ID работы: 8815247

Пьяный Дамблдор

Гет
NC-17
Завершён
1455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1455 Нравится 245 Отзывы 448 В сборник Скачать

Ом. Ваще почти пустая, про Сашу Грей, продолжение Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Гарри, я должна тебе кое-что сказать. — М? — Даже скорее признаться… — Та-а-к? Начало интригующее, конечно. Диалог происходил вечером в квартире новой девушки Мальчика-который-Выжил-и-Сбежал-К-Хуям-В-Маггловский-Мир. Его нервов и так хватило на приличное количество времени как раз, чтобы услышать и понять, что лица-то, конечно, сменились, но суть — нет. Министерство более чем коррумпированное, объективного суда можно и не ждать. Большая часть денег все так же на руках определенных людей. Только теперь не аристократов, а тех самых «героев войны» и так далее. В общем, никакого равенства и братства, как наивно представлял себе в свое время Гарри. Даже Гермиона, которая в школе создавала свое ГАВНЭ, просто забыла про все эти идеи, почти превратившись во вторую Амбридж, только с противоположными взглядами. Против аристократов, если кто не понял. Вот Поттер и свалил куда подальше, а именно — к своей новой девушке в магловский мир. К черту на кулички. Какая-то довольно культурная окраина центра Лондона. Это было его лучшее решение за довольно долгое время. В последнее время его жизнь напоминала мечту Рона Уизли времен Хогвартса: он постоянно ест разные блюда из разных уголков мира (Мэри готовит разные блюда, снимая этот процесс на камеру), у него постоянный замечательный секс. Причем до Саши Гарри даже не догадывался, что весь предыдущий опыт у него, оказывается, был плохой. И при этом делать ничего не надо. Денег у него хватало на все. Причем с огроме-е-енным запасом. А каких-то моральных желаний куда-то бежать и что-то делать нет. Пока что он свое отбегал сначала в Хогвартсе. И на самом деле даже тогда ему уже хватало. Но после еще прилично побегал, работая в Аврорате. Гарри нужен просто отпуск. Может быть, он даже когда-нибудь вернется в магический мир Британии. — Ты можешь отложить телефон? Я хочу сказать важную вещь! — чуть-чуть раздраженно произнесла девушка, пытаясь оторвать Поттера от его новой игрушки. Иногда его поведение вызывает огромные вопросы: где надо расти, чтобы иметь какие-то аристократически повадки, но при этом совершенно не разбираться в современной терминологии и технике? Обычный смартфон с подпиской на электронную библиотеку он принял в подарок как нечто священное. И уже какой день он просто читает разные фантастические книги про магию. Иногда приговаривая что-то едва слышно, странно ухмыляясь. — А? Ну подожди, тут такая интересная книга… нет, ну, надо же как придумали, а? «Девять оболочек души»… хах. Маленький прибор, где очень-очень много книг… это мечта Гермионы, да и на самом деле любого мага. В Хогвартсе всегда был информационный голод по поводу любой развлекательной или просто трэшовой литературы. В библиотеке книги только учебные, а в ближайших магазинах есть полочка с фантастикой или развлекательной литературой. Но она была ни о чем, поэтому сильно популярностью и не пользуется. Да и вообще на Гриффиндоре с книжкой в руках долго не посидишь. Особенно, если ты Мальчик-который-выжил. — Я снималась в порно, — на выдохе произнесла девушка, твердо и уверенно продолжая смотреть на Поттера. Она выбрала в свое время профессию и стыдиться её на пустом месте не собирается. Другое дело — примет ли это её парень или нет. — Ясненько, — просто ответил Гарри, продолжая увлеченно читать. — Я была довольно популярной порноактрисой, Гарри, — решила уточнить девушка. — Вау, это круто! — сказал парень, откусив печенье и все еще не оторвав взгляда от чтива. — ДА ОТВЛЕКИСЬ ТЫ ОТ СВОЕГО ТЕЛЕФОНА! ТЫ СЛЫШИШЬ, ЧТО Я ГОВОРЮ?! — не выдержали нервы