ID работы: 8814894

Спасение в компромиссе

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      «-Так больше продолжаться не может. Ты же понимаешь, что если они узнают, это определит исход войны»       «-Меня ни разу не поймали. А Тёмный Лорд как никто другой любит покопаться в чужом сознании. Я отличный окклюмент, Гермиона.»       «-А я нет. Сотри мне память. И если меня поймают, то ты не пострадаешь. Они не узнают о твоей помощи нам.»       Драко долго сомневался в правильности своего поступка. Он делал много плохих вещей в жизни, и теперь о его светлой стороне забыл единственный свидетель. И единственный друг.       Она нашла его во время патрулирования возле лагеря. Малфой был в полубессознательном состоянии, его трясло от потери крови и угодившего в него проклятия. Грейнджер немедля обработала раны и применила контрзаклинание. По всем правилам она должна была передать его Ордену Феникса, но не стала этого делать. Она даже не стала рассказывать об этом Гарри, который в это время спал. Выдавать их местоположение было опасно.       Девушка накрыла его одеялом и сидела рядом. Малфой пришел в себя через пару часов. Открыв глаза, он не сразу понял, где находится, если вообще можно было хоть как-то обозначить место в лесу на севере Британии.       Их встреча не была приятной. Они молча смотрели друг на друга. Он – со смесью призрения и благодарности во взгляде, она – с беспокойством и ненавистью. В этот момент Гермиона Грейнджер и Драко Малфой не были врагами, сражающимися по разные стороны баррикад. Они были просто бывшими одноклассниками, которые недолюбливали друг друга в детстве, что перед лицом реальной опасности не имело никакого значения.       Конечно, они не могли друг другу доверять. Драко вообще не мог никому верить в этом мире. Его же соратники преподали урок, швырнув в него заклятье во время битвы.       «-Ты слишком слаб, чтобы носить метку. Ты недостоин быть одним из нас.»       Юноша успел аппарировать, что было не самым лучшим решением в его состоянии, но и оставаться рядом с теми, кто пытался от него избавиться, было нельзя. Он не помнил, что именно представил, возможно, до того места Драко так и не добрался, а свалился где-то по пути. Его расщепило сразу в нескольких местах, кровь быстро покидала тело.       «Значит вот какая. Моя чистая кровь. Не все ли это равно, когда она вот так запросто покидает меня?» - это было последнее, о чем он успел подумать, прежде чем почувствовал тепло и провалился в сон.       «-Зачем ты спасла меня?» - ледяным голосом нарушил тишину Драко.       «-Из жалости,» - под стать ему ответила Гермиона.       Какая ирония! Размышляя при смерти о чистоте собственной крови, Драко был спасен той, кого он по этой же причине ненавидел. Он грустно ухмыльнулся и от чистого сердца произнес:       «-Спасибо.»

***

      Только под страхом смерти и благодаря ей он смог переосмыслить свою жизнь и выбрать правильную сторону. В течение нескольких месяцев он тайно встречался с Гермионой в том самом лесу и передавал информацию о планах Тёмного Лорда. Он хотел, чтобы эта бессмысленная война скорее закончилась, и старательно приближал ее финал.       В присутствии Пожирателей и их хозяина он все так же играл трусливого мальчика, который был неспособен причинить кому-то серьезный вред. Иногда Беллатриса брала его на пытки, чтобы он привыкал к крикам и страданиям их пленников. По ее мнению, это спобствовало его развитию как Пожирателя, но на деле это только увеличивало ненависть Драко к фанатичным убеждениям своей тетки.       Первые встречи с Грейнджер были сухой передачей информации. Она недоверяла ему, и это чувствовалось. Малфой рассказывал ей о готовящихся атаках, о слухах в поместье и о том, что он видел. Постепенно его рассказы становились все более личными. Он приходил к Гермионе, как на исповедь. Он чувствовал себя рядом с ней как-то… правильно?       Девушка научилась ему доверять. Драко сильно помог им, все наводки оказались верны. Гнетущая атмосфера после ухода Рона так и не покинула лагерь. Гермиона и Гарри часто молчали, они были эмоционально вымотаны поисками крестражей и способов их уничтожить. Общение с Малфоем стало для Грейнджер настоящей отдушиной. Ей было легко с ним. Очень скоро она забыла прошлые обиды и увидела в нем человека, который добр и вежлив с теми, кто с ним заодно. Она увидела в нем такую же преданность общему делу, которая была в ней самой.       На удивление они оказались приятными собеседниками друг для друга. Иногда Гермиона просила его найти какую-то информацию в библиотеке поместья, и юноша находил и даже приносил ей книги. Конечно, она считала это опасным, но была очень рада. Ей нравилось обсуждать прочитанное, они делали это часы напролет, споря и рассматривая различные точки зрения. Их интеллектуальный уровень был примерно одинаковым, они делились своими опытом и знаниями. Больше не было людей, с которыми они могли бы это делать. Пожиратели в своем большинстве были тупыми и сосредоточенными на черной магии, а Гарри было не интересно то, что он не мог применить сейчас же.       В один из дней Гермиона пришла на встречу крайне нервной. Она проваливалась в раздумья и, казалось, что-то недоговаривала. Драко успел ее изучить за время их общения, и его беспокоило такое состояние.       «-Рон вернулся. Я боюсь, что нас рассекретят.»       Их не объединяли романтические чувства, это была духовная связь. Они добились взаимного уважения и просто наслаждались обществом друг друга. Но в этот же день Драко стёр ей память, пообещав никогда ее не восстанавливать.       «-Каким бы ни был исход войны, нашу дружбу не примут. Для всего мира мы так и останемся грифиндорской заучкой и слизеринским принцем, представителями двух враждующих факультетов.»       «Нет, Грейнджер. Если мне плевать на чистоту крови, то принадлежность к факультету играет еще меньшую роль,» - но тогда он это так и не сказал. Все его мысли остались при нем. Пришло время исправить это.

