ID работы: 8815700

Лето неожиданностей

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон в летнюю ночь. Или реальность?

Настройки текста
Первые рассветные лучи осторожно проникали в комнату сквозь кружево гардин, а те, слегка колышимые свежим морским бризом, создавали внутри затейливую игру света и, даже не тени, а полутеней. В утренней неге было сложно понять это ещё сон, или уже реальность. На мордашке молодой лисички застыла легкая улыбка умиления, хотя и читалась недавняя тревога. Открыв глаза, Берта помнила лишь то, что ей приснился прекрасный сон. Сон, в котором они, Берта, Константин, Евгений, а, самое главное, он – Улисс, переживали новое удивительное приключение. Детали вспомнить было сложно, даже чем сон закончился, лисичка не помнила, но всё казалось столь реальным… Она подошла к окну, посмотрела на едва дрожавшую молодую листву и мечтательно вздохнула - «Ах, если бы это было правдой». Хрустальные грезы вдруг задрожали, треснули и звонко рухнули. Реальность грубо втащила Берту в себя, воспользовавшись для этого звонком телефона. - Берта! Хватит дрыхнуть! Мороженое тает! – Раздался наигранно сердитый, полный причмокивания, голос кота Константина. - Воспитанные звери сначала здороваются! – Поучительно заявила ему в ответ Берта. - Ммм… Да! Ты еще и здороваться разучилась! – Плямкнул на это кот. – Нет бы «Доброе утро, Константин! Как твои дела? Приятного апе… а м … кхе кх – неожиданно запнулся тот. - Чего?! – Взвизгнула лисичка. - Вы там без меня начали?! Мужланы! - Приходи скорей, а то тебе не останется – Лишь рассмеялся в ответ Константин. Некоторое время побранившись и поборовшись со своим гардеробом, в дебрях которого, как всегда, «не было чего надеть», Берта всё же вышла из дому и даже почти добралась к кафе. За столиком на летней веранде сидел лишь кот, к слову заканчивающий уплетать свой десерт – явно бывший не малым торт-мороженое, в руинах которого уже сложно было определить какой именно. - Ам..мум..мем..ня – Не пытаясь встать, нечленораздельно произнес Константин. - И тебе доброго дня! – Подчеркнуто вежливо ответила Берта. – Присесть не предложишь? - Мугу! – Утвердительно ответил кот, указывая лапой на свободный стул. - Ах. – С наигранной настроенностью вздохнула лисичка, - И где уж в наше время рыцарские манеры сыскать. Хотя Улисс, на твоём месте, повел бы себя как истинный джентльмен. Да и Евгений - тоже – Попыталась пристыдить товарища Брерта. - Но Улисса … ня … Ещё нет. И опаздывает он ни как джентльмен.- Заметил Константин - А вот Евгений действительно проявил благородство – все оплатил, а сам не приходит. Видимо, оставил всё нам. С этими словами кот потянулся к второму торту, «Ледокол». Это кондитерское чудо состояло из многослойного желе с включениями в виде морских рыб медуз и даже не особо разборчивой фигуры химеры на дне. В прочем, зачем фигуре химеры быть разборчивой? А на поверхности вздымались торосы из ванильного пломбира. В центре же, из бисквита вафли, печенья и орехов, надежно соединенный кремом и «прокрашенный» толстым слоем шоколада, стоял он - Ледокол. Вглядываясь как зачарованный в диковинный подводный мир кулинарного шедевра, Константин вдруг заметил укоризненный взгляд подруги. - Ну така красота пропадает – Скорбящим тоном простонал кот. - Да и ты чего ждешь? Заказывай, денёк то жаркий. - Ладно. – Махнула лапкой подруга. Прошло с полчаса. Друзей так и не было, а чашка холодного чая Берты опустела лишь на половину. Или она всё ещё на половину была полна? Но одно ей было ясно точно – чаша её терпения просто переполнена. Улиссу она звонил почти каждые три минуты, чум вызывала у Константина ироническое бульканье, ведь тот так и не смог ещё справится отображением могучей стихии. Евгения тоже на звонки не отвечал, но это как-то не так задевало Берту. Но сейчас. - Всё! Хватит – Стукнула она по столу – Сейчас мы сами пойдем к этим «горам» и я вынесу им все полезные ископемые! - Э! Какие горы?! Мы ведь в городе решили отдохнуть? – Недоумевал кот. Но Берта решительно встала, схватила друга за шиворот, вытащила из-за стола и повела за собой к намеченной ранее цели. Все вялые попытки Константина взывать к разуму, соблюдать манерам и т.п. оказались безрезультатными и он смиренно волочился за разъяренной девушкой. Первой горой был никто иной, как сам Улисс. Но, по неосторожно высказанному мнению Константина, за что тот мыл немедля испепелен взглядом, ему сильно повезло, ведь того не оказалось дома. И всё же праведный гнев Берты требовал возмездия. И ему, тому самому возмездию, было суждено пролиться на голову бедного Евгения. Придя к дому друга, лисичка и кот обнаружили дверь открытой, а внутри виднелся полный хаос, причем полный хаос после землетрясения. Это хоть и слегка охладило пыл Берты, но оскорбленная гордость гнала её вперед. - Может в полицию позвоним? – Сказал Константин подруге, схватив её. - И что мы им скажем? – Одернув плече сказала лисичка. – Нет уж! – Шепотом фыркнула она – сначала всё выясним, а потом разберёмся куда звонить. Стараясь ступать как можно тише, они вошли внутри. Из кабинета доносился лязг и какие-то вопли. Едва сдерживая дрожь, друзья осторожно заглянули внутрь комнаты. Среди гор испечатанных, исчерканных, искомканных и частично осторожно сложенных в стопки листов, на части которых виднелись авторские иллюстрации, которые сами являли собой жуткое зрелище, под треск печатной машинки, выстанываал последние слова, вышептывал заговорщические диалоги и выкрикивал бравадные речи сам хозяин дом и совершенно при этом игнорировал внешний мир. Вдруг очередной листок выскользнул из крыльев пингвина и упал к ногам его друзей. Лишь в этот момент Евгений обнаружил их присутствие в доме. А ещё от него не скрылось их явное негодование. - Простите! – С чувством начал он, - Я не мог это оставить! Вдохновение!!! - Какое ещё вдохновение? – Начала Берта, но продолжить свою речь неуспела. - Мне приснился сон! Как будто мы снова влезли в очередную авантюру и всё так реально и увлекательно!!! – Восхищался пингвин – писатель, пока не поднял последний, напечатанный лишь на половину лист и неоконченным предложением в конце – Но вот как всё кончилось? - Сон? – Неожиданно для Берты, загадочным и тревожным тоном, произнес Константин. В его глазах лисичка прочитало то, что он и сам его видел. Видел, как и она. Друзья судорожно схватили по листу и начали жадно их перечитывать, после чего хвост кота стал ровным и твердым как лом, а шерсть дыбом. Берта просто чуть не потеряла сознание, но её успел подхватить Евгений. - Вы чего? – Недоумевал писатель. Но ответ получить не успел. В комнату, вздымая вихри из печатных листов, ворвался коала Марио. На его морде читался ужас. - Улисса здесь нет?! – Прокричал он. Ответом было лишь молчание и отрицательные махи головой. – Черт. Вдруг между друзьями на пол опустился листок с иллюстрацией. А на ней Жуткий вихрь на холме, убегающие вдаль фигуры и одна, у самого вихря. Фигура лиса …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.