ID работы: 8815181

Фея с сердцем дракона

Джен
R
В процессе
1243
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 385 Отзывы 565 В сборник Скачать

24 глава (1 часть) — «Бессонница»

Настройки текста
      На обратном пути обошлось без сюрпризов. Разумеется, пришлось вытерпеть повторный сеанс холодотерапии и некоторое время попетлять по коридорам, но к часу ночи нам, наконец, удалось вернуться. Тимми, немного потоптавшись в коридоре, решил лечь спать в комнате, доставшейся Брендону (он не рискнул беспокоить Флору и Ривена), я же зашла в выбранную мною ранее комнату.       Кинув на пол сумку с находками, я устало вздохнула — во всём теле отчётливо ощущалась усталость. Время, которое показали часы, тоже не порадовало: половина второго ночи по общему времени Магикса. И это грустно, ведь продолжить исследование замка мы должны в девять утра, сразу после завтрака, а желание спать отсутствует от слова совсем.       Окинув комнату незаинтересованным взглядом, снова вздохнула, на этот раз почти обречённо. По первоначальному плану я должна была делить комнату с Флорой — мы специально все книжки и большую часть зелий положили в её сумку, а не в мою. Себе я оставила всего три пузырька и одну баночку — обезболивающее, укрепляющее и мазь от ожогов (да, было глупо отдавать мазь с таким эффектом фее огня, но менять что-то уже поздно). А вот снотворное, тонизирующее, успокоительное…       Может, смогу найти что-то интересное в этой комнате? Мало ли, вдруг прошлый владелец любил читать книжки (конечно, шанс того, что они написаны на общем языке Магикса достаточно маленький, но он всё же есть)? Или делал какие-то интересные штуки? Домино хоть и не входила в пятёрку самых высокотехнологичных планет волшебного измерения, но и в тридцатку самых отстающих тоже не попала. А, значит, что интересное здесь всё же имеется… или имелось.       По одежде в шкафу стало ясно, что владельцем комнаты была девушка примерно моего роста и, скорее всего, возраста тоже (сомневаюсь, что взрослая женщина стала бы надевать платья с таким количеством вышитых цветочков и бантиков, если, конечно, это не было модно семнадцать лет назад). Интереса ради я взяла одно из них и заглянула в зеркало. Не хочу оскорбить владелицу и дизайнера этого… чуда, но такое платье я даже на спор не надену.       На туалетном столике и в ящике под ним нашлось несколько десятков видов украшений: диадем, бус, браслетов, кулонов, колец и много другого. Почти треть из них выглядела так, словно их не надевали ни разу в жизни, что неудивительно — слишком уж их много. Охотники за сокровищами очень многое потеряли, упустив возможность безнаказанно прибрать всё к рукам.       Чисто из любопытства я достала серьгу, найденную мною в завалах, и сравнила её с украшениями на столике, но не нашла ничего даже отдалённо похожего, что было удивительно — большинство из них были на редкость экстравагантны.       Книги обнаружились на полках в соседнем шкафу. Красивые кожаные обложки были оформлены в одной и той же стилистике, различались лишь цвета, названия и закорючки, отдалённо напоминающие цифры. И, разумеется, весь текст, как внутри, так и снаружи, был написан на языке Домино, что весьма и весьма печально, ведь телефона у меня всё ещё нет, а дёргать Тимми из-за приложения-дешифратора будет немного глупо — он только-только пошёл спать. Да и сколько страниц успеет обработать эта программа за ночь? Тридцать? Сорок? В этих книжках, судя по толщине, страниц по четыреста, не меньше. А если учесть, что мне придётся их все фотографировать… нафиг-нафиг, мне не настолько скучно в этой жизни.       