ID работы: 8815297

Алекса и её дракон. Зов сердца

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
149 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
За толстым стеклом шумел дикий ливень. Его капли жёстко ударялись об землю, оставляя на её верхнем слое маленькие вмятины. Лужи заполонили мостовые, а непокрытые камнем дороги развезло так, что любая повозка могла застрять. Люди, которые не успели спрятаться от сильнейшего ливня бегали по обочинам, иногда спотыкаясь. Они прикладывали огромную силу, чтобы не упасть в вязкую жижу, иногда больно цепляясь пальцами за стены домов или деревья. Небо было покрыто густыми и тяжёлыми тучами. Ветер нёс их куда-то вдаль. Деревья сильно клонило к земле. Трава, стелилась по земле, будто прилизанная сильными потоками воздуха. Ломаные линии молний сверкали в небе. Спустя некоторое время по нему раскатывались волны грома, от которых дрожали тонкие оконные рамы и всё вокруг. Хотя…были люди, которые не ощущали грозу. Например, она. Девушка стояла в элегантном чёрном платье до пола. Оно прикрывало обувь на каблуке. Рукава её одеяния почти прикрывали ладони. На одной из которых была изображена тоненькая полоска. Крис опёрлась на холодную и каменную стену, наблюдала за происходящим. Её каштановые локоны были аккуратно уложены. Серьёзный взгляд был устремлён куда-то вдаль. Высокое окно позволяло увидеть всё, а толстые оконные рамы монастыря защищали помещение от холода и сквозняков. Она присела на подоконник и элегантно перекрестив руки на коленях ждала чего-то. Вдруг её взгляд приковали к себе фигуры, которые быстрым шагом неслись по размытой дороге. - Ваш плащ, госпожа. – Сбоку выросла фигура монаха, который держал в руках накидку. Девушка забрала накидку и медленно закрепила её у себя на шее. Посмотрев последний раз в окно, она медленно зашагала по каменным высоким ступеням вниз, придерживаясь за холодные и широкие перила. Идя по коридорам и залам монастыря, фигуры подсвечивали себе путь свечой. Их встречали высокие полотна, устрашающие своими размерами портреты, толстые колонны и мраморные лестницы. Широкие и узкие, они переплетались между собой. Без проводника здесь можно легко заплутать. И вот, вновь появились высокие окна, некоторые из которых были закрыты плотными тёмными шторами. Они закрывали собой поистине красивые витражи. Около только что громко захлопнувшихся дверей монастыря суетливо переминалась невысокая женская фигура, лицо которой было прикрыто капюшоном. Она поклонилась монаху. Монах также ответил ей поклоном. Он поставил подсвечник с лёгким огоньком на невысокий уступ и бесшумно удалился из просторного зала, куда-то в тёмный коридор. Где-то там в нём освещали стены небольшие факелы. Девушки медленно поклонились друг другу, после чего одна из них сняла накидку. Её волосы из-за спешки и грозы порядком растрепались, и даже промокли. Они пучками лежали на шёлковом платье молочного цвета. Крис подождала, пока девушка отдышится, после чего протянула в руке старый и потрёпанный свёрток. Он был такой нежный и хрупкий, что пальцы едва ощущали фактуру пергамента. - Я ждала вас вчера. С принцессой! - Извини, конечно, но Фигерисса занята своими обязанностями. Ты ведь всё равно встретилась со мной, я увидела, что ты хотела увидеться как можно скорее. Но, не написала, что случилось. - Такую информацию лучше говорить при встрече. Я выполнила своё задание, но меня смущает одна маленькая деталь. - Видимо, очень серьёзная, раз ты так достаточно нагло поспешила вызвать Фигериссу. Да ещё и злишься на меня. Будто я как-то могу повлиять на неё и её государственные обязанности. -Думаю, что она к тебе прислушивается, Камилла. - Так, что же тебя так насторожило? - Как мне и приказано, я передала координаты травнице – Гальдаре. Только вот, с ней был ещё молодой светловолосый человек. Она передала ему координаты. Передала карту, которую я тщательно выводила с самого пергамента. - Это плохо. Нельзя нарушать секретность такой информации! Думаю, принцесса будет в ярости. Что там, за координаты, кстати? - Дельфи. Не делай вид, что ты удивлена тем, что слышишь, я не просто так вас вызывала. Есть ещё кое-что, - Крис понизила голос, почти перейдя на шёпот, - Гальдара передала информацию наёмнику по имени Джигат Тарджис. Я бы могла объяснить, но это долго, скажу, что лишь уверена в этом. - Это измена…если это так. - Девушка застыла на месте, как вкопанная, - Я…я должна немедленно сообщить об этом принцессе! Наёмник не должен знать информацию. Боюсь, это действительно очень серьёзно. Это может обернуться катастрофой для путешественников! Она быстро выхватила старый пергамент из рук Крис. Приподняв платье, она быстрым шагом направилась к дверям. - Камилла! - Я должна бежать! Дело плохо. К сожалению, я правда не могла вчера прийти. Вырвалась, как только меня отпустили. Крис догнала растерянную фрейлину. - Я дала тебе важную информацию. Ты должна кое-что пообещать мне. - Я не могу вмешиваться в дела принцессы, ты же знаешь, как же я могу помочь? - Возможно, там, среди райдеров есть девушка, Алекса. Она светловолосая и у неё зелёные глаза… - Крис посмотрела в глаза своей хорошей знакомой, - помоги ей. - Не могу ничего обещать, Крис, но, если найду и смогу сделать для неё что-нибудь, обязательно сделаю. – Девушка, быстрыми движениями накинув капюшон накидки, выбежала из монастыря. Подул сильный ветер, как только большие деревянные двери распахнулись. Тут же загрохотал гром, дождь продолжал лить с прежней силой. Вдалеке переходили с лапы на лапу красные драконы. Они быстро распрямили свои большие крылья, которые напоминали крылья летучей мыши и устремились к замку, как только им отдали команду. - Для вас будет лучше, если информация, которую вы только что передали – действительно правда. - Отец Грегориан, я верю тому, что слышат мои собственные уши. - Вам лучше бы не стать врагом Джигата. - Я не боюсь его. - Ох, вы слишком бесстрашны и легкомысленны! – Хрипло засмеялся монах. - Есть вещи, которых стоит опасаться сильнее. Например, эгоизм и бездействие. Они потеряли полтора дня. Это может повлиять на очень многое. И как я могу помочь, если всё с таким запозданием! - Смирение. Холодный разум и проницательность – для вас, как для тёмной лошадки в этой сложной игре необходимые качества. Когда гроза закончилась, девушка вышла в монастырский сад. Природа напилась дождевой воды, а ветер прилизал траву. На каждом листике свисали как бриллианты капельки. Крис провела остатки дня среди деревьев, журчания маленького ручейка и лучей заходящего солнца. И лишь на следующий вечер, к девушке в келью постучались. - Войдите. - Фигура с прикрытым лицом в тёмном одеянии поклонилась девушке и протянула маленький смятый свёрток. После этого, она быстро удалилась прочь. - Крис не спеша развернула мятый кусок пергамента, на котором быстро и суетливо было написано всего одна строчка. «А. скоро будет здесь. К.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.