ID работы: 8815247

Пьяный Дамблдор

Гет
NC-17
Завершён
1455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1455 Нравится 245 Отзывы 448 В сборник Скачать

ОМ. Гарри "Стальной Рунолог" Поттер или Кажется пиздец начинается. Часть 2

Настройки текста
Лили Поттер не хотела идти сегодня на праздник. В конце концов, ровно тринадцать лет назад погиб её сын Гарри. Волан-де-Морт оглушил их с Джеймсом, а вот их дитя — нет. Убил. Ей до сих пор больно об этом вспоминать. Конечно, все сейчас знают об этой трагедии для Поттеров и о празднике для всего магического мира, ведь в тот день умер и сам Тот-Кого-Нельзя-Называть. И вот сейчас она сидит и без аппетита потихоньку ест. Рядом Северус пытается хоть как-то поднять ей настроение разговорами, но это у него как всегда не получается. Честно говоря, он её прилично заебал. За столом гриффиндора сидит брат-близнец Гарри, Джон, Мальчик-который-выжил. Именно из-за него и умер Темный лорд после убийства Гарри. Больше у нее с Джеймсом не получается завести детей, как бы они не старались. Сев даже зелья специальные делал. Джон же сейчас сидит за столом Гриффиндора со своими лучшими друзьями — Роном Уизли и Симусом Финниганом. Еще была девочка Гермиона, которой Лили симпатизирует. Но они почему-то мало того, что не приняли в свою компанию, так даже наоборот — оскорбляют её. «Ну, наверное, сама виновата», — решила тогда Поттер. В этом году было великое событие — Турнир Трех Волшебников: трое магов, из каждой школы по одному, будут соревноваться друг с другом, а победитель невероятно поднимет престиж своей школы. От Шармбатона была выбрана Делакур. Лично Лили она раздражала. Флер — вейла... пусть и всего на четверть. А это хитрые и похотливые создания, которым только и надо, что соблазнить маленьких мальчиков и вырвать им сердце. Зачем? Лили даже не думала. Она где-то когда-то это прочитала и верит в это. И её совершенно не волнует, что говорят другие учителя про эту девушку: что она способная ученица, что страдает от своего очарования. От Дурмстранга тот популярный, но хмурый квиддичист Крам. Ничего особого Лили не могла про него сказать. От Хогвартса только что вылетела бумажка Седрика Диггори — красавец-пуффендуец, который, к тому же, один из лучших в Хогварсте. Кубок сделал хороший выбор… Когда уже Дамблдор начал свою речь, кубок зашипел еще раз, и вылетела еще одна записка. Директор секунд тридцать пялился в неё, когда наконец произнес то, что заставило Лили вскрикнуть и прижать руки ко рту. — Гарри… Поттер? Тут, видимо, какая-то оши… Не успел Альбус договорить фразу, как посреди Большого зала появился шар синего огня и тут же исчез, оставив на своем месте какого-то парня, который сходу заявил: — Блять, ну, дай мне спокойно отдохнуть, старый ты мудила, только вернулись же… — и только потом осознал, где он. Лили была не глупой девушкой и, сопоставив один к одному, поняла, что это Гарри Поттер. По крайней мере, так подумал кубок. Но, боже, женщина даже не сомневалась. Он был чертовски похож на более смазливую версию Джеймса с её зелеными глазами, но потом Лили рассмотрела остальное: халат, стакан с чем-то явно алкогольным и сигара, дальше щетина на лице и почти самое бросающееся в глаза — рука... абсолютно черная. Ну, женщина видела только кисть, но тем не менее она была почему-то уверена, что черная вся рука. Потом Гарри, а Лили, как мы уже выяснили, была уверена, что это он, выпил всё, что было в его бокале и, затянувшись сигарой, сказал: — Пизда. И тут каждый начал что-то говорить, кричать. В общем, поднялись шум и гам. Многие повыскакивали из-за столов, кто был рядом с этим молодым человеком, кто-то даже заклинаниями кидался. Правда, неудачно. Он просто взмахивал рукой, отбивая все проклятья, и флегматично продолжал курить сигару, смотря на все происходящее. — ТИ-ИХО-О! — прогрохотал директор. Конечно, все сразу замолкли. — Молодой человек, вы кто? — спросил директор с ма-а-аленьким намеком на угрозу. Не знай парень так хорошо этого пердуна, то не заметил бы. — Гарри Поттер. Может быть, мы поговорим в более уединенном месте? — чутка насмешливо спросил он. Боже, это её сын. Она была права. Лили еле удержала себя, чтобы не броситься к нему. Ну, еще немного сдержала её черная рука, которой он почесал затылок. Ссыкотно, ага. — Да, — влез опомнившийся Бэгмен, — например, в комнате чемпионов. Кем бы он ни был, но его выбрал кубок, так что… Поттер тихо выматерился и пошел сходу в нужном направлении. Дамблдор, судьи, сама Лили и Снейп тоже сразу двинулись за ним. По пути Гарри, проходя мимо кубка, заметил, что у того отколот довольно большой кусочек. Как раз такой, который сейчас висит у него на шее. Блять, ну кто бы сомневался.