Осмотрев шкафы, стол, тумбочки и все прочие места, где адекватные люди обычно хранят книги или записи, я прыгнула на кровать и уткнулась лицом в одну из подушек. Общий язык, по всей видимости, не пользовался популярностью на Домино — абсолютно все найденные блокноты, тетрадки и книжки на родном для жителей планеты языке. Ну, если он, конечно, выглядит именно так — мало ли что это за каракули.       Потянувшись на кровати, я случайно что-то задела — глухой звук привлёк моё внимание, и, не сдержав любопытства, заглянула под неё. Даже не вздохнув толком, оглушительно чихнула — заклинание, поддерживающее в комнате относительный порядок, судя огромному количеству пыли и паутины в этом месте, явно работало не везде (либо его вообще нет, а отсутствие всего этого добра в остальной части комнаты лишь удачное стечение обстоятельств). Дождавшись, пока ошалевшие пауки разбегутся в разные стороны, я приманила нужный предмет с помощью магии.       Им оказался блокнот. На первом листе не было ничего, кроме маленького текста в левом углу листа и небольшого сердечка под ним. На втором же было нарисовано несколько разных масок, отдалённо напоминающих ту, которую носила Дафна.       На третьем лице была нарисована сама Дафна — с уже привычной золотой маской на лице. Эскиза было два: вариант сбоку и в профиль. Причёска немного отличалась, но не понять чьё изображение передо мной было попросту невозможно.       Начиная со следующей страницы, стало ясно, что художник явно рисовал всё, что попадало в поле зрения: трон, качели, чайный сервиз, — на странице, наверное, двадцатой даже рисунок дракона нашёлся.       На последнем рисунке была изображена девушка, смотрящая немного в сторону. Рисунок был частично раскрашен: золотые волосы и светло-карие, почти огненного цвета глаза. Небольшие крылья за её спиной были светло-розового цвета. Платье же, которое явно дорисовывалось в спешке, по задумке должно было быть жёлто-золотым (верхнюю часть частично успели раскрасить).       Хоть я и ни разу не видела Дафну без маски, рискну предположить, что это она. Тем более, что цвет волос и нижняя часть лица, обычно ничем не скрытая, очень похожи… Дафна Файрен была очень красивой девушкой.       Настроение, до того державшееся на уровне «не очень плохо», упало до отметки «почти отвратительно». Ей было всего девятнадцать, когда она, Верховная нимфа Магикса и наследная принцесса Домино в одном лице, спасла новорожденную младшую сестру ценой собственной жизни.       Хоть я и признала тот факт, что она была моей сестрой, всё же сложно принять как данность ещё вот эту историю, в которой роль спасённой отведена мне. Я ведь совершенно не помню заварушку семнадцатилетней давности и готова проспорить, что её дух тоже не помнит, что там произошло — на Земле слышала теорию о том, что погибшие не запоминают последние минуты, а то и вовсе часы жизни.       Я ещё раз пролистала все страницы и медленно опустила голову на подушку. Дафна вообще… странная. Она постоянно пыталась связаться со мной, чтобы поговорить, а когда ей всё же удалось, то и двух слов связать не смогла. А ведь мы с Ривеном не поленились, даже на озеро Роккалуче пришли.       Может, она из-за Ривена не стала говорить? Или были ещё какие-то причины? Да и воспоминания, которые я якобы должна была увидеть через какое-то время, так и не появились…       Положив блокнот обратно под подушку, ещё раз взглянула на часы — два часа семнадцать минут, и прикрыла глаза, решив, что от попытки поспать хуже не станет.

