ID работы: 8815181

Фея с сердцем дракона

Джен
R
В процессе
1243
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 385 Отзывы 565 В сборник Скачать

2 глава — «Добро пожаловать в Магикс»

Настройки текста
Примечания:
      День в Магиксе начался с выглянувшего из-за облаков солнца и резкого негодования как с моей, так и с маминой стороны. Нет, город, конечно, оказался классным. Летающие машины, люди, покупки которых плывут по воздуху, и многое другое. Разумеется, всё это крайне необычно. Но, честно говоря, от магической столицы я ожидала большего. Феи, гоблины и лепреконы на каждом шагу, ковры-самолёты и мётлы в качестве основных видов транспорта и лавки с магическими штучками — вот как я себе представляла это действо. А так, город как город. Необычный, но всё же.       Стелла, петляя по тротуару, как-то без особого энтузиазма подвела нас к скромно оформленному двухэтажному зданию. Вывеска гласила «Главное отделение ММБ», да и та явно была потрёпана временем и никак не красила дом.       — Неужели здесь все говорят на американском? И даже все тексты написаны на этом языке? — Фред с недоверием поглядывал на название банка. — Раз валюта здесь другая, то и всё остальное должно отличаться. В чём секрет? Или тоже магия?       — Ну разумеется, — солнечная фея как-то неуверенно пожала плечами, толкнула дверь и вошла в банк. — Я не помню точно, но вроде бы есть какое-то заклятие, позволяющее всем жителям Магикса понимать друг друга. На каждой планете есть своя валюта, но помимо неё есть и одна уникальная. Даже две — золото и драгоценности тоже считаются.       Девушка говорила о золоте столь легко и непринуждённо, что мне стало не по себе. Интересно, это для всех здесь является нормой?       — А ещё какая? — я зацепилась за брошенную Стеллой фразу и окинула девушку вопросительным взглядом.       Фея как-то странно посмотрела на меня и молча направилась к ближайшему сотруднику банка.       — Моя подруга хотела бы зарегистрироваться в Магиксе. А ещё нам нужно обменять земные деньги.       Сотрудником, а вернее сотрудницей, оказалась женщина на вид тридцати пяти лет с волосами цвета воронова крыла, забранными в мудрёную плотную косу. И, хотя на губах этой мадам сияла милейшая улыбка, в её глазах я увидела столько презрения, что мне мигом стало неуютно. Нет, определённо мне не нравится этот мир. Я, конечно, понимаю, что магия может быть опасна и в Алфею мне нужно попасть отнюдь не из-за моих хотелок, но первое впечатление о людях, живущих бок о бок с магией, отвратительное.       — Да, конечно, — банкирша кивком подозвала меня к стойке. — Регистрация у нас бесплатная. От вас мне нужны лишь данные. Если вам есть шестнадцать, можно обойтись без участия родителей, опекунов и прочих заморочек. С меня вопрос. С вас — быстрый и точный ответ. Надеюсь, мы быстро закончим. Имя, фамилия, возраст, дата рождения?       — Блум Дэвис, шестнадцать, седьмое декабря.       Женщина резко вскинула голову и пробежалась по мне хмурым взглядом, уделяя при этом особое внимание моим волосам. После такой же процедуры удостоились мама и Фред.       — Раса и родная планета.       — Насчёт расы… фея, — я запнулась, на ходу прикидывая, какую планету из планет лучше назвать родной.       — Извините мою подругу, она до сих пор под впечатлением от того, что у неё проснулись магические способности! — Стелла подскочила ко мне, а я едва смогла удержаться на ногах. — У неё временная регистрация на Земле, но она планирует перебираться к родственникам на Солярию.       Приняв правила игры Стеллы, решила внести свою лепту. Тот факт, что вместо меня отвечает кто-то другой, сам по себе весьма подозрителен.       — У родителей нет таких способностей, как у меня. Так что я и вправду всё ещё нахожусь под впечатлением, — немного пожестикулировав, лишний раз убедилась в том, что кажусь окружающим той ещё идиоткой. — Хоть мы и живём на Земле, с неконтролируемой магией будет проблематично заканчивать обычную школу и дальше учиться на кого-то. Теперь вот осталось решить с поступлением в школу магии.       — Избавьте меня от подробностей, дракона ради, — раздражённо вздохнула сотрудница и положила на стойку небольшую пластиковую карту. — Последнюю графу заполните в своём учебном заведении. Попросите библиотекаря. Насчёт фотографии на карту можете зайти в любой салон или в техмагазин, в случае её утери восстановление будет платным. В реестр я вас уже занесла, так что давайте решать с деньгами. Какая валюта в вашей стране?       — Доллары.       — Отлично. Смотрите, один земной доллар — это пятьдесят меджикпоинтов. Сколько вы будете обменивать?       Я помахала рукой маме и Фреду, чтобы они подошли к банкиру. Вместо того чтобы сдвинуться с места, отчим решил с наигранным интересом полюбоваться помещением. Мама же, поняв, что это бесполезно, достала из сумки кошелёк и подошла ко мне.       — Что-то мне подсказывает, что ты потеряешь эту карту. Причём не раз. Извините, у вас есть какие-то аналоги? А насчёт валюты хотелось бы узнать вот что: Блум каждый раз придётся бегать в этот банк, чтобы поменять деньги? Или существует более быстрый способ?       — Аналогов полно. С такими вопросами советую обратиться в ближайший техмагазин. С пополнением карты всё проще: если вам необходимо добавить на счёт не слишком большую сумму, вы можете воспользоваться любым городским автоматом. Во избежание лишних вопросов: если ваша дочь потеряет карту, все деньги останутся на счету. Никто, кроме владельца, ну или же без его разрешения, хотя тут тоже есть определённые нюансы, не сможет воспользоваться картой.       — Что ж, в таком случае, — мама, не долго думая, вытащила купюры из кошелька, причём столько, что я невольно поперхнулась от удивления. — Наличные деньги у вас в ходу? Если да, то триста пятьдесят долларов обменяйте и закиньте на карту, и столько же просто обменяйте и выдайте на руки. И не смотри на меня такими глазами, Блум — ты будешь чёрт-те где и неизвестно сколько времени. Стелла хоть и затрагивала тему стипендии, сомневаюсь, что этим, в случае чего, можно будет обойтись.       Банкир покивала головой и выдала мне целую стопку мэджикпоинтов купюрами и ещё сколько-то их же в виде монет. Я же пыталась переварить свалившуюся на голову информацию. Я, конечно, всё понимаю: мама никогда не скупилась, у меня всегда были новые и красивые вещи, но вот просто так дать мне такую сумму (почти треть от суммы, которую мама каждый месяц откладывает на всякие непредвиденные обстоятельства) это как-то… слишком. Деньги я, может, и люблю, но факт наличия совести никто не отменял.       — Спасибо вам, — мама улыбнулась, ну прям о-о-очень доброжелательно и пока что положила все полученные деньги в свой кошелёк. — Держи свою карту. Сколько ещё у нас осталось времени?       Карту я запихнула в задний карман джинсов. Надеюсь, не забуду, что она там, и не сяду на неё ненароком.       — Сейчас уже час дня. Лучше прийти в Алфею хотя бы к четырём и уладить всё насчёт Блум, — Стелла что-то недовольно рассматривала в телефоне. — Может, зайдём в магазин одежды? Там сейчас скидки, да и нам понадобятся какие-нибудь сногсшибательные платья — в конце первой учебной недели у нас будет ежегодное праздничное мероприятие. У каждой уважающей себя феи будет подходящий наряд — нашу скромную вечеринку обязательно посетят специалисты. Ох, уверена, что…       О, нет. Нет-нет-нет. Только не платье. Пожалуйста, что угодно, только не это. Именно такую тираду я повторяла на протяжении всего пути к предложенному Стеллой торговому центру. Оно ведь мне не так уж и нужно, верно?       