ID работы: 8815835

Клубника

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Середина лета. В этом году они закончили школу и теперь, наверное, никогда не увидятся. Все вместе проведенное время навсегда отпечатается в памяти, оставив о себе светлый, но печальный след. Стоит ли так прощаться? Может лучше признаться в чувствах и идти дальше по своему пути без сожалений о чем-то не сделанном?       Она сидела на кровати, держа в руках телефон с открытым на его страничке Вк, все не решаясь набрать сообщение. Он стоял на перепутье, определяясь с дорогой: пойти ли ему налево в сторону своего дома или направо к ее. В руках Марк держал пластиковый контейнер, в котором лежала манящая своим ароматом клубника. Наконец, он решился и повернул направо.       «Сегодня я скажу ей!» — думал он.       «Сегодня я решусь признаться!» — твердила она и начала набирать первое сообщение. Рина: Привет) Рина: Я хотела тебе кое-что сказать… Марк: Я тоже, но этот разговор с глазу на глаз. Открой дверь)       Девушка опешила от такого сообщения. Она подошла к двери и посмотрела в глазок. в полумраке виднелась темная фигура, но даже по силуэту Рина могла узнать человека, которому отдала свое сердце.       — Привет. — слегка смущенно сказала она.       — Привет. — вторил он. — Не против, если я зайду?       — Нет, конечно. Как я могу друга не впустить?! — улыбнулась она, а внутри у обоих кольнуло, заныло на душе. «Друг»…       «Ну и пусть я для нее только друг, я должен сказать, чтобы уехать отсюда без сожалений!» — все не унимался Марк., а затем предложил. — Может посмотрим фильм за поеданием клубники? В этот раз выбираешь ты.       — Давай. В этот раз смотрим романтику! И не отнекивайся мне! — Рина совсем забыла про свое решение и увлеклась фильмом.       — Эй! Так нечестно! — его тоже захлестнуло предстоящее веселье. И так всегда… Стоит им отвлечься хоть на секунду, они забывают о своих решениях. — Ладно, уговорила. В этот раз я тебе уступлю. — парень усмехнулся.       Вечер шел неумолимо быстро, клубника в контейнере заканчивалась, также как и фильм. Эта романтическая комедия оказалась довольно интересной и пара завороженно наблюдала за развитием сюжета, не отрываясь от экрана. Когда герои фильма наконец решили признаться в своих чувствах, безмолвные зрители отошли от гипноза. Руки их соприкоснулись в попытке взять последнюю красную ягоду, но в этот момент по их телам пробежал ток, они отдернули руки.       «Знаешь, а ведь я всегда любил тебя…» — проговорил герой фильма. — «Но ты всегда считала меня лишь другом.»       «Кто тебе сказал, что ты для меня просто друг?» — возмутилась героиня. — «На самом деле я… Я тоже тебя люблю.»       «Если бы так было в реальной жизни…» — пронеслось в головах у обоих, когда те, не моргая, тонули в глазах друг друга.       Фильм кончился, Рина и Марк продолжали сидеть в неловком молчании, а между ними стоял контейнер с одной единственной ягодой клубники. Ягодой в форме сердца. Девушка смотрела на эту ягоду, краснея с каждой минутой все больше и больше. Ягода привлекла внимание и парня, она явно давала знак, что надо действовать сейчас, потом уже не будет времени…       — Тот разговор… — начали говорить они одновременно, но тут же запнулись.       — Говори ты. — мягко улыбнулась девушка. От этой улыбки на душе Марка стало теплее.       — Я все не решался сказать, но понял, что сегодня мой последний шанс признаться… — он глубоко вдохнул. — Я решил сказать тебе это, чтобы уехать ни о чем не сожалея, поэтому я говорю… Что люблю тебя!       Рина замерла. Щеки быстро покрылись румянцем.       — Я не требую от тебя ответа или что-то типа того… Я просто сказал это, чтобы ты знала. Я завтра уезжаю, поэтому… Рина? — парень не понимал. что делать дальше, она смотрела на него блестящими карими глазами…       — А кто тебе сказал, что я тебя отпущу? — улыбнулась она.       — Что?       — Я тоже тебя люблю, дурак! — девушка широко улыбнулась. — И не собираюсь тебя никуда отпускать. По крайней мере, без меня.       Эта ночь была самой счастливой и долгой из всех, а на столе, все в том же прозрачном контейнере, стояла большая ягода клубники в форме сердца. Она означала большую взаимную любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.