ID работы: 8815640

Наследие RA9

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
— Черт, Коннор, как так вышло вообще? — Амели ходила по комнате кругами, то и дело, что размахивая руками в разные стороны, дабы показать весь свой недуг от сложившейся ситуации, — как у тебя вообще получается влезать в неприятности?  — Знал бы — не было бы многих неприятностей, — Коннор же сидел на лавочке с посиневшими щеками.  — Я две недели назад предупреждала тебя о том, что твое халатное отношение к собственному здоровью может обернуться для тебя огромной проблемой, как видишь, я была права, — отчитывая Коннора Амели разбирала стоящую на столе небольшую коробку, в ней раньше находились различные биокомпоненты, вроде, запасной руки или оптического блока, позже, Амели накидала туда своего барахла; ручку, градусник, повязку на руку и небольшой оранжевый браслет. Достав оттуда градусник Амели вложила его в руку Коннора.  — Выключи обогрев и сиди смирно, — серьезным тоном сказала Амели, садясь рядом, — не расскажешь, как так вышло?  — Откуда мне знать? Биокомпоненты просто отказали, — разочарованно выдал Коннор.  — Они не просто отказали, ты их отморозил, сколько раз ты выходил на улицу в одной футболке?  — А я считаю?  — Вот именно, а стоило бы. Ты даже не включал систему обогрева, прежде чем выбегать на улицу без верхней одежды. Все стало ясно еще два дня назад, когда Коннор стал слишком холодным и периодически замедлялся в движениях. Запчасти b647 и m537, отвечающие за автоматический обогрев системы при низких температурах — отключились. Другими словами, Коннор умудрился заболеть, точнее, сломать собственной безответственностью свои же биокомпоненты. Отключение этих деталей не столь смертельно, если до их починки не выходить на улицу при слишком жаркой, или слишком холодной температуре. Тело андроида включает в себя четыре основных биокомпонента для поддержания температуры. Два для холода, и два для тепла, но Коннор умудрился сломать все четыре. Сам он был очень холодным из — за нехватки запчастей для тепла, а на улицу не мог выйти, потому что остальные два были слишком чувствительны к низкой температуре, из — за чего андроид мог спокойно заморозить весь тириум в теле. Все четыре не могли работать друг без друга, поэтому либо нужно было приводить старые запчасти в норму, либо ставить новые. Но зная Коннор, вскрыть грудную клетку он не разрешит.  — Покажи, — Амели протягивает руку вперед и Коннор возвращает ей градусник, — ты не выключал систему, потому что она не работает, верно?  — Верно. Сколько там?  — Температура слишком низкая, ты очень холодный.  — И что делать?  — Либо поставить тебе новые обогреватели, либо попытаться включить старые.  — Ты починишь меня? — грустно спрашивает Коннор  — Конечно, починю.

***

 — Как он там? — обеспокоенно задает вопрос Амели Элис.  — Слишком холодный, нужны еще, — отвечает Амели принимая из рук Элис разные одеяла и пледы.  — Хорошо, сколько?  — Давай еще 4.  — На нем уже 13 одеял, Амели, его не нужно утеплять, его нужно починить.  — Да, знаю, но пока кровь внутри слишком холодная, когда я буду возвращать запчасти к жизни, кровь может резко перегреться, а такое сразу оборачивается смертью. Сначала нужно по максимуму согреть его.  — Я думала, ты захочешь ставить новые, но да, все же проще запустить еще работающие.  — Они не сломаны, просто отключены.  — Поторопись, Амели, — сказала Элис удалившись на поиски теплых вещей.

