила присутствия в лифте еще одного человека. Только этого ей сейчас не хватало. -О, мисс Грейнджер! Кажется, мы давно не виделись, — произнесла профессор Трелони, моргая свозь очки своими огромными глазами. — Вы выглядите очень усталой. Судебные заседания так выматывают, я отказалась на них ходить, поскольку и так уже знаю, чем все закончится. -Простите, профессор, я не верю в предсказания. -Знаю-знаю, мисс. Но как только вынесут приговоры, вы убедитесь, что я была права. На следующей неделе выйдет статья в «Придире» с самым полным списком….       Профессор неожиданно замолчала, ее взгляд стал стеклянным. Она смотрела сквозь Гермиону.       «О, нет»       -Не пройдет и трех лет, как все изменится. Черное перестанет быть черным, а враги — врагами. Самый близкий окажется предателем, а союз породит могущество.       Гермиона Грейнджер стояла в оцепенении. Она не хотела быть вмешанной еще в одну историю, касающуюся всего волшебного мира. Ей просто хотелось обычной размеренной жизни с отдыхом в кругу семьи и работой, не привлекающей много внимания. Но…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.