***

      Он подхватил падающую Гермиону. Заплаканная и обессиленная она казалась такой хрупкой в его руках. Когда-то она спасла его, теперь настал черед Драко. И пусть она не захочет принимать его помощь, он все равно это сделает, как тогда она, не спрашивая согласия.       Малфой без труда отнёс девушку в ее комнату и ждал, пока она проснется.       Почему он переживал о ней? Почему его так расстроило то, что воспоминания так и не вернулись? Возможно, действия Веритасерума ослабили действие Обливейта, просто побочный эффект.       «Как глупо. А ведь я надеялся, что мы сможем продолжить наше общение, когда меня выпустят.»       Возможно, сейчас это действительно может случиться. Она все вспомнила, но простит ли его? С ее характером можно ожидать чего угодно.       «В любом случае, я не могу оставить её в беде. Она не может вернуться в мир, к которому не имела отношения большую часть своей жизни.»       Драко принял твердое решение: заставить остаться Грейнджер любой ценой. И при сложившихся обстоятельствах это было сделать не так сложно.       Он убрал локон с лица Гермионы, она пошевелилась и открыла глаза.       -Зачем?       -Он мешал тебе, я просто его убрал. Как ты себя чувствуешь?       -Я не об этом, - слишком много «зачем» крутилось в голове Грейнджер, она не знала с чего начать. Голова гудела, и девушка была не в силах начинать сейчас допрос. Она просто пыталась сопоставить сегодняшний разговор с тем, что вспомнила.       «Слишком сложно. Зачем он пришел?»       -Прости, я знаю, что нарушил обещание. Я не должен был.       -Это уже не важно. Но, по крайней мере, хоть что-то светлое будет в моих мыслях перед уходом.       Драко передернуло от её безразличного тона, когда она говорила о таких серьезных вещах.       -Гермиона, - его тон стал серьезным. – По правде я пришел сюда сделать тебе предложение.       -Надеюсь, не руки и сердца, - безэмоционально произнесла Грейнджер. – Я не питаю к тебе таких чувств.       -Я в курсе, - улыбнулся Малфой. – Ты мне сегодня уже об этом рассказала.       Гермиона закрыла глаза и поморщилась, её щеки слегка покраснели.       -Ох, прости. Я помнила только наше школьное прошлое. Оно было не из лучших, - и девушка грустно улыбнулась.       -Мы же не будем сейчас предаваться воспоминаниям? – Драко еле сдерживал смех, тяжело быть серьезным, когда Грейнджер говорит так занудно. – Вернемся к делу. Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой.       Гермиона села на кровати и начала думать, не послышалось ли ей это. Она же только что ему сказала, что никаких подобных чувств между ними нет.       -Ты что, повредился умом в Азкабане?       -Я серьезно.       -Нет, Драко. Даже если я вспомнила про нашу дружбу, это не значит, что я теперь готова пойти с тобой на всё. Если хочешь, можешь писать мне письма, когда я уйду. Обещаю, я тебе отвечу. Но не более. Как ты до этого вообще додумался?       -Я не принуждаю тебя к чему-то романтическому, но мне нужно, чтобы ты притворилась.       -Что?       Гермиона почувствовала себя дурой.       «Он опять затеял что-то и недоговаривает. Ох, Малфой, почему ты такой сложный?»       -Просто притворись. Скиттер следит за мной и постоянно пытается меня очернить. Если рядом со мной будешь ты…       -То под её пристальный взгляд попаду еще я. Нет, спасибо. Мне достаточно. Я уже много интересного про себя узнала. И не желаю больше быть объектом для обсуждений.       -Очень жаль.       «И ты так быстро отступишь?»       -Слышал, что твоя ячейка в Гринготтс почти пуста…       «Понятно. Всё с тобой понятно, Малфой»       Юноша включил свою слизеринскую хитрость, что девушка сразу поняла. Он всегда так делал, когда ему что-то было нужно, но Гермиона не намерена поддаваться на эти провокации.       -Не пытайся меня шантажировать. Я не поведусь на это, хотя и оценила твою осведомленность положением моих дел.       -Как же ты одна справишься среди магглов, если у тебя даже нет денег на первое время? – юноша не слушал ее, а просто продолжал разыгрывать представление.       -Драко, прекращай. Я не буду прикидываться твоей девушкой.       -И никто из твоих друзей не поможет. Они же оказались предателями.       Гермиону задели его слова. Он давил на больное. Она до сих пор не могла поверить, что Рон и Молли могли так поступить.       -И работу никак ты тут не найдешь. Какая-то безвыходная ситуация получается.       -Ты ведешь себя низко и подло! Я не хочу обсуждать с тобой свои проблемы, тем более, что ты даже не пытаешься мне помочь.       -Я решу все твои проблемы, если ты согласишься на мое предложение.       -Нет, Малфой. Я устала. Я хочу жить спокойной жизнью, без её ежедневного освещения.       -Это не будет ежедневно. Как насчет раз в два дня? – в его глазах плясали огоньки, он хитро улыбался.       -Нет. Я на это не пойду.       -Гермиона, ты сможешь спокойно жить и не переживать о делах.       -Ох, и чем же по-твоему я буду заниматься? Я не хочу быть твоей заложницей, уж прости. – девушка погрустнела и полушепотом добавила. – Я только освободилась от другого рабства.       Малфой призадумался. Он пока еще не думал, как всё это осуществить. Весь план был импровизацией. Конечно, ему бы не помешало подправить имидж, но это было не так важно. Даже после выплаты компенсации, он мог безбедно жить до конца своих дней ничего не делая. Никакое общественное мнение не мешало гоблинам платить процент. И ведь по сути он, действительно, не мог ничего предложить Грейнджер, кроме безбедной жизни в поместье и посещения светских мероприятий. И ни на что из этого она не согласится. Так же, как и просто так принять его помощь.       -В скором времени я планирую открыть небольшой магазин по продаже зелий, - продолжил свою импровизацию Драко. Он не мог её сейчас упустить, она почти согласилась. – Ты могла бы мне помогать с ним.       -Когда это случится?       -Думаю, через полгода.       -Полгода? Ты серьезно? Я сойду с ума со скуки за это время. К тому же я не хочу, чтобы наша игра на публику длилась столько времени.       «Боггарт, почему ты не можешь просто согласиться?! Если так пойдет и дальше, мне действительно придется его открыть»       -Но, если ты мне поможешь, мы сможем сделать это месяца за три.       Лицо Гермионы напряглось, она просчитывала в голове все варианты. Отказываться от магии действительно не хотелось, но и идти на эту сделку с дьяволом ей тоже не особо импонировало. И еще меньше ей нравились комментарии Скиттер. Она помнила ее сальные фразочки про их с Роном отношения. Мерзость. Однако, желание девушки найти хоть какое-то убежище пересиливало.       «Малфой, ты знаешь, чем меня подкупить. О, Мерлин, мне кажется я сейчас продаю свою душу»       -Хорошо, я согласна. Но только одно показательное появление в неделю.       -Компромиссные два – и договорились.       -Договорились.       «Как же я это все ненавижу. Ничего. Ты еще об этом пожалеешь, Малфой. Я обязательно выберусь из твоей ловушки.»       «Хорошая девочка, Грейнджер. Ты обязательно оценишь все прелести этой сделки.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.