Примерка стала для меня настоящим испытанием. Нет, платья в этом магазине и вправду были классными — множество различных цветов и фасонов, восемьдесят процентов которых я видела первый раз в жизни. Вот только, смотреть на красивую модную одежду и носить девчачьи наряды — это две разных вещи. А так как любителем этого дела я себя никогда не считала, то даже спустя пятнадцать минут мне не удалось отобрать и одного понравившегося варианта. Где-то ещё через двадцать платьев моё терпение закончилось окончательно. Раздражение, окутавшее меня с ног до головы, сошло на нет, стоило лишь мне озвучить идею, крутившуюся у меня на языке с того самого момента, как я вошла в этот несчастный магазин.       — Мам, помнишь, я проспорила Митси и купила платье по её указке? Если так подумать, оно, хоть и не праздничное, но всё же удобное и в нём вполне можно ходить. Давай просто остановимся на этом варианте, ладно?       — Ох, милая, я совсем о нём забыла, — мама с каким-то сомнением взглянула на Стеллу. — Можешь перенести меня в Гардению, я быстро найду его. А Фред и Блум пока пойдут в техмагазин. Так и время не потеряем.       Фред, которому теперь предстояло тащить сумки, более не поддерживаемые магией Стеллы, как-то обречённо вздохнул.       — Где там этот ваш магазин?       Когда Стелла и мама растворились в золотистом сиянии, я чуть ли не бегом двинулась в сторону нужного магазина. Уж увольте, оставаться наедине с этим человеком я точно не собираюсь. К счастью, искомый бутик нашёлся прямо за углом. Однако, буквально влетевшая в магазин девушка, едва не поздоровавшаяся носом с роботом, явно привлекла к себе ненужное внимание.       — Извините, — буркнув это, я обратилась к ближайшему продавцу, — в ММБ сказали обратиться к вам, что узнать про более удобные аналоги электронных карт.       — Аналоги? — парень, перебирающий какие-то детали на полке, резко подскочил на месте, при этом умудрившись задеть что-то головой и лишь после этого, наконец, взглянул на меня. — Оу.       И в правду, оу. Причёска знакомая, лицо и очки — тоже. Этот паренёк — один из «специалистов», «спасших» меня и Стеллу от того тролля. Так, Блум, воздержись от едких комментариев. По ним видно, что из них специалисты такие же, как из тебя фея. Нубы, и на этом точка.       — Ты же та девушка, на дом которой напал тролль?       — Напал? Слишком громко сказано. Он припёрся туда на поиски Стеллы. Спасибо, кстати, за помощь.       — А, да, — парень как-то нервно провёл рукой по волосам, видимо, пытаясь хоть как-то пригладить царящий на голове беспорядок. — Нас толком и не представили друг другу. Я Тимми, рад знакомству.       — Блум. Так что подскажешь насчёт аналогов?       — Могу дать пару советов, но с выбором какой-то конкретной модели не помогу — это магазин моей сестры, а сама Клэр, как видишь, куда-то слиняла. Я не рискну трогать здесь что-то без её ведома, — наткнувшись на мой скептический взгляд, парень сразу исправился, — за исключением механизмов. Я помогаю со сборкой предметов.       — О, так ты, значит, умный, — я без особого энтузиазма пожала плечами и принялась осматривать ассортимент, при этом на Фреда, стоящего в самых дверях, я решила просто не обращать внимания. — Я в ожидании советов.       На самом деле техмагазин оказался куда более занятным, чем его название: различные усовершенствованные модели знакомых мне в обычной жизни гаджетов невольно заставляли то и дело удивлённо хмыкать. До таких технологий моей планете ещё расти и расти. А эти мини-роботы на каждой полке? К слову, не только товары привлекали к себе внимание — интерьер магазина словно сошёл с картинок журналов. Весь пол был поделён на множество слабо мерцающих плит, каждая из которых начинала сиять каким-нибудь светом, стоило лишь поставить на неё ногу.       