***

      Фигура в чёрном капюшоне оглядывалась назад через каждый десяток шагов — из соображений безопасности, чтобы лишний раз убедиться в отсутствии слежки. Не то чтобы у кого-то были причины следить за ней, но вбитые в голову постоянными тренировками правила не подвергались сомнению вне зависимости от ситуации. В ином случае она бы уже переселилась на самое большое межпланетное кладбище Магикса в качестве постоянного жителя.       Фея прислушалась, но в очередной раз не услышала ничего, кроме своих шагов, эхом разносящихся по пустым коридорам, и выдохнула. Толкнув дверь, она недовольно цокнула из-за противного скрипа — уж на двери в главное хранилище знаний прошлый правитель мог и не экономить.       Бегло осмотревшись и примерно оценив масштаб предстоящих работ, Элис достала из кармана замотанный в тряпьё осколок зеркала и, избавившись от лишнего, мрачно улыбнулась отразившейся в нём Келли. Кандеза выглядела довольной и измотанной одновременно.       — Не думала, что пробиться через защиту замка будет так сложно, — фея зеркал прикрыла глаза на несколько секунд. — Хочу пожать руку тому, кто возводил этот барьер. Жаль, что это невозможно.       — Так что конкретно мы должны найти? — Элис перевернула осколок так, чтобы подруга видела библиотеку.       — Учитывая тот факт, что доминовцы не склонны к излишнему пафосу, думаю, нам нужна дверь.       Колдайн уверенно двинулась вперёд, делая остановку у каждого прохода — Келли, в отличие неё, была одной из девяти нимф и могла видеть то, что скрыто от глаз других людей. Через некоторое время, дойдя до центра зала, фея вскинула голову, чтобы посчитать количество этажей. После третьего она махнула рукой на эту идею и заозиралась в поиске лестницы. И таковую, что странно, не обнаружила.       — Ты куда смотришь? — Келли честно пыталась увидеть что-то на потолке, на который с таким удивлением смотрела подруга, но с её ракурса сделать это было проблематично.       — Пытаюсь понять, как попасть на верхние этажи.       — А-а-а, — с пониманием протянула Келли и поспешила «обрадовать» подругу. — Тут всего один этаж, а то, что ты видишь, — стандартная защита от воров. Готова поспорить на половину своей стипендии, что правильные названия книг ты тоже не увидишь.       — Я скорее пойду к вампирам на вечеринку, чем буду спорить с тобой на что-то, — Элис даже не пыталась скрыть негодование в голосе. — Там хоть какие-то шансы будут.       Фея зеркал недовольно покачала головой и кивнула в сторону стеллажей и проходов, которые ещё только предстояло осмотреть. Колдайн немного помедлила, ещё раз посмотрела вверх, на этажи, которые никак не хотели исчезать, и пошла в нужную сторону.       К тому моменту, когда Элис обошла всю библиотеку и вернулась к самому началу, настроение обеих девушек значительно подпортилось. Келли с досадой покачала головой и предложила оставить эту затею до следующего посещения — шанс того, что искомое сможет найти лишь член королевской семьи, был достаточно велик.       — Надо было с самого начала попросить Блум, — Элис сделала вид, что зевает и схватилась за дверную ручку. — Всё, отбой. На меня будут коситься, если утром засну над тарелкой.       — Ладно. Желаю тебе увидеть сон с радужными пони, — Келли старалась говорить с серьёзным выражением лица, но дрогнувшие уголки губ выдали её с головой.       Связь оборвалась, и Элис убрала осколок обратно в карман. Выждав полминуты и убедившись, что подруга не будет устраивать никаких сюрпризов, фея льда достала из кармана сотовый телефон и быстро набрала номер.       Гудки длились настолько долго, что девушка невольно запаниковала. К счастью, нужный человек всё же ответил.       — Ты в библиотеке? — Голос, раздавшийся из динамиков, был изменён с помощью магии, но Элис прекрасно знала, кому он принадлежит. — Девятнадцатый стеллаж в шестом секторе.       Сейчас Элис находилась в первом, а нумерация секторов шла против часовой стрелки. Девушка «нырнула» в ближайший проход, чтобы сократить путь до нужной части зала.       Остановившись между восемнадцатым и двадцатым стеллажом, фея растерянно осмотрелась. Поняв, что без подсказок всё же не выйдет, Колдайн поднесла телефон к уху.       — Видишь что-нибудь?       Фея льда отрицательно покачала головой, а потом, спохватившись, сказала вслух, что не видит. Молчание в ответ было на редкость красноречивым.       — Стэрейдж, — хозяйка голоса без какого-либо промедления назвала пароль.       