Мэри. — А? — с полным ртом замер Гарри и поднял голову от телефона. — Да, я услышал, ты снималась в порно. Чего так кричать? — Ты знал? — удивленно спросила Саша. — Да нет, — пожал плечами Поттер, — откуда. — И-и-и…? — Да мне без разницы вообще, слушай — опять пожал плечами парень. — Я бы не хотел, что бы ты сейчас этим занималась, а так… ну, было и было. У меня самого связей на одну ночь было не пересчитать, так что… не волнуйся по пустякам. — Спасибо, — все что смогла выдавить из себя девушка, — это было довольно важно для меня. — Ты лучше расскажи, зачем снимаешь свою готовку, и почему мне не надо появляться на заднем фоне, когда ты за компьютером? — решил перевести тему Гарри, чтобы не сидеть в неловкой паузе. — Стримлю, — просто ответила Саша и, не увидев понимая на лице парня, тяжело вздохнула и продолжила, — веду прямой эфир того, как я играю в игры или готовлю. Тоже в прямом эфире. — Э-э-э, игры? — Компьютерные, Гарри, компьютерные, — закатила глаза Мэри. — А-а-а, — Поттер сделал вид, что понял, что она имела в виду, — вот теперь понял. — Я тебе потом покажу, — второй раз тяжело вздохнула стримерша. — Так, а мне почему нельзя появляться на заднем фоне? — Ну, во-первых, ты вроде как немного сбежал от всех, как я поняла? — в своем стиле прищурила глаза Саша. — А меня смотрит довольно много человек, чтобы кто-то тебя там узнал… — Это, конечно, вряд ли, — пробормотал Гарри — А во-вторых, многие, если не все зрители… э-э-э, знают о моем прошлом. И поэтому их очень заинтересует молодой человек, который у меня живет, — неловко закончила она, потупив взгляд. — Угу… блин, классно, я бы тоже хотел попробовать пострэмить, — задумался парень. — Постримить, Гарри, постримить, — очередной раз тяжело вздохнула Саша. — Ладно, посмотрим. Но ты не хочешь сходить куда-нибудь? Для меня этот момент в отношениях был очень важен, поэтому хотелось бы отметить в каком-нибудь ресторане или кафешке. — Почему бы и нет?

***

— Я думал, мы сходим куда-нибудь в провинциальное кафе, а не попремся в центр города. — Там везде невкусно! — задорно ответила Саша. Настроение было более чем отличное у обоих, несмотря на бурчание Поттера. — Невкусно — это еда Гермионы. Но там было нормально, даже прилично. — Кто такая Гермиона? — сразу ухватилась за новое имя из прошлого своего парня. — Одна из моих лучших друзей… бывших, — ответил Гарри. — Слушай, я в отличии от тебя пока совершенно не готов рассказывать мое прошлое. Прямо совсем не готов. — Ладно-ладно, я не настаиваю, — снизила обороты Мэри. — Как захочешь, так и расскажешь. Шли он по довольно пустой улице освещенной только редкими фонарями. Пройтись до центра города пара решила пешком. Погулять, подышать свежим воздухом. Да и идти не так уж и далеко. Максимум полчаса ходьбы. Под ручку в теплых осенних пальто. Получилась какая-то типичная британская парочка на выгуле. — Мерлин, почему все дома в этих ужасных тыквах? — заметил Гарри, смотря на окружающие его дома. Под ложечкой от очевидной догадки неприятно засосало. — Что? Мерлин? Почему ты решил вспомнить волшебника из сказок? — улыбнулась девушка. — А в тыквах по тому, что сегодня Хэллоуин. Гарри, ты совсем не следишь за временем? — Отлично. То, что надо. Ненавижу этот праздник, — ответил парень, проигнорировав все остальное. — Почему? — Именно в этот день происходили самые худшие вещи в моей жизни: умерли родители… и куча других проблем произошло, в общем, — замялся в конце Поттер. Объяснять про горных троллей, Волан-де-Мортов он, как и говорил, не готов. — Ох, ужас! Ты не рассказывал мне этого раньше. Может быть, тогда не пойдем в ресторан и сходим навестим могилы твоих родителей? — предложила Мэри. — А? Нет-нет, не стоит ничего отменять. Родители и так знают, что со мной все хорошо, и что я по ним очень скучаю, — улыбнулся