***

В комнате повисло неловкое молчание. Альбус о чем-то размышлял, оценивающе глядя на четвертого чемпиона, сам парень ждал конца рассуждений директора, а остальные просто тупили. Представители министерства полностью надеялись на Дамблдора. Сами они были абсолютно без понятия, что делать. Это был определенно прецедент. Чемпионы вообще не понимали, что происходит. Им сказали, что вот он, четвертый чемпион — Гарри, значится, Поттер, который умер в детстве, в халате. — Альбус, я Гарри Поттер из мира GH-03-A, — вкрадчиво сказал парень, — понимаете меня? — Нет, — просто ответил Дамблдор, с которого спал образ доброго дедушки, чем нехило насторожил всех вокруг. Тот стоял в, казалось бы, расслабленной позе, только в руках у него уже была палочка, а глаза прищуренно препарировали Гарри, который обреченно вздохнул и откинулся в кресле. — Вы что не пьющий? — простонал он, с интонацией вроде «господи, та за что?...». — Нет, — слегка удивленно, но все еще настороженно повторил Альбус и, видно поняв, что «немного» теряет образа говорливого дедушки, продолжил, — в жизни к алкоголю не прикасался. Не мое это, мой мальчик, не мое. — Аху-уе-еть, — закрыл руками лицо Поттер, — из всей бесконечности разнообразных миров мне выпал именно тот, где Альбус, сука, Дамблдор не пьет. А-а-а-а-а… — И что в этом такого страшного? — уточнил директор, который даже не угрожал, а просто немного напрягся. А все в комнате уже стоят на дрожащих ногах и с вспотевшими лбами - вот что значит разница в силе. Если бы Дамблдор захотел, он чистой магией вокруг себя всех бы заставил на колени встать. — Когда вы пьете… нет, не так. Когда вы нажираетесь в дрова, ваш мозг начинает то ли работать лучше, то ли еще что-то. Я хуй знает, честное слово, но вы рано или поздно изобретаете межмировой портал, а там пошло-поехало. Обычно вы путешествуете либо со мной, либо сам. Есть межмировое сообщество Дамблдоров и Гарри: там свои правила, устои и прочее-прочее. Ну, и знаниями делятся, конечно, — с уже абсолютно спокойным видом сказал Поттер. Привыкание у него в крови. Как говорится, сначала Квирелл с двумя лицами, тролль, куча дементоров. Ну, вы помните… привык парень ко всему этому дерьму еще даже до разных миров. — Что за ересь вы несете, молодой человек, да еще и так грязно ругаясь?! Сразу видно… — начал возмущаться Крауч. Следом за ним (как по команде) поднялся шум и гам. Почти каждый считал нужным высказать именно свое мнение. Ну, конечно, как директор ослабил давление, из-за всех щелей полезли комментарии. До этого все на очке сидели. Слизняки. Рыжая женщина, личность которой Гарри старательно пытался не анализировать, что-то порывалась всем (и ему в частности) доказать и рассказать, но парень решил просто забить на все хуй. Скоро за ним придет его Дамблдор и потащит его домой, а пока надо просто тут пожить. Поучаствовать в Турнире, может быть. Теперь-то ему не надо его бояться. Драконов он может на лопатки уложить за несколько заклинаний. В конце концов, ему девятнадцать. И он стал намного сильнее. Поэтому он тихонько позвал эльфа и заказал еще немного алкоголя. А тем временем базар продолжался.

