ID работы: 8815287

фантики.

Гет
G
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Саске открыл глаза, яркое летнее солнце уже спряталось за горизонтом, уступив место бледной луне. Из распахнутого окна в квартиру проникал прохладный ветерок, насыщенный медовым ароматом цветущих вокруг дома растений и свежескошенной травы. И на улице, и в доме было невероятно тихо, но это уже была не та угнетающая тишина, в которой он прожил практически всю свою жизнь. Теперь все было наоборот — тишина дома означала для молодого человека уют, она приносила покой и убаюкивала его. Учиха потянулся, разминая затекшую шею и остальные части тела. Долгая дорога обратно в деревню вымотала так, что по приходе домой сил дойти до кровати просто не нашлось, благо рядом оказался небольшой диван в гостиной. — Уже проснулся, Саске-кун? — вдруг послышался негромкий, такой родной голос. Повернув голову, Саске наконец разглядел в темноте ту, ради которой, в общем-то, и вернулся в деревню. Пусть даже и совсем ненадолго. Она сидела в просторной вязаной кофте на подоконнике, облокотившись об открытую створку окна. Через открытое окно в дом вливался холодный лунный свет и падал на силуэт девушки, слегка подсвечивая ее нежно-розовые волосы, оголенное плечо и кофту, на которой был аккуратно вышит бело-красный веер — герб клана Учиха. — Привет, Сакура, — зевнув, сказал парень. Встав с дивана, он подошел к ней и заметил, что на коленях у нее лежал какой-то слегка помятый альбом, а сама девушка особо старательно приклеивала на скотч потрепанную наклейку в виде улыбающейся улиточки. — Что это? — А, это. Небольшой подарок от ребенка, которого я лечила в больнице, — с теплотой улыбнулась девушка, — наклейка старая, клей видимо совсем засох, вот я и решила немного подклеить. — Наклейка, значит… неужели ты хранишь все эти безделушки? — Это не безделушки, Саске, — возразила Сакура, — все эти вещи дороги мне как память. Видишь вот этот засушенный лепесток? Это один из первых гербариев, который мне подарила Ино. А вот на следующей странице рисунок, смотри. Это извинение от Сая, за какую-то очередную глупость, которую он сказал, не подумав. Все эти мелочи, которые дарили мне — я храню, все до единой. Саске, который уже много лет странствовал по миру и у которого всегда было минимальное количество вещей, было немного сложно понять увлечение девушки. Зачем тащить за собой груз прошлого? Хотя прошлое Сакуры было все-таки светлее, чем его, и хороших воспоминаний, достойных того, чтобы их хранить, было гораздо больше. Может, однажды и он сам начнет потихоньку коллекционировать всякие безделицы и видеть в них какой-то глубинный смысл? Неожиданно спокойное выражение лица молодого человека сменилось на хмурое, а взгляд его погрустнел. — Ты хранишь столько подарков из прошлого, но за все эти годы нет ни одного от меня. Даже какой-нибудь несчастной наклейки. Прости, Сакура, я совсем не умею делать подарки. На его слова Сакура лишь добродушно фыркнула. — Ты действительно никогда не замечал мелочей, Саске-кун. Гляди, — с этими словами она пролистала альбом практически в самое начало и показала Учихе страничку альбома, на которой практически не было пустого места. — Фантики? — подняв брови, удивленно спросил Саске. — Я дарил тебе… фантики? — Ты дарил мне не фантики, а конфеты, шаннаро. Помнишь, когда мы были генинами и выполняли наши самые первые задания? То в основном была всякая несложная помощь жителям деревни, которые часто благодарили нас, детей, всякими вкусностями, в том числе конфетами. Ты сладкое не любишь, поэтому… — Поэтому всегда отдавал их тебе. Особенно вот эти, в желтой обертке, их тогда было практически невозможно достать, а они были твои любимые, — изумленно пробормотал Саске. — Боже, Сакура, я и забыл совсем про это. — Да, даже теперь эти конфеты и днем с огнем не сыщешь, так что буду любоваться фантиками, — засмеялась Сакура. — Ладно, у меня завтра рано утром смена в больнице, было бы неплохо выспаться.

***

Из больницы Учиха Сакура вернулась уже практически ночью, рабочий день выдался тяжелый и все, о чем она сейчас мечтала — это укутаться в плед и выпить большую кружку горячего зеленого чая. Когда девушка легко повернула ключ в замке и открыла дверь дома, ее встретила лишь темнота и летняя духота. В доме никого кроме нее не было. Ясно, видимо Саске опять пришлось срочно отправиться на миссию. Вздохнув, Сакура устало поставила сумки на пол, включила свет и улыбнулась. На столе стояла небольшая коробка, полная конфет в желтой обертке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.