Гарри, вспоминая ночь перед смертью от авады Волан-де-Морта в запретном лесу. — Хм, ну ладно тогда, — немного недоуменно ответила девушка. Указывать ему, что делать в нечто столь интимном, было бы некрасиво. Прогулка была неспешной и даже размеренной: Гарри и Саша шли, обсуждая просто разные вещи или рассказывая истории из жизни, избегая ненужных подробностей про прошлую жизнь каждого. На одной из каких-то площадей, мимо которых они проходили было какое-то заведение с залом на улице, и перед сидящими в атмосфере праздника людьми выступали разные люди. В один момент (как раз в тот, который наша парочка проходила мимо) какой-то фокусник начал свое выступление с самой типичной программой «вытаскивания кролика из шляпы» и произнес «заклинание»: — Абра-кадабра! И произнес довольно громко по какой-то сценической привычке, и это «волшебное слово» донеслось до Гарри и Мэри. И последняя не успела понять, как её резко толкнули с боку куда-то в сторону. А сам Поттер уже стоял в какой-то непонятной позе, выставив перед собой какую-то длинную узловатую палку, будто она была шпагой. Саша видела своего парня в профиль, ей удалось рассмотреть почему-то даже немного светящиеся в вечерней темноте зеленые глаза, которые внимательно и сосредоточенно искали что-то в том направлении, откуда донеслись слова фокусника. — Гарри? Что случилось? —… — Поттер немного промолчал, все еще смотря внимательно на фокусника и пытаясь высмотреть в нем что-то. — Я… прости, просто не очень приятные воспоминания резко накатили. Прости, пожалуйста, такое со мной редко бывает, — виновато произнес парень, вроде бы расслабившись, но его глаза все еще как будто подсвечивались в темноте. Да и стоял он так, чтобы не терять фокусника из виду. — Ла-адно, — спустя небольшую паузу, за которую Саше помог подняться Гарри. — Ничего страшного не произошло. Со всеми бывает. Но зачем меня толкать-то? — Просто… я не могу, Мэри. Это связано с моим прошлым, а я еще просто не готов. — Окей-окей, — даже подняла руки девушка. — Я не лезу, пока ты не будешь готов, Гарри! — Спасибо, — улыбнулся Поттер. — Пойдем дальше? — Да. Дальнейшая дорога до центра прошла почти без приключений. Разве что Гарри был немного более дерганым, а Саша старалась не закидать парня случайными вопросами. Когда они подходили к пункту назначения, Мэри начала сильнее жаться к парню и даже спросила: — Гарри, мне показалось, или как-то сильно похолодало? — Что? — спросил Поттер, повернув голову к девушке и увидев мало того, что она стоит в теплую осеннюю ночь и дрожит как осиновый лист, так еще и из её рта выходит на выдохе характерный пар. Обычно такой пар выходит из рта зимой почти у всех людей, но у Гарри ассоциации с ним совершенно другие… и они почти сразу подтвердились, стоило Поттеру посмотреть на вверх: все темное небо было заполнено фигурами в темных рваных тряпках, от которых веяло холодом и безнадежностью. Это были никто иные как… — Дементоры, — едва слышно пробормотал шокированный Поттер. — Гарри, что происходит? — Саша почувствовала что-то неладное и от неестественного холода, который казалось бы шел изнутри, и от почти безумного взгляда парня в пустое небо. — Мэри, сейчас не задавай вопросов. Некогда. Но, похоже, тебе пора провести ускоренный курс погружения в мое прошлое, — произнес Гарри, подходя к девушке и приобнимая её. Миг, за который опять та странная палочка оказалась в руке Поттера, Саша даже не заметила. А потом случилось нечто совсем непонятное: все её чувства смешались, зрение начало подводить, все вокруг просто поплыло, а само тело ощущалось как проталкиваемое через плотную резиновую трубку. И так же резко, как это все началось, оно и закончилась. Буквально секунда дезориентации и Мэри понимает, что стоит на самой высокой точке Биг-Бена! Они же только что были в нескольких