ID работы: 8815299

Голос

Гет
G
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокий вдох и протяжный удрученный выдох. Ремень юбки сдавливал талию, все под рубашкой взмокло от пота, однако, не снимая одежду и даже туфли, измотанная Акане свалилась на диван. Она провела тыльной стороной ладони по лбу, задев встопорщенные пряди челки, и поморщилась. Волосы у нее были короткими и после каждого напряженного рабочего дня превращались в гнездо, как бы тщательно их не укладывали с утра.       Работа следователем в полиции… С самого детства Акане без особых усилий давалось любое дело, за какое ни возьмись, а выбрала она, в итоге, опасную, трудную и ответственную профессию. Что подтолкнуло? Сама не понимала. В ней будто всю жизнь говорил голос, который вёл ее к людям, защищающим простых граждан от преступников. Она не понимала, чей же голос это был, ее собственный или кого-то из прошлой жизни, но доверяла ему. Он подсказывал ей нужный путь, а этот путь…       Пропел мелодию дверной звонок. Акане недоуменно нахмурилась и кинула взгляд на настенные часы: начало десятого.       — Кого принесло? — задумчиво пробубнила она, вставая с дивана.       Простучав каблучками, она дошла до входной двери и заглянула в глазок. На лестничной площадке топтался, озираясь, парень в красной футболке и кепке, из-за ее козырька невозможно было увидеть его лицо. Вновь нахмурившись и решив, что оставить юношу без ответа было бы некрасиво, Акане щелкнула замком и отперла дверь. Незнакомец сразу оживился и, вскинув голову, тепло улыбнувшись уголками губ, поздоровался. А юноша-то оказался вовсе не юношей… Голос зазвучал гораздо глубже и басистее. На пороге стоял мужчина, светлая челка прикрывала один его глаз, другой виднелся — черно-смоляной, настолько броский, словно бы подведенный. Его кожа была не болезненно, но аристократически бледной, как у фарфоровой хрупкой куклы, а улыбка — робкой и приятной.       Акане так и встала, безмолвно пялясь на мужчину, пока неловко тот не повторился:       — Ваш заказ, мэм.       — Ой. — Кажется, первую фразу она пропустила.       Растерянный взгляд упал на плоскую картонную коробку в руках незнакомца. Надпись: «Пицца». Он разносчик?       Акане вновь посмотрела на него и сказала негромко:       — Но я ничего не заказывала…       — Не может быть! — вдруг воскликнул он, достаточно эмоционально, чтобы девушка дернулась от испуга. — Я опять перепутал?!       — Адрес? — поинтересовалась она. — Можно я взгляну?       Разносчик отлепил от коробки стикер и протянул его Акане, она всмотрелась в надпись.       — Это же другой конец города, — хихикнула она. — Как тебя сюда занесло?       Мужчина лишь огорченно охнул. Акане улыбнулась, забавляясь его трогательной расстроенности, которая с привлекательным лицом и статной фигурой ну никак не вязалась.       Громогласное урчание разрушило всю атмосферу — Акане смущенно покраснела под взглядом разносчика.       — Знаешь… Может, я куплю эту пиццу?       — Правда?       Он заметно обрадовался, но тут же поник.       — Начальство будет недовольно, — пояснил он, — клиент ведь пожалуется…       — А если я заплачу в полтора раза больше? — улыбнулась Акане.       Он вскинул уголки губ, по-свойски мило.       — Было бы замечательно.       На тумбочке в прихожей стояла стеклянная банка, полная купюр и звенящих монеток, оттуда Акане достала внушительной толщины стопку банкнот и протянула ее разносчику. Он спохватился и, взяв деньги, стал суетливо складывать их в карман. Коробка с пиццей, оставшаяся в другой руке, пошатнулась из-за его расторопности, уже полетела вниз, когда ее одновременно, ойкнув, подхватили двое. Акане застыла, ощутив на себе разряд электричества: ее пальцы были накрыты мягкими ладонями, с тонкой молочной кожей, просвечивающей веточки вен. Разом воскликнув от непонятного страха, девушка и мужчина отдернули руки и все-таки уронили пиццу.       — Да что же все из рук валится… — горько запричитал разносчик, поднимая коробку. — Прошу прощения.       Он всучил ее клиенту и, кинув: «Всего доброго!», поспешил к выходу с лестничной площадки.       — Постой, Широ!       Он замер у ступенек и спустя несколько секунд обернулся, удивленно глядя на Акане — она казалась не менее смятенной.       — Откуда Вы знаете мое имя?       — Я… Не знаю.       «Широ» — просто всплыло в голове, опять подсказывал загадочный голос. Его способности и манипулирование жизнью Акане смущали ее все больше и больше.       — Акане? — неуверенно повисло в воздухе.       Она распахнула глаза от шока. Видя это, Широ неловко улыбнулся и объяснился:       — Красные волосы.       — А!.. — с пониманием брякнула она.       «Акане» — ведь красный. Она на мгновение расстроилась: конечно, хотелось верить в то, что имя он не просто угадал… Вдруг ему тоже подсказал голос?       Что ж, окликнула Акане разносчика не просто так.       — Не хочешь поесть со мной пиццу, Широ?       Он, вновь изумленный, развернулся к девушке передом, цепляя взглядом ее приветливую улыбку. Что-то в ней было знакомо и чуждо одновременно. Однажды кто-то сверкал этими янтарными глазами, носил блокнот, коробки и милый красный берет… Кто-то, похожий на Акане, но совершенно другой. И тот размытый образ, был ли он сном или воспоминанием? Отзывался он все-таки в сердце лишь теплотой. Той незнакомке в шортах и куртке хотелось верить, равно как и стоящей перед Широ девушке, в юбке и рубашке.       — Нет, спасибо, — вежливо отказался он.       — Л-ладно…       Понурившись, Акане потянула на себя дверь, когда вдруг бодрым голосом раздалось:       — А чай зеленый у Вас есть?       Акане опешила поначалу, но тут же рассмеялась аки колокольчик. И радостно воскликнула: «Конечно!»       Голос подсказывал им нужный путь, а этот путь непременно вёл к судьбоносной встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.