Чёрт, я ведь так никогда не уйду отсюда. А советы у Тимми, просто к слову говоря, были дельными: парень рассказал мне, какими могут быть аналоги, какие из них самые удобные, в чём плюсы и минусы того или иного варианта, и вот так далее по списку. Много слов и информации, но зато было действительно интересно.       А ещё я узнала, что мой телефон, оказывается, доисторическая модель по меркам Магикса (на секундочку, одна из последних новинок на моей планете!), и, если его сдать в каком-либо магазине техники, можно будет получить скидку на новый телефон. В чём разница между моим, земным телефоном, и здешними моделями? Здешние работают везде, где не лень, а с помощью моего связаться из Магикса можно будет только с собственным отражением в зеркале. И то не факт, что последнее ответит. Оптимизм, да и только! Но ничего я сейчас предпринимать не буду — ещё неизвестно, возьмут меня в Алфею или нет. Ну, а если и не возьмут, думаю, это не единственная школа магии.       — Ты всегда помогаешь в магазине на выходных? — вопрос был больше из вежливости, но Тимми явно обрадовался продолжению диалога.       — У нас в Красном фонтане всё строго: если бы Клэр лично не отпросила меня у директора, то сейчас я бы тренировался вместе со всеми остальными. Сегодня выходной от занятий, но тренировки у нас проводятся каждый день, — парень собрал в кучу различные шестерёнки и перенёс их на прилавок. — О, явилась-таки. Два часа не пойми где пропадала.       В магазин, не слабо так задев плечом Фреда, вбежала девушка на вид двадцати лет с короткими, цвета точь-в-точь как у Тимми, волосами.       — Тим, я твоя должница. Обращайся, если нужно будет протащить в школу что-то в обход правил, — Клэр извинилась перед моим отчимом за то, что задела его и бодро приблизилась ко мне. — Могу я вам что-то рассказать?       — Тимми объяснил мне всё, но я так и не смогла выбрать что-то конкретное. Мне нужна замена электронной карте.       — А-а, — девушка с лёгким прищуром оглядела брата. — Есть два самых популярных аналога: установка специального дополнения на телефон и последние модели наручных часов. Немало и людей, предпочитающих таскать с собой какие-нибудь заколдованные драгоценности. Феи предпочитают пользоваться телефонами, ведьмы же в большинстве своём специально созданные серьги и браслеты. Но лично я посоветовала бы вам часы. Во-первых, от них гораздо больше пользы. Во-вторых, последние модели могут выполнять большинство функций телефонов: с их помощью можно совершать звонки, слушать музыку и даже отправлять смс-ки. Для некоторых функций, разумеется, потребуются специальные наушники, но это всё равно гораздо удобнее. И в-третьих, все модели наших часов работают на магии владельцев. И даже если силы владельца по какой-то причине иссякнут, часы оснащены специальной батареей, которая позволит работать им в прежнем ритме.       Я удивлённо хлопнула глазами. Эта девушка явно понимала, о чём говорит. И более того, она говорила о часах с таким вдохновением, что мне реально захотелось приобрести себе хоть какую-то модель.       И всё же, разницу между Землёй и Магиксом видно сразу — это совершенно другой, более продвинутый и улучшенный мир. Моя родная планета — прошлый век для жителей этого измерения. Осознавать подобное, конечно, не очень весело, но даже с подобным фактом, думаю, мне удастся смириться. При большом желании смириться можно вообще с чем угодно. И вот теперь мне реально стало интересно, с каким отношением придётся столкнуться в Алфее кому-то с моим мировоззрением. Но вещички, способные хоть как-то улучшить качество жизни в этом Магиксе, мне определённо понадобятся. Никогда не знаешь, что тебе пригодится.       — Мне нужно что-нибудь компактное и удобное. Внешний вид не сильно волнует, главное, чтобы работали нормально и от них действительно была польза.       — Вы, случаем, не с Зенита? Хотя, ваша внешность слишком нетипична для наших краёв, — Клэр прошлась вдоль полок, попутно взяв оттуда пару коробок. — Советую вам вот эти варианты. Цвета в этой партии только стандартные, но их можно будет поменять с помощью техномагии.       — Нет. Мой дом достаточно далеко от вашей планеты. Без разницы какой будет цвет, лишь бы не слишком яркий.       — Печально, что не с Зенита, — Клэр протянула мне одну из коробок и улыбнулась краешками губ. — Тимми такую девчонку упускает.       — Сестра! — парень явно не смог остаться в стороне при творящемся безобразии. — Прекрати смущать Блум!       — Красивое имя, — владелица магазина с улыбкой взлохматила волосы на макушке брата. — В особенности советую обратить внимание на вторую модель. Дороговата, конечно, но если составишь компанию моему братцу на ежегодном балу, обещаю сделать приятную скидку.       Она же сейчас несерьёзно? У неё выражение лица вообще не изменилось, реально фиг поймёшь.       Я приподняла левую бровь в несколько ироничном жесте. В первой коробке оказались аккуратные белые часы. Ремешок чем-то напоминал кожаный, а вместо привычного мне циферблата был небольшой круглый экран. Ровный, прохладный и чувствительный к прикосновениям.       — Эта модель водостойкая и сможет пережить достаточно мощный удар об стену. Если на них случайно наступить, на экране не появится ни царапины. Такие часы прекрасно подходят под повседневный стиль одежды. Деловой стиль, так сказать. Не очень подходят для занятий спортом. Цена средняя — семь с половиной тысяч меджикпоинтов.       Сколько это в долларах? Сто пятьдесят? Если это не кусается, то я даже знать не хочу, сколь страшными могут быть здешние цены. Ни капли не сожалея, я положила первую модель обратно в коробку. Нет, деловой стиль — это явно не про меня. Да и вообще, если уж на то пошло, внешний вид — последняя из забот.       Клэр ловко убрала коробку за прилавок. Я же, не желая тратить время попусту, приступила к просмотру второй модели. Эти часы, в отличие от первых, имели ремешок из непонятного нежного материала, квадратный экран (честно говоря, это чудо сильно напоминало мне земные смарт-часы) и пару кнопок на боковой поверхности. А ещё они были чёрными. Ну и нормально. С ярко-рыжими волосами особо сильно не разгуляешься, так что к вещам в тёмных тонах (не пёстрой же курицей мне ходить) я уже привыкла. Нацепив часы на левую руку, я грустно улыбнулась. Наверняка столь классная вещь стоит овер дофига.       — Эти часы подходят не к каждому наряду, но зато от них больше пользы: незаменимы во время занятий спортом и с лёгкостью переживают магические сражения. Кроме того, в эту модель встроены не только базовые функции, но и некоторые другие, более продвинутые, — Клэр достала из-за прилавка небольшой планшет и принялась набирать какой-то текст. — Это оригинальные часы, прямиком с Зенита. Для нас с Тимом достать такие не проблема, но слишком уж быстро их раскупают в Магиксе. Цена, как уже говорила, кусается — двенадцать тысяч меджикпоинтов. Тимми, моё предложение ещё в силе, объясни девушке.       — Двенадцать тысяч действительно очень много, — я с лёгким сожалением погладила экран часов и начала снимать их с руки.       Тимми буквально подскочил ко мне, отрицательно покачал головой и улыбнулся.       — Во-первых, я даже не извинился перед тобой: если бы мы с парнями нормально выполнили свою работу, или хотя бы додумались вызвать кого-то более опытного, твой дом понёс бы куда меньшие потери. А что сделали мы? Просто взяли и скрылись в портале, несколько подлый поступок, особенно для будущих специалистов, не думаешь? Во-вторых, если тебе действительно понравились эти часы, Клэр без проблем сделает скидку. Ну и в-третьих, до конца сезона как раз осталась неделя. Так и так придёт новая партия товаров, и эта модель часов наверняка упадёт в цене. Клэр, сколько меджикпоинтов сможешь скинуть?       — До восьми тысяч. До семи, если Блум составит тебе компанию на балу.       — Клэр, — Тимми недовольно нахмурил брови. — Я же говорил, не надо искать мне девушку.       Я слегка грустно улыбнулась. У меня нет родных, сводных или двоюродных братьев и сестёр, но, думается, именно так обычно и выглядят отношения между братом и сестрой: вроде и забавно друг с другом, но и прибить хочется. Но сейчас не об этом. Нужно решить, как быть с этими часами. Носиться везде с телефоном не вариант — я даже велосипед в парке забыть умудрилась, какой уж тут мобильник. Да, часы в этом плане гораздо удобнее — надел на руку и пошёл, да и потерять их нужно ещё умудриться. Но тот факт, что Клэр хочет пойти на такие уступки…       — А можно будет отдать всю сумму частями?       Если Клэр не будет против, думаю, этот вариант будет самым лучшим. Совесть грузить не придётся, да и в долгу не останусь.       — Вполне, — девушка как-то неопределённо пожала плечами. — Но я уже сказала — восьми тысяч будет вполне достаточно. Если тебе так совестно, можешь помочь мне с сортировкой, распаковкой и раскладыванием товаров на следующих выходных. У меня есть планы, так что лишние руки не помешают.       — Спасибо вам, — сдержав радостный порыв, я достала карту из заднего кармана и подошла к стойке. — Как мне с вами связаться, в случае чего?       — Тимми даст мои контакты. А также проводит тебя до Алфеи, — Клэр взяла в руки уже знакомый мне планшет и снова принялась что-то в нём набирать. — С тебя восемь тысяч меджикпоинтов. Приложи карту к планшету.       Не прошло и десяти секунд, как девушка удивлённо вскинула брови.       — Хоть здесь и написано, что ты проживаешь там временно, но это действительно дальнее место. Тим, ты не упоминал, что ваша команда специалистов-недоучек отправилась громить дом феи именно на Землю. Это вообще за пределами Магикса. Родители пришибут тебя, если узнают: первое кольцо четвёртого измерения. Это какая-то…       Клэр запнулась, явно пытаясь подобрать нужное слово. Я лишь обречённо вздохнула.       — Дыра, да?       — …фантастика! — девушка, наконец-то нашлась с ответом. — Дыра — это планеты второго и седьмых измерений, а Земля раньше была очень популярным местом. Ещё каких-то пятнадцать или четырнадцать лет назад там всё дышало магией, а после словно отрезало.       Я замерла. Неужели я смогу получить хоть какую-то значимую информацию о феях и магии на Земле в целом? От Стеллы реально хрен что узнаешь — слишком уж «ловко» она переводит некоторые темы.       — А почему это произошло?       — О, это крайне туманная история. По одной из версий тёмные маги вызвали на бой Старших фей Земли, и последние проиграли. И если не ошибаюсь…       — Блум, а вот и мы! — раздавшийся у входа в магазин голос Стеллы стал для меня полнейшей неожиданностью. — Надеюсь, ты уже купила всё, что нужно, потому что нам срочно нужно отправляться в Алфею!       Да чёрт! Реально уже раздражает. Почему, стоит мне услышать что-то действительно интересное или важное, сразу же случается облом? Знаю же себя, потом лень будет искать интересующую информацию. Всегда так было.       — Ох, Клэр, спасибо, мне уже пора. Я могу идти?       — Да-да, оплата прошла. Тимми, проводи девушек!       Парень, молчаливо стоящий в стороне, буркнул что-то в сторону своей сестры и приветливо улыбнулся Стелле.       — А, и ты здесь! — девушка без особо энтузиазма ответила на приветствие специалиста. — А того красавчика-брюнета с тобой нет?       Мысленно я хлопнула себя ладонью по лбу. Нет, ну кто бы сомневался? Могла бы ради приличия и с более приличного вопроса начать. Вот честно, я бы на месте Тимми ответила чем-то саркастичным.       — Ох, нет, прости, дома его оставил. Всегда с собой таскаю, а тут неувязочка вышла, — мрачно ответил парень и повернулся ко мне. — По пути объясню, как правильно настраивать часы.       — Буду благодарна, к тому же ты явно умеешь объяснять, — шутливо подмигнув парню, я вышла из техмагазина.       Стелла, решив облегчить судьбу Фреда, вновь наложила заклинание на сумки, а после, призвав жезл, открыла портал и перенесла нас пятерых в какой-то лес. Издалека виднелись высокие розовые башни. О, да, розовое. Полностью розовое здание. Ставлю на то, что это и есть та самая школа для фей — Алфея.       Пока мы не спеша направлялись в сторону здания, Тимми настраивал мои новенькие часы и объяснял, как проще воспользоваться той или иной функцией. Золото, а не парень. Ему бы в преподаватели податься с таким даром к объяснениям.       Вот так мы и шли около десяти минут, а после мама и Фред упёрлись в какую-то невидимую стену.       — Дальше вам не удастся пройти, — Стелла как-то неуверенно повела плечом и окинула меня хитрым взглядом. — Барьер пропускает лишь тех, в ком есть хоть какие-то крупицы магии. Зато Блум теперь никак не сможет отвертеться от того факта, что она фея.       — Мама, Фред, — я подошла к ним и крепко-крепко обняла маму, — если всё пойдёт не по плану, я сразу же вам сообщу. Благодаря Тимми мы теперь всегда будем на связи. Не особо важно, в какую из школ меня в итоге примут, но просто без боя я не сдамся, сами знаете. Буду скучать.       Мама печально улыбнулась и отдала мне небольшой рюкзак.       — Платье, туфли и нужные к ним мелочи. Кошелёк в переднем кармане. Будь осторожна и, если что-то пойдёт не так, сразу же возвращайся домой. Я и Фред будем ждать тебя.       Меня хватило лишь на короткий кивок. Думаю, увидимся мы довольно скоро — Стелла и слова не сказала о том, что в свободное от учёбы время нельзя покидать школу. Так что научусь открывать порталы и буду бегать туда-сюда. Возможно, даже просто буду приходить сюда на уроки и прочие важные мероприятия. Если, конечно, подобное вообще возможно.       Стелла вновь открыла портал и уже спустя пару секунд на полянке осталось лишь три человека.       — В Алфее не всё так строго, как в Красном Фонтане, — Тимми первым нарушил повисшую тишину. — Уверен, что ты сможешь навещать своих родственников. Идём дальше?       — Да, пожалуй, ты прав.       Перейдя границу барьера, мы с Тимми и Стеллой продолжили свой путь к Алфее.       — Сейчас у тебя последняя возможность передумать, Блум. Ты всё ещё можешь представиться как Варанда Каллисто и избежать многих лишних проблем.       — А мне кажется, что всё будет как раз-таки наоборот, — я фыркнула и едва удержалась парочки колких комментариев. На кой чёрт надо так палиться при посторонних? Тимми, конечно, классный парень, но просто так доверять первому встречному — сумасшествие. — Хоть я и сама не белая и пушистая, но начинать знакомство с администрацией со столь грубого вранья — крайне хреновая идея.       — Так и так же врать собираемся, — громко пробубнила фея Солнца.       — Ну и насчёт чего конкретно вы врать собираетесь? — с наигранным удивлением поинтересовался Тимми, уверена, что ему до фени.       — О том, что у меня есть родственники на Солярии и на Земле я живу временно, — если Тимми и удивился, то виду не подал, вот что значит выдержка. — Реакции твоей сестры мне было более, чем достаточно, чтобы убедиться в правильности этого решения. А ведь наверняка кто-то не обойдётся одним объяснением. Так что, просто скажу, что родственники отца живут на Солярии, но мы с ними не общаемся, так-то и так-то. К тому же, фиг его знает, может, оно так и есть на самом деле. Я приёмная.       Стелла резко затормозила и я, не успев вовремя среагировать, врезалась в её спину.       — Ты прям на двести процентов уверена в этом? — возмущённо поинтересовалась девушка.       — Мама и папа развелись, когда мне было тринадцать. С решением насчёт меня возникли некоторые трудности и родителям пришлось рассказать мне правду. Так что да, Стелла, я в этом уверена.       — Но это же всё меняет! — эмоционально вскрикнула девушка, а после осеклась. — Хотя и не очень сильно. Может, ты действительно окажешься с Солярии, как звёзды лягут. Я нема, как рыба. А ты, Томми?       — Меня зовут Тимми, — одёрнул девушку парень. — Сложная ситуация, нечего сказать. Ты можешь оказаться как земной феей, так и феей с любой другой планеты. А, если ты совершенно ничего не знаешь о своих родных родителях, будет сложно докопаться до правды.       — Даже не спросишь, почему мы решили приукрасить мою биографию?       — Может быть, вам просто захотелось? — специалист как-то неопределённо махнул рукой. — У всех свои причины. Но, рассуждая логически, можно предположить, что дело в том, что ты выросла на Земле. Хоть к четвёртому измерению в Магиксе и относятся нейтрально, конкретно твою планету население, обладающее магией, недолюбливает — слишком уж многим насолили земные феи. Другое дело, если бы ты была ведьмой — к землянкам с тёмной магией относятся более чем положительно. Две стороны одной монеты, так сказать. Не отходя ещё дальше от темы: к тебе будут цепляться и придумывать абсолютно фантастические детали биографии. Весьма неприятно будет.       — Ну, не сказала бы, что это действительно так, — Стелла недовольно скрестила руки на груди. — Те вруньи сами виноваты: ходили с высоко поднятыми головами и хвастались, что они, видите ли, земные феи. Если бы меньше выпендривались, то и отношение к ним было бы нормальным. Эта парочка покинула Алфею, как только вскрылось, что они родом с Весперии — не выдержали волны негодования, бедняжки.       Колкое «ух, кто бы говорил про выпендрёж» так и норовило сорваться с языка. Но, быть может, эта солнечная фея хоть сейчас скажет что-то дельное?       — Но что именно натворили настоящие феи с Земли мне никто, разумеется, не скажет? — я внимательным взглядом окинула здание школы. — Мне здесь не по себе.       — Некоторые страницы истории лучше не ворошить, — Тимми неловким движением взъерошил свои волосы. — Однако, если тебе понадобится помощь с поиском какой-то информации, в том числе и насчёт твоих родных родителей, с радостью помогу в поисках по архивам Магикса. Мы пришли. Блум, дай потом знать, как всё прошло. В случае чего, отправимся в Бету. Это тоже школа для фей, ближайшая отсюда, если не ошибаюсь.       — Да, хорошо, — стараясь не отставать от Стеллы, я вошла в ворота Алфеи. — Спасибо за помощь, Тимми. Постараюсь не оплошать, раз уж столько всего было сделано.       — Удачи, Блум!       Глубоко вздохнув, я вернула на лицо привычную маску спокойствия. Надеюсь, что меня не ждёт ничего серьёзнее обычного разговора. Ага, мечтать и надеяться не вредно: обернувшись и столкнувшись с пронзительным взглядом какой-то дамы, я поняла, что хрена с два мне удастся отделаться обычным разговором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.