ID работы: 8816008

Однажды в жизни

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Таблетки (румбелль)

Настройки текста
Каждый день ей дают одни и те же таблетки. Хорошие таблетки. Самые лучшие в этой больнице. Эти таблетки отправляют её в самый лучший мир. Там вечно крутится колесо прялки. Вечно заходит солнце, навеки застывшее над горизонтом. Он снова прядёт золото из соломы. Она сидит напротив него. У неё на коленях книга, но она не читает её. Между ними без остановки крутится колесо прялки. Если оно остановится, всё прервётся. Он смотрит, как солома под пальцами превращается в золотую нить. Он слышит её голос, но не видит её и это его печалит. Ему кажется, что если он увидит её, то всё изменится. Но как только он отводит взгляд от нити, та обрывается и приходится расставаться до следующей ночи. — Что ты читаешь? — спрашивает он, потому что она снова молчит, а он так хочет услышать её голос. — Я уже давно ничего не читаю, Румпельштильцхен. Там, — она обезличивает больничную палату, — мне не дают книг. И ничего, чем я могла бы пораниться. Или поранить кого-то… Она во все глаза смотрит на него. Книга всё также лежит на коленях, если она её бросит, встанет и попытается подойти к нему, то всё закончится. Он снова перед ней, как и сотни ночей до этого. Такой же сосредоточенный и спокойный. Кожа на его руках искрит в солнечных лучах золотым крошевом. — Идиоты. Ты бы не стала причинять вред, — хмыкает он, представляя, как она сидит перед ним в своём простом голубом платье с книгой на коленях. Воспоминания немного помогают ему смиряться с этим проклятием. — Я уже не уверена в этом. Наверное, если бы я знала, где тебя искать, то даже не раздумывала, попади мне в руки, хотя бы ручка… — Белль с ужасом представляет, как по шее санитара струится кровавая дорожка и он заваливается на пол с торчащей из шеи ручкой. И невольно вздрагивает. Нет. Она бы не смогла пойти на такое. — Жаль, что я не помню, где засыпаю. Возможно, вырвись ты из больницы, то смогла бы меня найти. «Нет, не смогла бы» — теперь уже уверенно думает Белль. — Ты бы всё равно не вспомнил меня. И это самое обидное. По пробуждении он не помнит, что ему снилось. А во сне, забывает, где живёт днём. Замкнутый круг. Она — напротив — помнит всё. Но что в этом толку? — Нет. Тебя бы я вспомнил, — он говорит уверенно, но они оба знают, что это ложь. — Ты говоришь это каждую ночь. — Знаешь, иногда я вспоминаю какие-то мелочи оттуда, — он тоже обезличивает свою дневную жизнь. — Кажется, я снова хромаю. У меня есть трость. И кожа на руках человеческая. Она заперта в палате в подвале больницы, которая находится неизвестно где. Но это не имеет никакого значения. К ней приходит один и тот же санитар, приносит еду и таблетки. Он не хромает. Ещё есть Злая Королева, глаза которой она однажды видела в смотровом окошечке. Вот и всё. Больше в её окружении нет никого. — Больше всего на свете я хочу найти тебя, — шепчет он. Каждую ночь они засыпают в своих постелях и появляется в этой комнате с прялкой. Крошечный кусочек, вырванный из прошлой жизни. Она отлично помнит этот момент. Он прял, а у неё выдалась свободная минутка от работы и она села почитать. На следующий день Румпельштильцхен отпустит её за соломой, давая возможность сбежать. А потом Белль встретит Королеву и всё пойдёт прахом. Но в тот вечер она ещё не знала об этом. И он сам был уверен, что так будет всегда. Всё казалось безоблачным, таким спокойным и, наверное, именно поэтому таким волшебным. Самое счастливое воспоминание. Теперь они оба обречены каждую ночь возвращаться сюда, не способные ничего изменить. — Больше всего на свете я боюсь, что этот сон снится только мне, — признаётся она в одну из ночей. — Что ничего этого нет. Ни этой истории, ни тебя. Что это только сон, подаренный лекарствами, которые я принимаю. Что я просто сумасшедшая с расстройством личности и всё это придумала. И с каждым пробуждением эта мысль кажется мне всё реальней. — Не смей больше так думать, — почти приказывает он. — Мы будем вместе! И не во сне! Запомни это! Он подрывается со своего места, но колесо ещё крутится и он успевает подойти к ней и обнять, прежде чем они оба проснутся. А потом что-то происходит. В её затхлой палате будто пробегает сквозняк. Вместо санитара завтрак ей приносит медсестра. Это незначительная мелочь, но в череде похожих один на другой дней, небывалое событие. Она чувствует, что что-то изменилось, что если этой ночью она встретится во сне с Румпелем, то сможет ему рассказать, и он не забудет. Ведь каждый день ей дают одни и те же таблетки. Хорошие таблетки. Самые лучшие в этой больнице. Они позволяют им встречаться хотя бы ночью. Свидания с ворохом ограничений, но это уже не имеет значения. Ей достаточно сказать ему. Просто сказать и он сдержит своё обещание и найдёт её. Но приносят совершенно другие таблетки. От них даже день превращается в ночь. Клонит в сон. Ей всё время снятся зелёные луга и синее небо. Безграничное спокойствие и покой, которые должны приносить счастье, но Белль всё время душит непонятная тревога, что она забыла что-то очень важное. Кого-то важного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.