ID работы: 8815565

Сожаление

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скорпия сделала глоток горячего чая, блаженно прикрыв глаза. Она обожала такие мирные вечера, которые можно было посвятить самой себе, а не многочисленным шумным и суетливым ученикам. Свободное домашнее кимоно не стесняло движений, распущенные чёрные волосы мягко ниспадали на плечи, а цепи и кунаи, аккуратно убранные в деревянный красный сундук, более не отвлекали своим лязгом при любой попытке пошевелиться. Одним словом — умиротворение. Медленно опустив чашу на низкий столик, Хасаши открыла глаза и пристально посмотрела на своего старого друга, который этим вечером решил-таки нанести неожиданный визит. Кенши не застал сына на территории Ширай Рю, поэтому сразу направился к Ханами, зная, что та хоть и будет ворчать, недовольно сощурив свои прекрасные миндалевидные глаза, но не прогонит, помня о традиционном гостеприимстве.       Хасаши хотела сложить руки в широкие рукава кимоно, но внезапно Кенши опустил свою ладонь на её, останавливая. Прикосновение Такахаши заставило Скорпию вздрогнуть и перевести взгляд на его лицо с пониманием того, что она всё равно ничего не увидит в его глазах, скрытых повязкой. Даже при ней он теперь не снимал свою багровую ленту.       Губы Кенши разомкнулись, но заговорил он не сразу.       — Так, значит, вы с Куаем действительно… — он медлил, будто пытался подобрать правильные слова, — действительно вместе?       Скорпия от напряжения сжала ладонь в кулак. Видимо, она никогда не научится скрывать свои мысли от Кенши, хоть и сто раз просила его не лезть в её голову без необходимости.       — Почти, — щёки Хасаши покрылись лёгким румянцем, — пока что официально мы не объявляли себя парой, но…       — Что ж, я рад за вас, — с непривычной бестактностью перебил её Кенши и убрал ладонь. От глаз Скорпии не укрылось то, как помрачнело его и без того слишком серьёзное лицо. И она знала причину: их отношения с Такахаши закончились, толком не начавшись. Кенши был покорён её искренней заботой о маленьком Такеде, и в один момент даже начал оказывать подруге знаки внимания, но потом… потом просто исчез из её жизни и жизни сына.       — Ты сам ушёл тогда, отказавшись от моего предложения, — горько отозвалась Скорпия и с досадой отвела взгляд. Ей до сих пор было больно и обидно. Решение одного из самых близких для неё людей ударило по самолюбию и женской гордости, а сердце надолго закрылось ото всех. Пока в её жизни не появился Куай в качестве союзника. Отношения с Саб-Зиро развивались с пугающей быстротой. Великий мастер Лин Куэй давно испытывал симпатию к Скорпии, но раньше жизненные обстоятельства то и дело сталкивали их, заставляя сражаться друг с другом вместо того, чтобы откровенно поговорить. Ненавидеть и мстить вместо того, чтобы любить.       Ханами всё чаще встречалась с Куаем и всё реже видела Такахаши. А, как говорится, с глаз долой…       — Я не хотел, чтобы ты повторила судьбу моей супруги, — попытался оправдаться Кенши, — но теперь… я немного жалею о своём уходе. Я не жадный собственник, но мысль о том, что мне в какой-то степени приходится делить тебя с Саб-Зиро, иногда вызывает раздражение и желание окончательно заявить на тебя свои права. Не пойми меня неправильно, я вовсе не считаю, что ты вещь, но…       — Но свою ошибку ты осознал поздно, — Скорпия глубоко вдохнула через нос, стараясь сохранить нейтральное выражение на лице и не позволить слезам предательски выдать всё то, что накопилось в её душе и памяти за все эти годы, — к счастью, поздно.       «К сожалению, поздно»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.