ID работы: 881555

Утро

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была поздняя ночь – или раннее-раннее утро, - когда Палпатин поднялся из-за стола и подошел к огромному, во всю стену, окну. С давних пор он любил такие вот окна – ситху нравилось смотреть на ночной – но не спящий – город, расстилающийся под ногами. Тишина, обманчивый покой, огни города, равнодушного ко всему. Город легко принял смену правителя. В самых глубинах Корусканта едва ли даже заметили то, что наверху теперь другая власть. И что за дело Городу до бессонницы Императора? У дверей переступил с ноги на ногу гвардеец. Абсолютно бесшумно и незаметно. Он не рассуждает, не ругает мысленно повелителя. Просто охраняет. "Хороший мальчик.." – рассеянно подумал Палпатин, не оборачиваясь. Уловил далекую искорку своего ученика и улыбнулся уголком губ. – "И Вейдер тоже – хороший мальчик. Упрямый, да. Но хороший. Из него выйдет отличный лорд ситх. Прекрасный помощник. Он еще покажет себя, когда перекроит галактику..." Мимолетно кольнуло сожаление о произошедшем: об изменившемся лице, об изуродованном ученике. Конечно, все было оправдано. Использовано на благо себе. Настоящее – тогда еще будущее - стоило принесенных ради него жертв. "На всем можно сыграть, да... но все же жаль". Вспоминался весь путь. От провинциального политика – до всемогущего Императора. От одного из многих – до того, в чью честь воздвигались статуи. Конечно, вскоре вокруг опять возникнет толпа пытающихся подсидеть друг друга людей, всегда толкущихся возле сильных. Толпа существующих, а не живущих, с притворными улыбками, с маленькими, легко угадываемыми желаниями. Тогда разве что ученик останется глотком свежего воздуха, чистых, сильных эмоций. Если не сбежит куда подальше под уважительным предлогом зачистки какой-нибудь отдаленной системы от бунтовщиков... Палпатин тихонько засмеялся, не разжимая губ. Ради этого он столько лет хитрил, изворачивался, не сдавался? Ради этого подставлял, разжигал войны? Была цель. Была мечта. А сейчас? Но ведь все еще можно сделать. Он – правитель, и почти всесилен. Будет так, как он захочет. Все будет так, как он предвидит... Император все стоял у окна. Бурлил внизу Город. И над всем этим неизменные, как тысячи лет назад, сияли звезды, постепенно тускнея и превращаясь в еле видные точки на рассветном небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.