***

 — Как ты себя чувствуешь? — спросила Элис дотрагиваясь рукой до лба Коннора, чтобы проверить температуру.  — Уже теплее. Простите, нам нужно было сегодня идти в Киберлайф, из — за меня мы все это оттягиваем, — грустно сказал Коннор.  — Коннор, ты не виноват, мы починим тебя и сразу пойдем туда, но сейчас тебе нужно просто пытаться согреться разными способами.  — Системы не работают, очень холодно. Элис сочувственно посмотрела на Коннор, сложно представить, что он сейчас испытывает. Расщепитель ему не устанавливали, так бы он чувствовал холод в два раза сильнее. Запустить отключившиеся биокомпоненты можно было тремя способами; войти в систему и попытаться включить системы вдвоем, отключать андроида на время, открывать ему грудную клетку и ставить новые и попытаться перезагружать системы снова и снова пока они сами не включатся. Самым рациональным казалось первое, только вот ни один девиант в Иерихоне, как бы того не хотел, не смог бы включить детали по новой. Каждая деталь RK800 была изобретена самим Камски еще до его ухода. Проект «Коннор» лежал в основе Киберлайф еще с 2032, запустили же его только через несколько лет. Каждый биокомпонент был сделан так, чтобы от удара грузовиком андроид все еще мог функционировать. Поэтому, для обычных JB300 было бы очень проблематично проникать в систему и разбирать все в ручную. Двое андроидов уже пытались, но как только случайно увидели в воспоминаниях Аманду — сразу же со страхом вышли оттуда, считая, что для них она заразна.  — Как еще можно запустить их? — Коннор разочарованно посмотрел сначала на Элис, сидящую рядом, потом на Амели, опиравшуюся на стенку в углу.  — Ждать, ждать пока сами не заработают, — ответила Амели тихим голосом с другого конца комнаты. Ситуация казалась безвыходной, но от собственной безответственности погибать было глупо.  — Какова вероятность того, что они запустятся без посторонней помощи? — спросил Коннор с толикой надежды.  — 35% — вероятность включения, остальные 65% — тщетные попытки, — быстро выстроив в голове формулы, ответила Элис.  — Хорошо, а какова вероятность включения без посторонней помощи у модели RK800? — снова спросил Коннор  — Учитывая все твои внутренние системы, алгоритмы и прочее, наверное, 40 на 60, — снова вычислила Элис уже отстраивая в голове возможные варианты развития событий, чтобы понять, к чему так клонит Коннор.  — Что нужно делать, для повышения вероятности?  — Перезапускать систему, включать и выключать детали a978, t172, и попробовать снова активировать обогрев и охлаждение, — рассчитала Элис.  — Тогда надо пробовать, и надеяться на то, что все получится, — сказал Коннор, — Амели, можешь отнести последние два одеяла обратно?  — Конечно, сейчас.

***

 — Хэнк? Это Амели, простите что побеспокоила, у меня к Вам разговор, это касается Коннора, — в какой — то части Амели была хакером, раз ей удалось со своего ноутбука открыть внутреннюю память Коннора, пока тот спал, и достать оттуда номер Хэнка.  — Да, что такое? — сонным голосом ответил Хэнк, видимо, Амели его разбудила своим телефонным звонком.  — Он заболел.  — Андроиды умеют болеть? — удивленно произнес Хэнк.  — Ну, болеть — звучит не так страшно, как отключение важных биокомпонентов.  — У него что — то отключилось?  — Частично.  — Черт, щас приеду.

***

 — Амели, зачем? — задал вопрос Коннор, после того, как Амели сбросила вызов.  — Коннор, возможно он сможет чем-то помочь, — Амели разговаривала по телефону в присутствии Коннор, не слушая его возражений.  — Чем он сможет помочь? Ты просто сорвала его посреди ночи, — Коннор был недоволен тем, что та несмотря на просьбы не звонить, все равно сделала это.  — Коннор, я переживаю за тебя. Если с тобой что — то сейчас случиться, что мне делать?  — Переживаешь?  — Переживаю, пытаюсь заботиться, но ты постоянно упрямишься, пытаешься выйти на улицу, пойми ты, поставку примут и без тебя, тебе нужно просто лежать, неужели это так сложно?  — Я не могу просто сидеть здесь и ничего не делать.  — Коннор, столько людей пытаются о тебе заботится, а ты только делаешь хуже.  — Со мной ничего не случиться, если я выйду на улицу.  — Ты говоришь это, а сам укрыт тонной одеял, и все равно дрожишь. На это Коннор только промолчал. Было ясно, что Амели была права, и спорить с ней было бесполезно, все равно она никуда не отходила от него и при малейшей попытке Коннор встать и уйти, толкала его обратно.