километрах отсюда? — Гарри, что… — Я все объясню, Мэри, — просто произнес Гарри, становясь на краю обзорной площадки, на которой они находились, немного закрывая обзор подруге на ночное небо. Саша, как заядлый геймер, не могла не отметить, насколько в данный момент Гарри напоминает какого-нибудь главного героя стимпанковой игры. Длинное пальто, немного трепыхающееся сейчас на ветру, грозный сосредоточенный взгляд ярко сияющих зеленых глаз куда-то вдаль, черные растрепанные волосы. И все это в таком месте, которое ничуть не менялось с восемнадцатого века. Буквально несколько секунд Поттер рассматривал дементоров, пытаясь убедить себя не вмешиваться, ища признаки сопротивления от магов… но все, что он смог разглядеть с высоты — это парочку несуразно одетых людей, мечущихся туда-сюда и пару неудачных патронусов. Проблема с дементорами была с той войны против Волан-де-Мортом, они все никак не хотели слушаться. С горем пополам маги смогли вроде как изобрести какой-то поводок, но это было настолько ненадежно… буквально каждый уточнял, что это «временное решение». Прошло несколько лет. И, видимо, временное решение стало постоянным. Проблема забылась. И вот так неожиданно всплыла. — Мэри, подойди сюда, я покажу на что смотрю, — чуть повернул голову Поттер, смотря через плечо. Саша неуверенно подошла к краю и взяла своего парня за теплую руку, через которую сразу пошло какое-то непонятное покалывания распространяясь по всему телу. Девушка постояла пару секунд и, так и не поняв ничего, уже хотела было возмутиться, но уже когда повернула лицо к парню, что-то пролетело на краю зрения. Это было что-то ужасное для девушки. Она бы, наверное, упала бы на задницу, если бы не моральная поддержка от парня. Кучу каких-то черных пугалищ летали по небу Лондона, напоминая какой-то фильм-апокалипсис, который она когда-то смотрела, но в котором явно был не сильно хороший конец. — Это дементоры — самые гнусные создания на земле. Они съедают каждое хорошее чувство, каждое счастливое воспоминание, пока не оставят человека абсолютно ни с чем, кроме самого худшего опыта, — как будто через вату раздался голос Гарри Поттера. — Они, как и многие другие волшебные создания, обитают в нашем мире. В магическом мире, из которого я сбежал. Но, судя по всему, остановить этот прорыв больше некому. И боюсь, нам придется немного познакомить тебя с миром магии, потому что оставлять тебя одну во время этого апокалипсиса я не хочу. — Я… Что…? Магия…? — А теперь пора напомнить этим тварям, кто тут папочка, — растянул губы в улыбке Мальчик-который-выжил и нарочито медленным движением вытянул перед собой палочку. — Экспекто Патронум! Из палочки появился сначала ослепляющий яркий свет, который тут же прогнал весь холод и плохие мысли из девушки, а следом из этого света образовалась какая-то красивая птица с длинным хвостом из перьев. Она была очень огромная, больше чем часы Биг-Бена. И феникс, а это был именно он, замер прямо над башней, широко размахивая крыльями, начав испускать непонятные волны теплого света, меняющего свой цвет с абсолютно холодного белого на теплый оранжевый и обратно. Едва оторвав взгляд от непонятной птицы, Саша увидела, как черные летающие балахоны начали в ужасе пытаться улететь в направлении от феникса, но не успевали. Их настигали волны света, мгновенно разбивая их на темный пепел. Длилось это все недолго. Буквально несколько минут. Но этого хватило, чтобы на небе исчезли все дементоры, а птица, красиво сделав вираж вокруг Биг-Бена, улетела вверх, распавшись на частички где-то за облаками. И пока Гарри смотрел в небо, видимо, находясь в своих мыслях, Саша кое-что вспомнила: — Я теперь поняла, почему ты так ржал, когда я во время секса сказала: «Ты волшебник, Гарри!».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.