ID работы: 8815346

Братья

Джен
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он появился внезапно, как всегда появлялись Ночные Фурии, однако даже столь стремительное появление не смогло остаться незамеченным. Дракон плавно, даже грациозно приземлился на зеленую поляну и сложил крылья. Беззубик склонил голову и немного прищурился, глядя на собеседника: как же давно они не встречались… Он кивнул в качестве приветствия. «Здравствуй.» «И ты здравствуй, брат.» «Почему же ты здесь?» «Я хотел увидеть тебя, Раскерр. У меня ушло много времени чтобы узнать, где ты. Я не ожидал, что ты улетишь так далеко на запад.» «Не зови меня больше этим именем, Рассенде. Я больше не отзываюсь на него.» «Почему же, брат? Какое твое новое имя?» «Беззубик.»       Два черных дракона, похожих друг на друга при первом взгляде как две капли воды, стояли посередине зеленого луга, блестящего от утренней росы. Человеку, смотрящему на них, могло бы почудиться, что они просто рычат, но любой дракон бы сразу понял, что они ведут разговор. Один из них был крупнее, с ярко выраженными отростками на хребте, с более узкими крыльями и более мощными лапами. Другой был мельче, с более широкими и сильными крыльями, более длинным хвостом. Часть его хвоста заменял ярко-красный протез. «Раскерр переводится как «Быстрейший», каким ты и был с самого детства. Твое новое имя больше подходит для домашней сторожевой собаки, каких заводят люди с восточных земель. Почему ты носишь его, как носишь это полотно, скрывающее твою беспомощность?» «Ты и сам прекрасно понимаешь. Я не смогу взлететь без него.» «Ты знаешь, что на севере живут Драконы Льда. Они могли бы излечить тебя, и перестал бы зависеть от мальчишки, который сидит на твоей спине. Ты мог бы забыть о нем.» «Но я не хочу забывать о нем.» «Почему?» «Он мой брат.» «Он человек! Как может человек быть братом дракона? Он никогда не чувствовал ветра под крылом, огня в своей груди, он не знает, что такое, быть настоящим драконом…»       Беззубик ударил хвостом по земле и прижал к голове уши, словно готовясь к атаке. «Ты ничего не знаешь о нем! Он больше дракон, чем любой из нас, что бы ни думал ты на этот счет. Может, у Иккинга и нет крыльев, может, он не может выдыхать пламя или плазму, как мы с тобой, но он действительно умеет летать, и он прекрасно знает, что такое жар в груди. Он такой же дракон, как и я, и он мой брат!» «Ты и правда изменился, Раскерр.» «Я просил тебя не звать меня так! Зачем ты пришел?!» «Твое новое имя не подходит сыну нашего рода. Или ты забыл, кто ты, если возишь на спине людей и пресмыкался перед Чудищем, пока его не убили? Кстати, не знаешь, кто его прикончил?» «Зачем ты пришел?» «Я пришел позвать тебя лететь со мной, брат. Вернись домой, вернись к нам и нашему племени! Даже с этим куском тряпки вместо хвоста ты остаешься самым быстрым среди драконов, тебя примут, несмотря ни на что. Полетели со мной!»       Заросли кустарника у края поляны колыхнулись, и оттуда показалась голова темноволосого мальчишки. Он с недоумением уставился на двух ящеров, которые тоже в свою очередь повернулись к нему. Беззубик резко повернулся вправо и сделал несколько шагов, закрывая собой друга от сородича. Иккинг вышел из-за зеленой завесы и подошел ближе, встав у самой головы товарища и положив на нее руку. — Беззубик, братец, кто это? «И как ты можешь терпеть такое отношение к себе?! Клянусь, я его!..» «Не смей, Рассенде! Только шевельнись, и я напомню тебе, что обгоняю тебя не только в скорости, но и в жаре огня. Не тронь его, рептилия!» — Хей, хей, ты чего?! Зачем ты ему угрожаешь? Вот только лесного пожара нам еще не хватало!       Все трое замерли. «Он что… Понимает нас?» «Да. Ты сказал мне, что мое имя не соответствует мне, но разве это так? Твое имя означает «Яростный», мое имя, данное при моем первом поединке — «Быстрейший». Разве могут те, кого зовут самым быстрым или самым яростным, быть не одинокими? Как бы ни так, поэтому мы всегда и одиноки, потому мы и скитаемся по миру. Свобода — это свобода выбора, когда есть, куда идти. Одиночество — отсутствие такого места. Я никогда не был философом, ты знаешь это, но эта мысль кажется мне очевидной. «Беззубик» — это имя, данное мне моим другом.» «Так ты не вернешься?» «Я останусь здесь.» «С этим ничтожеством?!» — Эй! «Его зовут Иккинг, запомни это. Он мне больше брат, чем любой сын наших родителей, запомни и это. И я останусь здесь до тех пор, пока он будет здесь.» «Это твое последнее слово?» «Нет. Ты спрашивал меня, кто убил Чудище, так вот: это он убил его.» — Технически говоря, мы вместе убили его, но… Ладно, ладно, молчу, не кипятись, приятель!       Дракон взвился в небо, разрезая крыльями облака, и через минуту превратился в далекую-далекую черную точку над горизонтом. Мальчик и дракон молча смотрели ему вслед, а небо в зенит медленно поднималось солнце. — Так есть и другие Ночные Фурии? Почему ты не говорил мне о них и никогда не пытался встретиться с ними? «Как будто это я третий месяц живу в лесу и пишу Астрид, что очень-очень занят и не могу вернуться в деревню!» — Ладно, ладно, приятель, ты победил. Пойдем на берег? Надо закончить карту побережья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.