***

 — Какого черта с тобой случилось? Почему я узнаю все последним? Оказывается, ты не устраиваешь революцию, а лежишь под одеялами и подыхаешь? — голос Хэнка больше походил на удивление, нежели чем на злость. Он не мог злиться на Коннора за то, что тот просто не может сам о себе заботиться, и вечно ему нужна какая — то помощь, — Когда дело заходит о штурме самой охраняемой территории в Детройте — так всегда пожалуйста, а как надеть куртку прежде чем выйти на улицу — то тут всегда нет.  — Простите, Хэнк.  — Не дави на жалость, тебя пытаются вылечить, а ты сидишь и выпендриваешься. Если ты не будешь ее слушаться, я самолично вскрою тебя, достану все твои запчасти, и сделаю из них самогонный аппарат. Амели в это время стояла неподалеку с самодовольным видом. Она позвала Хэнка не для того, чтобы он помог им, а для того, чтобы тот доказал Коннору правоту Амели. Со стороны выглядело так, будто Амели наябедничала. Пока Коннор окончательно не смирится с тем, что сейчас во всем нужно слушать ее, Хэнк точно не отстанет.  — Ты понял меня? — строго выпалил Хэнк.  — Понял — понял, — грустно ответил Коннор.  — Еще раз она мне позвонит, и скажет, что ты отказываешься лечиться, я заставлю тебя ехать со мной в Киберлайф.  — На починку?  — На деактивацию!

***

 — Ну как ты себя чувствуешь? — вернулась к Коннору Амели, после того как проводила Хэнка из Иерихона.  — Гораздо лучше, чувствую, что системы скоро придут в норму.  — Это хорошо, и ты, прости меня, по другому я не знала как тебя переубедить, ты все рвался на улицу.  — Я не злюсь на тебя, даже хочу поблагодарить  — Поблагодарить?  — Да, спасибо, что заботишься обо мне, и за то, что позвала Хэнка, я давно его не видел.  — Да не за что, мне важно то, как ты себя чувствуешь. Атмосфера в комнате была немного нагнетающей, они сидели там вдвоем, очень близко. Амели медленно начала тянуться к Коннору. Тот же в свою очередь тоже приблизился к ней. Расстояние между их лицами сразу сократилось на несколько сантиметров, губы были в опасной близости. В комнате резко стало невыносимо жарко. Сердце Амели бешено стучало в груди, намереваясь выпрыгнуть оттуда при любом удобном моменте. И вот когда губы уже почти соприкоснулись, в комнату неожиданно зашла Элис.  — Черт, простите, я принесла еще одеял, кажется, я не вовремя, простите, я не хотела, уже ухожу, простите, — Элис сразу начала много оправдываться, конечно, она знала какой момент нарушила.  — Ничего, Элис, спасибо, — улыбнувшись Амели приняла у Элис из рук еще одеяла. После этого Элис сразу выбежала из комнаты вся посиневшая от смущения, — еще укрыть? Или тебе уже теплее?  — Нет, спасибо, температура уже почти достигла нормы.  — Значит, идешь на поправку, это хорошо.  — Спасибо, как только температура нормализуется, сразу пойдем в Киберлайф.  — Как скажешь, мне нужно к Элис, предупредить ее о том, что тебе уже лучше, — после этих слов Амели оставила на щеке Коннора невесомый, легкий поцелуй и быстренько ретировалась из комнаты.

