Ласточки всегда стремятся к лучшему

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
233 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если я подойду к краю, станет ли легче? Федя смотрит вниз, бесстрашно шагая по краю крыши, и думает, зачем ему это всё. Краткое «люблю» от Стаса начинает раздражать, то же самое происходит и с поцелуями, прикосновениями, от которых начинает тут же внезапно тошнить; у них так и не доходит дело до большего. И это — по большей части — Федина вина, это он не может переступить через себя. Не когда вспоминается тот недопоцелуй с Денисом. Что бы он почувствовал? Сладкие ли губы у этого редкостного мудака? Этот вопрос, похоже, стал манией. Он думает об этом днями. Ночами напролет. Он смакует Стаса, как дорогое вино, но не может им насытиться. Этот алкоголь уже просто отторгает организм, в отличие от… — Как же бесит, — он хватается за голову, взъерошивая волосы, немного оттягивая их, чтобы прочувствовать — это не сон. У него действительно есть парень. Но только есть разница между двумя понятиями. У него есть парень, но не любимый человек. Поэтому он пустым взглядом смотрит на «ты в порядке? ты мне не отвечаешь уже второй день…», «я волнуюсь. перезвони, пожалуйста.», «люблю тебя!» — последнее сопровождается смайликом в виде сердца в конце. Федя не перестает думать, что Денис бы не добавил ничего подобного. Не тот характер, хотя… Кто его знает. Что именно творится в голове у этого человека не может разгадать никто, особенно после того случая. — Фёдор, очнись, он садист. Мудак, который причинил тебе столько боли. У тебя есть любящий парень, что тебе ещё нужно?! Вот от кого-кого, а от себя явно не убежишь. Ласточки пролетают в небе, радостно о чем-то щебечут. И Федя усмехается, вспоминая слова того мужчины. Да, ласточки бьются о стекла, но они погибают из-за того, что стремились к лучшему. Макаров же сейчас сходит с ума и вместо хорошей жизни он думает о том, насколько приятно бы целовал его Денис, насколько бы быстро он дошел до разрядки, если первый раз с парнем у него случится именно с Дэном. Он просто бредит. Образ Дениса с кровавыми руками, на которые сам Федя смотрел отрешённо, пытаясь понять, можно ли вообще собрать из этих ошмётков хоть половину сердца — ровно половина кусков валяется всегда рядом с ногами Дэна (вопрос только нужны ли ему они) — заменяется на выдуманный совсем. Какой-то отстраненный и далёкий от реальности. — Спрыгнешь? — внезапно разрезает тишину голос. Голос, который Федя и любит, и ненавидит одновременно из-за того, что он беззащитен перед ним. Стоит только Денису приказать — и Федя прыгнет. Обязательно. — Я смотрю, — Макаров пытается быть колючим, но получается жалко из-за судорожного вздоха. — И на что же? Задницы пацанов из нашей школы оцениваешь? — спрашивает парень таким тоном, что Феде тут же становится тяжело дышать, и это несмотря на то, что именно было сказано. — Прекрати это. — О-о, у нашего голубочка прорезались зубки. Смотри, как бы кто не сломал тебе их, а то и выдер. Подростки в наше время, — он делает паузу, — довольно жестоки. Кто бы говорил, хочется съязвить. Макарову даже не нужно оборачиваться, зная, в какой позе стоит Денис. Как будто он повелитель мира и центр вселенной, и, как бы, это ведь должно быть смешно… Вот только так и есть в собственном мире Феди. — Ты не боишься заразиться? Я ведь гей, все дела, но всё равно ты вечно крутишься возле меня, — он хмыкает, незаметно шмыгая носом, и последнюю фразу договаривает тихо, будто специально издеваясь: — будто медом помазано, или может… Я тебе нравлюсь? Эй, я-то, гомодрил, да? — Что ты... — тон меняется на злой молниеносно, но Федя не дает ему закончить. — Ты можешь меня скинуть. У тебя уже так много выполненных пунктов в миссии «сломать жизнь Фёдору Макарову», что нет смысла продолжать. Ты был причастен к тому, что я потерял частицу себя — Сашу, — Федя разворачивается и, начиная ходить вокруг застывшего Дэна, загибая пальцы, бьёт его довольно ощутимо в грудь. — Дальше по плану было опозорить перед классом, а то и перед школой — есть. Лишить отца, который не собирается принимать меня настоящего, — выполнено. В конце концов, разбить мне сердце! — Но одно не выполнено, — поднимает Дэн глаза на Федю. — Да? И что же это? Куда дальше тебя заведет твоя больная фантазия? — парень складывает руки на груди, будто защищаясь, но в следующую секунду пораженно выдыхает воздух практически в самые губы своего «врага». — Собрать твое разбитое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.