Элис показалось, что между стеллажами что-то блеснуло. Протянув вперёд свободную руку, она удивлённо охнула — рука прошла сквозь стену.             — Не уверена, что дальше связь будет ловить. Мне нужны «Вакуум Зальтарры» и «Легенда о проклятой магии».       Как и предсказал голос, связь пропала, стоило лишь Элис переступить порог. Но на смс-ку, пришедшую несколькими секундами ранее, это обстоятельство никак не повлияло.       Спрятанное от чужих глаз хранилище оказалось небольшой комнатой с десятком книжных стеллажей и несколькими письменными столами, доверху заваленными какими-то бумагами. Оставив разбор завалов на крайний случай, девушка начала осмотр книжных полок, сравнивая названия, написанные на корешках книг, с фотографией, открытой на телефоне.       «Вакуум Зальтарры» нашёлся в самом низу пятого стеллажа, а вот с поисками второй книги пришлось постараться — та лежала на одном из столов, прикрытая исписанными расчётами тетрадками. Положив книги на расчищенный край стола, Элис вышла из комнаты, чтобы позвонить и отчитаться.       — Правильно сделала, что не стала выносить их оттуда. Наверняка эти помешанные наложили на книги чары оповещения.       — Вот только это значительно усложнит поиски, — фея хоть и выглядела несколько расстроенной, сдаваться не собиралась. — Что нужно искать? Хотя бы примерно.       — В одной из книг будет нарисована карикатура на ведьму и незаконченный эскиз вакуума… — девушка на секунду замолкла. — Ты хоть раз видела, как выглядит вакуум ведьмы?       — Неа. Я лишь знаю, что он чем-то похож на украшение.       Из динамика послышался обречённый вздох.       — Он выглядит как флакон. Как хрустальный флакон несколько причудливой формы. Моя сестра постоянно носилась с одним таким, помнишь?       Элис невольно нахмурилась — было бы странно, помни она о такой мелочи. Тем не менее в парфюмерных магазинах, практически не пользующихся популярностью не только в Магикс-сити, но и на многих планетах волшебного измерения, она бывала. Да, достаточно давно, но всё же.       — Примерно поняла. Буду искать что-то до абсурда вычурное.       — Скопируй всю главу, в которой найдёшь похожий рисунок. Со второй книгой будет проще: мне нужны все круги с рунами и расчёты к ним.       «Для кого проще, а для кого лишняя морока», — мысленно проворчала фея.       Спросить что-то ещё Элис не успела — собеседница почти сразу повесила трубку. Подавив вспышку раздражения, девушка вернулась в комнату и начала листать книги.       Нужный рисунок нашёлся спустя сто с лишним страниц, вот только размер главы неприятно удивил — почти пятнадцать страниц сплошного текста. Сфотографировав несколько страниц, Элис начала считать до шестидесяти — если на книгах лежит заклинание, не позволяющее скопировать информацию, одной минуты хватит, чтобы оно подействовало.       Как Колдайн и ожидала, сделанные фотографии потускнели, а буквы на них поплыли, смешиваясь друг с другом и превращая текст в полную бессмыслицу. Фея льда хмыкнула: было глупо ожидать, что у неё получится повторить фокус, который Блум провернула в архиве Алфеи — она ведь не фея огня дракона и даже не одна из девяти нимф Магикса. А раз не получается идти по лёгкому пути, придётся идти по заковыристому.       Взяв со стола чистый лист, Элис положила его поверх нужной страницы и применила заклинание копирования. На листе проступил текст, ни единой буквой не отличающийся от оригинального.       Мысленно отсчитывая секунды, она вышла обратно в библиотеку и, убедившись, что текст не изменился, сфотографировала копию страницы. Сразу же отправив сделанную фотографию, Элис на всякий случай сделала скриншот экрана.       По истечении минуты на листе, фотографии и скриншоте появилась полнейшая белиберда, а вот в отправленном сообщении текст так и остался читабельным. Лазейка найдена — дальше дело техники.       Повторив процедуру с копированием и отправкой фотографии магически созданной копии ещё двадцать два раза, Элис, наконец, прекратила бегать туда-сюда. Вскоре возле всех сообщений появились метки, показывающие, что они не только доставлены, но уже и прочитаны адресатом, но ни через минуту, ни через пять ответа не последовало.       С трудом сдержав желание высказать всё, что накипело, девушка просто отключила звук на телефоне и отправилась обратно в комнату, чтобы поспать хотя бы несколько часов. Волноваться о том, что кто-то заметил её отсутствие, сил уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.