***

 — Ты помнишь, что нужно говорить? — спросил Коннор у Амели в подслушку в ухе. Перед тем, как врываться в Киберлайф был продуман тщательный план и добыта вся техника. У Амели в ухе было подслушивающее устройство, а Коннор с Элис общались через внутренние системы.  — Да, помню.  — Транквилизатор взяла?  — Коннор, все я взяла, просто сиди и слушай. Амели подошла к воротам Киберлайф где к ней сразу подошли двое охранников.  — Я — Амели Камски, мой отец попросил кое — что передать вашему главному.  — Странно, нам никто не сказал, почему Камски сам сюда не приехал? — задал вопрос охранник.  — Потому что у него есть дочь.  — Открывайте ворота, — крикнул кому — то охранник, и сразу после этого ворота с буквами «Cyberlife» опустились вниз. Амели прошла вперед, до самой башни было еще далеко. Отойдя на приличное расстояние от охранников Амели задала вопрос в подслушку:  — Никого из охранников не смутил тот факт, что дочь Камски разъезжает не в такси, а идет пешком?  — Возможно, ты просто могла выйти из него немного дальше ворот, — ответила Элис.  — Тоже верно, архив точно на 16 этаже?  — Точно, тебе просто нужно взять папку документов на букву «Д», — сказал Коннор.  — Д — девианты?  — Именно. Пройдя еще немного вперед было видно еще двух охранников, но только уже около самого входа. Амели нервно сглотнула и уверенно пошла вперед, изображая из себя самовлюбленную и эгоистичную дочь Элайджи Камски. Раньше она здесь уже бывала, когда ей было 6 лет, отец привел ее чтобы показать его первого андроида — Хлою. В тот день она как раз проходила тест Тьюринга, за которым она наблюдала. Машина, превосходящая во всем человека, уверяет, что люди высшая ступень эволюции, и робот никогда не сможет заменить их. Однако, в данным момент андроиды равны с ними, и пытаются ужиться на одной планете. До входа осталось пройти совсем немного, поэтому пока была возможность Амели снова связалась с Коннором и Элис по подслушке:  — А где сейчас вы? — ответа не последовало, — ау, ребят. Вот тут Амели начала по настоящему нервничать, если с ними что — то случиться, то Амели останется в Киберлайф одна, и неизвестно, что собирается там делать. Ее задачей было — забрать оттуда документы, а их — записать голосовое. В данный момент, Элис должна была прикинуться водителем фургона с запчастями, а Коннор ждать ее где — нибудь в укрытии.  — Мы Вас проводим, — сказал охранник увидев Амели.  — А вы, оказывается, можете не только стоять у входа в здание.  — Пройдемте. Вокруг было все белое, невыносимо режущее глаза. Стояли статуи в разные красивых позах, в некоторых местах стояли растения, а посреди этажа огромный фонтан.  — Что именно надо передать? — спросил один из охранников  — Документы, — холодно ответила Амели. Охранник, стоящий рядом с панелью управления нажал на кнопку и произнес:  — Агент 73, уровень 16. Вырубить не составит труда, главное — завести их в архив. Обычно такие места не охраняются, поэтому будет легко вырубить их там и не привлечь внимание. Сейчас, нужно просто не выдавать своего волнения и надеяться, что с Коннором и Элис там все в порядке.

***

 — Извините, Вы не могли бы выйти на минуточку? — подойдя к водителю небольшого фургона спросила Элис  — А Вы, собственно, кто? — спросил тот  — Проверяющий, мне нужно убедиться, что то, что Вы везете, не опасно для нас. Мужчина, закатив глаза, и громко хлопнув дверью полез в фургон, чтобы достать оттуда разные биокомпоненты для проверки. Никто, даже охранники, не проверяют поставщиков при въезде в Киберлайф. Она сами завозят все, что нужно через черный ход, поэтому это стало легким входом для Коннора с Элис. Неожиданно в спину мужчине кто — то выстрелил, и тот потеряв сознание выпал из фургона, упав на холодный снег. Неподалеку стоял Коннор с транквилизатором в руке.  — Вырубил? — спросил Коннор.  — Вырубил, залезай, — ответила Элис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.