***

Закончилось все ожидаемо — так, как сказал директор. И пусть министерские пытались возмущаться и командовать, но тем не менее все делают так, как скажет Альбус. Гарри участвует в Турнире и временно проживает в Хогвартсе, где ему выделят небольшую комнату. Уточнив, что он знает, где ему сегодня спать, ведь время-то уже позднее, Дамблдор начал разгонять всех едва ли не ссаными тряпками… хотя со стороны выглядело ровно наоборот. Когда все ушли, даже Лили, которую какими-то увещаниями успокоил и увел директор, в самой комнате чемпионов (простите за тавтологию) остались одни чемпионы. Поттер, прикинув хрен к носу, подумал, что по законам волшебного мира они уже совершеннолетние. Значит, пить им можно. Поэтому он спокойно достал из-за спины две бутылки огневиски и под удивленные взгляды поставил их на столик, внимательно глядя по очереди в глаза чемпионам и немного пакостно ухмыляясь. — Ну что, за знакомство? — спросил он. Пить в одиночестве ему совершенно не хотелось, а пить он в любом случае сегодня будет. Так почему бы не воспользоваться такой компанией? На удивление ярче всех отреагировал Крам. — И-эх, а давай, наливай, — прямо засветился Виктор, усевшись недалеко от самого Поттера. Следом рядом с Крамом уселся Седрик. Не каждый день побухаешь с пришельцем из другого мира и звездой квиддича, но, решившись немного поломаться, сказал: — Ну, я не так часто пью, но в такой компании… — Давай, с меня истории о других мирах, — окончательно сломал пуффендуйца Гарри. Следом все одновременно перевели взгляд на Флер, которая находилась в небольшой прострации. Увидев, что на нее смотрят она оторвалась от одной точки куда пялила, вопросительно посмотрела на остальных чемпионов, увидела огневиски и сначала, конечно, хотела отказаться. Она - приличная девушка, чтобы кто про вейл не клеветал. И пить в компании трех парней, которые возможно перестанут себя контролировать… — Я наложил на тебя очарование, скрывающее твой шарм, — уловив мысли вейлы, промолвил парень. — Нет, не научу, не проси. Это часть ветки тайной магии, которую знают только три волшебника в моем мире. Но в любом случае... как часто тебе выпадает возможность выпить в компании с мужчинами, при этом не боясь, что тебя изнасилуют? — уговаривал четвертый чемпион. Аргументы у него были убедительны. Очень. Да и истории из других миров вейле, ну, очень хотелось послушать, да и парень был довольно симпатичным. Но это вообще не аргумент - это она так, чисто для себя отметила. Ага. — Oui, согласна я, согласна. Только если кто-то будет приставать, то я за себя не отвечаю, — срочно вернув свои высокомерные интонации, ну, или попытавшись, потому что это звучало скорее забавно, предупредила Делакур. Девушка отдавала себе отчет, что даже без шарма, она красивая и ей очень не хотелось, чтобы кто-то, даже когда она не источает очарование, к ней приставал пьяным. — Ну, что ты, Флер, лично отпинаю того, кто пристанет к тебе, пока ты с нами, — широко улыбнулся Гарри, при этом показательно крепко сжал черную руку. Диггори и Крам сглотнули. Француженка немного улыбнулась. — Кстати, вы знаете, в моем мире тоже был Турнир, и мы тоже участвовали там вчетвером… Кто же знал, что это начало локального апокалипсиса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.